Селкирк-рекс
Создана: 13 Декабря 2007 Чтв 12:00:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 388, просмотров: 89661
-
-
Gala55 писала :выставьте - можно будет посчупать?
такие пойдут, у него ж нет ничего экстраординарного: если любого британа смочить водой, он тож слегка закудрявиться. Продажа таких котят - не показатель нетормознутости города.
Пощупать скорее всего не дам, даже при условии стерилизованных рук. Мальчик еще не освоился толком и стрессует, а потому чужие руки ему совершенно ни к чему. Любую британу из остальных моих - пожалуйста.
Да, вы пробовали мочить британа водой до кудрей? Мама, бедный британ О продаже таких котят речи нет вообще. Это вы со своими лысыми попутали -
Alina Kirina писала :Заявитесь на выставку - я тож хочу посмотреть. А то сейчас звонила в Багиру, они говорят, что селкирк пока не заявлялся
Уже заявлен и записан. Просто сделано это в последний день. Я ж оговорился, что не уверен до непоколебимости, что буду выставлять. Сие зависело от состояния котика. Так что, приходите смело, смотрите, фотографируйте, если нужно - попозировать попрошу. -
LTO писал(а) :
Неееее! Он - то может быть и похож, да я настолько в кошачьих и собачьих породах на разбираюсь, что думала слово "рекс" относится к собаке)))))))))
А что у этой породы жевательная часть выдаётся немного врерёд , и оттого нос как бы курносый или это мне так кажется , глядя на фото?
Ну, корниш тоже вроде как рекс, что не мешает ему относиться к кошачьей породе. Рекс(король) - это лишь сложившаяся добавка для обозначения курчавости, волнистости, как я понимаю...
Нет, не кажется. При выведении этой породы использовались персы, которые собственно и отличаются таким курносым носом. Собственно небольшая "заэкзоченность" у селкирков недостатком не считается, а мне так вообще нравится, поскольку придает животному особый, кукольно-мультяшный вид. -
Снарк, ты ж не хотел кота? По твоим требованиям так проще в детском мире купить на батарейках.... А уж на сколько будет дешевле при покупке и в содержании.... -
Дядя_Миша писал : Сие зависело от состояния котика. Так что, приходите смело, смотрите, фотографируйте, если нужно - попозировать попрошу.
Ну наконец- то слышу разговор человека, который не только увлекается новыми породами животных, но УВАЖЕНИЕМ и любовью относится к своим питомцам.А также и к людям.
Вот мы тут рассматривали тему " за что мы любим животных" и почти НИКТО, из содержащих животных,
не смог или не захотел рассказать какое -нибудь интересное наблюдение об уме и о характере своих подопечных., кроме как "любим" и всё!
Я увидела, что " Дядя Миша" хочет ПОПРОСИТЬ
котика попозировать!!!! (т. е разговор как с человеком, о чём рассказывала в своих постах про племянницу)
"Дядя Миша" интересуется СОСТОЯНИЕМ котика,т.е налицо взаимопонимание с животным.
Всё это говорит, что породистые животные не только экзотика, но и "человек")))))))))
"Дядя Миша" ! Расскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное, говорящее об уме, характере животных, их сообразительности и взаимоотношения друг с другом и человеком в теме "новое мировоззрение? или за что мы любим животных?"
Потому что та тема по названию более привлекает разных форумчан! Сужу по себе!
И спасибо, что нашли время дать ответы
мне - незнайке !!!! -
Дядя_Миша писал :Снарк, ты ж не хотел кота? По твоим требованиям так проще в детском мире купить на батарейках....
Он мне еще будет рассказывать про мои требования! Это не мои требования, а матушкины, которая не хочет, чтобы кот мебеля драл... по мне так хоть бы пусть и драл, но мнение ее я уважаю и прислушиваюсь... Вот и раздумываю о котофеиче поспокойнее. Да и матушка уже давно думает о том, чтобы котейку взять. Пока робко так, но, думаю, против свершившегося факта (если бы он свершился) протестовала бы так, чуть-чуть, вяло и для проформы.
