Инфляция
Создана: 05 Марта 2006 Вск 15:50:23.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 5643
-
-
Еда на 30%, а допустим холодильники упали в цене на -10%, телевизоры на -20%, а бензин подорожал на 15% итд.
Т.е. берецца средние по всем товарам изменения в цене ну и считаеатся собственно.
На простом примере это как средняя температура в больнице, у одного +40 у него жар, а у другого уже +30 - он в морге остывает, а средняя по больнице +35. -
KOS писал :в 2006 году инфляция -10,9 процентов, а ЖКХ в 5 раз подорожало, шмотки из-за ограничений подоражают на 30%, еда дорожает, а инфляция 11 процентоВ
Подорожание ЖКХ и прочих жизненно необходимых затрат влечёт не столько рост инфляции, сколько падение жизненного уровня населения. Вот если бы ещё и зарплаты подняли - тогда это бы повлекло стремительный рост инфляции. А сейчас власти просто грабят народ, стараясь как можно больше людей опустить в нищету.
Рост инфляции бьёт прежде всего по богатым (у кого есть сбережения в деньгах), а малообеспеченных (кто живёт от зарплаты до зарплаты) она практически не касается. Напротив, подорожание жизненно необходимого бьёт в первую очередь по малообеспеченным слоям населения, а богатым практически незаметно. -
AlexAdmin писал :Рост инфляции бьёт прежде всего по богатым (у кого есть сбережения в деньгах), а малообеспеченных (кто живёт от зарплаты до зарплаты) она практически не касается.
Не совсем, потому что редко богатый человек держит сбережения в деньгах, а если и держит, то на таких вкладах, где процент как минимум такой как уровень инфляции. В каждом из этих случаев страдает тот, кто живет от ЗП до ЗП, остальным незаметно. -
KOS писал :Кто мне объяснит?
Как это так?
в 2006 году инфляция -10,9 процентов, а ЖКХ в 5 раз подорожало, шмотки из-за ограничений подоражают на 30%, еда дорожает, а инфляция 11 процентоВ
А что, ЖКХ подорожало в 5 раз? Че то не заметил, стало чуть дороже, но явно не в пять раз -
за последние годы долларики потеряли в среднем 30% от своей стоимости, а рублики, как известно, подвязаны к долларикам, поэтому инфляция у нас вродебы копеечная, а на самом деле цены реально намного сильнее выросли. Порочная политика поддержки амиериканскйо валюты, так бы бакс стоил бы уже 15-20 рублей.
-
Raja писал :как он их спасает если баксы дешевеют?
хреново
а по поводу 10% инфляции я каждыый раз ржу когда это слышу....
если бы зарплату не подняли, повесился бы
хотя сколько бы не давали все равно катастрофически бы не хватало, т.к. каждый раз придумываешь все новые и более дорогие чем в прошлый раз потребности для себя, ведущие, как казалось, к улудшению своей жизни, но т.о. затягиваешь в себя более рискованное, дорогое и амбициозно прибыльное
PS.: ЖКХ в топку. -
-
С начала года по-моему 10,3%. Т.е. еще с декабрем где-то 11,5% получится.
Как считается? А вот, поизучайте
[внешняя ссылка] -
Статистика наука хитрая. Я вот где-то читал как считают доходы населения. Допустим зарплата в течение определенного периода не выросла, но вырасли цены на квартиры и соответсвенно цены на найм жилья. Так вот доходы населения выросли, поскольку почти все живут в собственных квартирах и доход от сдаваемого самим себе жилья тоже вырос.
-
Сантехник-экстремал писал :
А что, ЖКХ подорожало в 5 раз? Че то не заметил, стало чуть дороже, но явно не в пять раз
А я заметил, в 2001г 200р платил, а сейчас 3000р
Получается 200% в год, в среднем. -
[quote="Silvan"]Сантехник-экстремал писал:
А я заметил, в 2001г 200р платил, а сейчас 3000р
Получается 200% в год, в среднем.
в 15 раз за 7 лет это не 200% а корень седьмой степени из 15 - 47,2% в год -
Олег-Питон писал :...господа а каков уровень инфляции на данный момент?
Упс...
слово одно пропустил в фразе... следует читать так
...господа а каков РЕАЛЬНЫЙ уровень инфляции на данный момент?