Беспризорники в ВУЗах.
Создана: 30 Октября 2007 Втр 9:18:06.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 5774
-
Ребята, небольшой опрос. Знаете ли вы лично или по наслышке детей, оставшихся без попечения родителей и получивших образование в домах-интернатах, поступивших в ВУЗ?
Как они поступали, какие проблемы имели и имеют?
Желательно не просто комментарии, а именно реальные истории в двух словах.
Заранее спасибо. -
хотел проголосовать за второй вариант, но там неточность на бумаге пишут много, пользоватьсе надо учиться тем что пишут, в школе понятно не учат как в наше время добиваться своих прав. У самого были проблемы при поступлении из-за документов, а все благодаря циркулярному министерскому письму , но и этот фактор удалось порешать и без денег и без "блата" на чистом энтузиазизме и вере в хорошее.
так что удачи в поступлении! -
-
polovinka писал(а) :я лично таких не знаю. и воообще всегда думала и по прежнему продолжаю полагать что такие дети очень мало поступают.
конечно мы их мало знаем..
мы не там и не с теми гуляем..
мы вопче мнго проблем их не знаем..
есть адреса - может там..
там есть и ответы на все вопросы (поверхностно конечно)
—-
согласен с выше написаным - на бумаге много чего у нас... и много чего нет... два дня назад сам проверил "нет" \под мостом погулял.. в струю постройку загленул... в.. .. ..\ "нет" так красиво написано было - на дели большое страшное ДА :( -
Зря вы так полагаете, они просто ни чем не выделяются из толпы студентов.
Хотя непонятно кого вы имели в виду, беспризорников или оставшихся без попечительства.
Проблем при поступлении, ни каких, если есть желание поступить, такие абитуриенты поступают вне конкурса.
Я шел поступать в СибАДИ, не зная о том, что я могу поступить вне конкурса, мне все рассказали в приемной комиссии, какие документы надо оформить, как и где. -
живой пример:
моя специальность.. у нас 9 бюджетных мест.
4 кажется медалисты, 4 льготники
все вроде бы хорошо.. но может я нехороший человек,а мне вот обидно, что я,набрав 197 баллов не прошла на бюджет, а девочки-льготницы со 101,115 прошли.. ИМХО это все же не справедливо -
После армии или детдома человек имеет право поступить в ВУЗ - даже если набрал не так много баллов. Если он действительно льготник, а не левак.
Я не сразу поступил на бюджет, а перевелся только через год. Но по отношению к реальным льготникам претензий не было, пусть у нас и была весомая разница в несколько баллов. А вот левые целевики реально бесили. -
-
пожалуйста отвечайте по активние. тема создана для того чтобы узнать мнение людей непричастных к этому вообще никак: что они дмают, как к этому относятся, владеют ли какой информацией.
опрос нужен для курсовой работы в институт.
всилу того что тут "реальных" имен и людей нет о том кто и что сказал нигде не будет афишироваться!