Так я бы хотел нечто такое мордатое и волосатое! И плюшевое! И доброе! Вот британцы - это по мне. Мордааатые! Лапы - во! Морда - во! И эти еще, у которых ушки закругляются - скоттиш фолды, кажется (я, сорри, плохо разбираюсь, я их просто люблю, без знания пород - как для себя внезапно обнаружилось, между собаками и кошками я безоговорочно выбираю последних).
Вот персы хоть и шерстяно-плюшевые, но как-то мне не очень... А вот как у тебя - мордатое, волосатое, крассава! То, что надо. Так что, Миш, если будешь своего чемпиона вязать и вдруг если что...
(...а если еще и на Гарфилда будет похож, как твое чудо... ыыыы) -
-
LTO писал(а) :
Вот мы тут рассматривали тему " за что мы любим животных" и почти НИКТО, из содержащих животных,не смог или не захотел рассказать какое -нибудь интересное наблюдение об уме и о характере своих подопечных., кроме как "любим" и всё!
"Дядя Миша" ! Расскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное, говорящее об уме, характере животных, их сообразительности и взаимоотношения друг с другом и человеком в теме "новое мировоззрение? или за что мы любим животных?"
Ой, я прям покраснел и смутился от такого количества комплиментов..
Но спасибо за добрые слова. Приятно, правда. Никогда не думал, что мне такое напишут, поскольку с людьми я наоборот резче, чем наверно следует. И гораздо менее терпим. Мне действительно есть что сказать о своих зверях, только я не принимал участие в дискуссии по причине занятости. Сначала переговоры о котейке, потом решение финансовых, транспортных и прочих проблем, ну и поездка наконец.
Теперь выставка, хлопоты, после оной устану как черт. Но как только, так сразу. Обещаю. Что касается такого отношения к котам, то оно вытекает из характера оных. Кот независимое созданье, его нельзя заставить, с ним нельзя воевать, его можно только уговорить. Заставить вы его не сможете все равно, войну выйграть шансы крайне незначительны, если оставить его в живых. Остается только договариваться. А договариваться можно только с равным себе. Как только мы этот факт осознаём, то масса проблем совместного сосуществования исчезает как класс. Разумеется речь не идет о животных с умственной ущербностью, что в общем встречается, но довольно редко. Чаще всего с обоих сторон. Ведь не для кого не секрет, что животные приобретают черты хозяев и наоборот, в результате совместного проживания. Те, мы незаметно притираемся друг к другу, часто того не сознавая. И это тоже необходимо учитывать, если есть желание такого друга взять к себе. Антагонизм характеров может быть настолько фатален, что никакое мирное, не говоря уже о счастливом, существование в принципе невозможно. Это как в семейной жизни, развод не потому, что люди такие, а потому, что совместимости нет и желания притереться тоже. Так и у нас людей с котами. Нет, можно, конечно, существовать и мирно при антагонизме характеров, если агрессия отсутствует у обоих, но даже в этом случае, я не назвал это жизнью. Так вот, если осознать эти в общем простые истины, то понятие любви человека к животному несколько меняется, поскольку этих любовей разных есть. Мне лень сейчас заниматься гимнастикой ума, поскольку через несколько часов уже начинается выставка, а я не спал совершенно, но пару слов потяну, а полной классификации не дождетесь. Вобщем, многие вещи становятся понятными, если собственно отделить любовь к существу не обладающему личностными характеристиками, так и к выраженным личностстям, при этом неважно, что эти личности не гомосапиенсы.
Так как мы говорим о втором случае, то совершенно очевидно, что конкретного животного можно как любить, так и ненавидеть, разумеется при условии, что какой-то конкретный человек вообще способен на эти чувства. Те, это опять приводит нас к пониманию, что нет людей, которые не любят животных, исключая патологию естессно, просто на их пути не встречались таковые.
Это не касается определенного вида существ, поскольку эстетические требования у людей в достаточной мере избирательны и человек любящий собак может быть совершенно равнодушен к змеям.
