Когда дома зимой почти не топят. Как решить проблему?
Создана: 05 Января 2008 Суб 12:13:55.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 16072
-
-
-
Justin писал:/quote]
Мне, честно говоря, всё равно, каков у них рабочий день. ЖЭК- это сфера услуг. Я плачу им деньги, и, заметим, не такие уж маленькие, и вправе рассчитывать на оказание услуг на должном уровне и тогда, когда мне это надо и удобно. Опять же, не народ для ЖЭКа, а ЖЭК для народа. И деньги надо отрабатывать.
Телефон сантехника мне не нужен- мне это всё сделает ЖЭК.
Больничный, извините, совершенно другая тема.
ээ.. не такие уж маленькие деньги - это какие?
Это не частная контора. У них есть свой режим работы.
Кстати, Ваша проблема требует отключения стояка на продолжительное время (отсекающих у Вас нет). Ваши соседи, которые вечером поголовно дома, думаете, будут рады? Их Ваши проблемы не волнуют.
Они тоже платят деньги за обслуживание.
Больничный - тема та же самая. Если врач работает по пятницам с 9 до 13, а вам от него нужна какая-то отписка, Вы к нему пойдете. А не будете писать, что Вы платите налоги (немалые, согласна) и потому Вам должны. -
helga писала :Ну да, но с ним можно договориться. А вообще, все эти слесаря-сантехники, обычно, живут в соседних домах, или можно найти их в самом жеке, описать проблему, попросить заняться вечером, думаю, не откажут.
Не за спасибо :)
Вообще - по правилам - если вода отключается не для ликвидации аварии, нужно договориться за несколько дней и оповестить жильцов. -
Крошка Ру писала :Это не частная контора. У них есть свой режим работы.
Кстати, Ваша проблема требует отключения стояка на продолжительное время (отсекающих у Вас нет). Ваши соседи, которые вечером поголовно дома, думаете, будут рады? Их Ваши проблемы не волнуют.
Они тоже платят деньги за обслуживание.
Как раз это частная контора- ОАО "УК "Партнер-гарант" с режимом работы "круглосуточно". И от услуг этой конторы можно отказаться, создав ТСЖ. Но "Партнер-гарант" должен передать дом в управление ТСЖ, сделав в доме КР с установкой приборов учета. Которого, сами знаете, хрен дождешься, бо горадминистрация не спешит на это дело деньги выделять.
Проблема требует отключения стояка на непродолжительное время- минут 15. И не такой уж это гемор. -
-
-
-
helga писала :
Крошка Ру, Вас, видимо, не так сильно мучает эта проблема:)), иначе бы Вы подстроились под из граффик, я права?
Я свою проблему решала год назад мучительнейше. И ходила на поклон к ЖЭКу.
Не думаю, что кого-то интересует, как.
Но если таки да, я напишу. -
helga писала :NETNET писал(а) ... :Про телефон МЭра- прямо в точку- моя мамуля их (ЖЭК) только так и строит! Кроме того, срабатывают звонки в ОмкЭнерго и ПТСК ( с жалобой на ЖЭК). А если совсем достало- напишите коллективную жалобу в прокуратуру Округа отправте почтой, на жалобе укажите- (копию в ЖЭК) - то есть отпоравтев оба адреса.
Ну скажите же мне телефон мэра..... пожалуйста.
Телефон доверия Мэра 24-46-67 (с 9 до 13)
Результаты можно узнать по телефонам 24-08-81 и 24-37-65 (Отдел по работе с обращениями граждан)
Можно написать жалобу и отдать в канцелярию на Гагарина 34 -
-
Приплыли. Утро субботы.
Воды нет. Никакой.
Звоню в ЖЭК и узнаю, что квартира на 5 этаже, с которой мы на одном стояке, топит квартиру на 4. Застать жильца дома не могут. Несколько раз оставляли записки с просьбой обеспечить доступ в квартиру, чтобы уже починить! - безрезультатно. (ЖЭК находится через двор, туда дойти можно за 3 минуты, если позвонить неоткуда)
В итоге отключают весь стояк.
За обслуживание жилья платят все - и тот, кто топит, и те, кого топят.
Без воды сидят 10 квартир.
И вот что мне делать? если воду включат, эту несчастную квартиру зальет основательно. воды нет - тоже не сахар.
Взламывать квартиру нельзя.
А жилец, видимо, тоже из тех, кто может обеспечить доступ только после ... сильно ночью, в общем. Или вообще не утруждает себя такой "мелочью".
Ничего личного. -
-
Gen писал:Я считаю, что ругаться (судиться) с ЖКО практически бесполезно...
Чтоб как-то предъявить этот факт ЖКО нужно это как-либо зафиксировать, но все понимают, что сделать это практически невозможно...
Надо действовать через старшего по дому.
У нас тетка очень активная.
Или самостоятельно идти к инженеру ЖЭКа на прием. -
-
Чтоб к нему попасть, нужно его "караулить" не менее недели-двух - он не сидит в кабинете и "приемных часов" у него нет, и его местонахождение тщательно скрывается его подчиненными...Крошка Ру писала :Или самостоятельно идти к инженеру ЖЭКа на прием.
[/quote]
В смысле - нет часов приема???
Идете в ЖЭК, где его ставка (например, там, где я живу, находится филиал, а инженер сидит на 50 лет Профсоюзов). Спрашиваете у секретаря - когда будет. А вообще на двери написано обычно.
Если не отвечают - то в том же ЖЭКе обычно размещены данные контролирующих организаций...
Другое дело, что обычно он действительно по объектам ездит, но застать его все-таки можно.