Даже в пределах одного вида. Вот я, например, не люблю голых кошек. Они оскорбляют моё эстетическое чувство неестественной мутацией. Природа такое не смогла бы. Я не говорю о том, что их нельзя полюбить. Конечно можно, что явствует из вышеизложенного, но
нехочется притираться. Если бы я захотел делать на этом бизнес, то был бы вынужден притереться и полюбить, поскольку если бы не, то совместное существование стало бы нелегким. Вот еще одна причина любви. -
Snarkenshtein писал :
Он мне еще будет рассказывать про мои требования!
(...а если еще и на Гарфилда будет похож, как твое чудо... ыыыы)
Конечно буду. Я их лучше тебя знаю. Точнее знаю с чем ты можешь столкнуться, а с чем нет. И вообще, давай на выставку, поглядишь живьём, если моего потомства не дождешься, подберем тебе кого прелестного. -
Нина корниш-рекс писала :Здорово, что в полку омских рексиков прибыло А то уж очень нас мало Может еще и девончик у кого есть или завезли???
А котейка на фото классный
Тут такое дело, девчёнки селкирка ему не надо. Кирков вяжут на британ и экзотов. А британы есть у меня и даже нужной расцветки. -
-
Нина корниш-рекс писала :Была в субботу на выставке, долго смотрела на кота... Очень необычно и красиво, пусть растет котейка
А сколько он будет весить когда будет большим , а то уже сейчас такой крупняшка, прям как почти взрослый
Надо было подойти и ко мне, познакомиться. Кот, конечно, необычный, я до того и не знал, что такое возможно. А весит он немного. Смотрится для своих 6-ти месяцев просто огромным, но это из-за стоящей шерсти. Я его не взвешивал, но в сравнении с той, что была с ним в одной клетке - легче раза в полтора минимум. Тк моя британа под семь кило, то вес кота в районе 4-х. У мня сдохли домашние весы, потому точно не скажу, пока новые не куплю. -
Дядя_Миша писал :
Кот, конечно, необычный, я до того и не знал, что такое возможно. А весит он немного. Смотрится для своих 6-ти месяцев просто огромным, но это из-за стоящей шерсти
А это была уже не первая выставка для котика?
Как он перенёс эту? Не капризничал от усталости ?
Или что он делает в случае недовольства?
Позировал?
ЗЫ Ждала вестей с выставки. Понимаю, что Вы очень заняты и тем более ценю Ваши ответы.
Спасибо! -
[quote="LTO"]Дядя_Миша писал:
А это была уже не первая выставка для котика?
Как он перенёс эту? Не капризничал от усталости ?
Или что он делает в случае недовольства?
Позировал?
Нет, это была не первая выставка. Хозяйка уже выставляля этого кота и получила соответствующие экспертные оценки у признанного специалиста по данной породе из прибалтики. Это очень важно, поскольку у нас судьи эту породу знают очевидно недостаточно, а судить селкирка по британским канонам неправильно. Кот, конечно, нервничал. Мы же с ним очень мало знакомы. В клетке вел себя прекрасно, да он там был не один, а с одной из моих британ, которая его уже признала за своего. Держит на дистанции, не любит, но и не бьёт. На экспертизе у жены весь извертелся, а на бэсте извертелся и изкричался у меня, так и не приняв выставочной позы. Страшно хотел назад в клдетку. Под крыло большой британы - защитницы. Посему лучшими юниорами не стали, а только вторыми. Лиловая британа - другое дело. Выставляться мы привыкли и вели себя как подобает. Взяли бэст оппозит секс. Да я и не сомневался, что у мня абсолютно лучшая кошка из всех кошек. Черепаха на бэст не прошла, хотя должна была. Видно судьи решили, что для одного питомника это уже жирно будет. А позировать кота не просили, фотографировали так, через клетку, даже когда я им усиленно гордился. Видно было, что мальчик устал. Значительная часть народа вобщем с пониманием, даже пальцем в клетку не тыкают. Силвер Хорек познакомила с Галой55 - подискутировали. Остались при своих. Еле унес домой призы и подарки. От Ройал-канина шикарная энциклопедия кошек в подарок нашему питомнику. Вещь! Я в восторге. Ну а народ с форума вероятно подходил, но знакомиться видимо стеснялись. Зря, в обычной жизни я не злой совершенно.