Заграница
Создана: 25 Апреля 2007 Срд 1:35:44.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 48608
-
Вечер как всегда хорош своей свежестью.
Опять себя чувстваю умератворённо,а что завтра,потом?
Я уже почти семь лет сдесь,а душа и сны до сих пор в Большеречье.Я помню Мои леса,поляны где я бродил когдато.
Всё вроде хорошо,а на душе камень ,давит,ох как давит.
Бросил бы всё,но связан семьёй,детьми.
Я ни когда не смогу их бросить я их очень люблю.
Вот и попал я в вилы.
Не могу без Родины,и не могу без семьи.
Моя не хочет возврощяться,а я не могу уже сдесь.
Тяжело.
Как разрубить этот чёртов Гордеев узел,не имею понятия,но как то надо.
По любому будет больно. -
Солнце в воде писала :
блин, если описанный человек действительно существует, то я хотела бы его увидеть вживую. дело не в тексте, дело в уверенной подаче.
Несомненно существует. У меня есть неоспоримые доказательства. Но поскольку я не только умный ( как точно подметил, со второй попытки, Эрхафан ) , но еще и скромный, я не буду их обнародывать. А просто предоставлю вашему воображению возможность нарисовать тот образ, который, по вашим ощущениям, наилучшим образом соотвествует моим мыслям. I'm pretty sure that it'll be far superior to the original. -
Эрхафан писал :Я перешел на спирт
Фи, как никультурно. Я вот пью абсент литровой кружкой, которую по пьяни, случайно прихватил с Октоберфеста.
Don't worry, be happy!!
Эрхафан писал : Умные и образованные люди не прочь выслать нам немного "Сникерсов"? Жрать охота.
Вы что там, с ума все посходили чтоли?
Давай адрес.
На минуту представил себе ситуацию. Я как деловой чел посылаю делчелу пакет дейчеловской курьерской службой (DHL) или федексом. И вот приезжает к тебе курьер, заходит в твой кабинет весь такой, а может вся такая, в унифоме, и говорит вам, срочно, из Европы, лично в руки. А ты значит берешь конверт, рвешь и достаеш сникерс. Разворачиваешь сникерс и начинаешь его жадно есть, не отводя глаз от курьера.
Согласиться - значит поидти на сделку с совестью, не согласится - значит отрицать очевидное.
И все же ни смотря ни на что, разум не самая высшая добродетель.
Have you got the message? -
-
noch ein Schwerbehindert
anybody please take care of this harassment victim from Wittenberg
кто-нибудь подотрите за ним -
Ай-я-яй, гражданин студент, твой тон выдает в тебе высокомерного хлыща. Это очень нехорошее качество. "Кто-нибудь" может быть и подотрет, но для этого тебе стоит потрудиться и навалить как следует.
Ты же не изучил правила нашего ГУЛАГа, а уже лезешь в *алупу.
Цитата:Идеального литературного языка здесь от вас не требуют, однако неумение более-менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
Цитата:Личная переписка на форуме считается офтопиком (сообщение не по теме) и наказывается. Для личного общения есть e-mail, а также приватные сообщения на форуме.
и т.д.
Так за кем больше оснований подтирать, гражданин студент?
Смею предположить, что сосание болта сделает тебя сдержаннее, а поступки станут более взвешанными. Так что стоит вам обоим в конце концов отбросить условности и припасть к своим приапам.
8====э ——> (): -
-
[quote="genya1000"]
вот так и перевоспитывать надо - понаставить урн и туалетов!
А то 70 лет учили бесплатно (сколько поколений сменилось?), а туалетов и урн не считали нужным поставить, вот и получились...
Интересно, а как за границей обстоит дело с этим?
маленькая подтемочка)))))))
Вот идёт мамаша с ребёнком по улице, вдруг ребёнок попросился... и туалетов нет и не ожидается (это у нас) -ведёт ребёнка в кустики - тут тебе и всё воспитание!!!!))))))))))
С другой стороны, как только этот народ оказывается за границей, сразу становится культурным как все. Как - понять? И даже не хуже других почему-то !!! Или неверные сведения?
А вот насчёт "злобный омский народ" - это Вы загнули! Омский народ не только не более злобный, чем в других местах страны, но даже наоборот более добрый!
Можно быть высококультурным и злобным,
и можно быть малокультурным, но добрым.
Доводилось быть на лекции в советское время где ,используя опыт общения с москвичами и ленинградцами, пытались говорить о нашем народе
плохо. Выслушав их, я опротестовала тут же так, что они вынуждены были согласиться, сказав что за уралом народ действительно добрый и отзывчивый в основной массе. ( по отдельным личностям не стоит говорить о народе вцелом . Метод индукции неприменим в общении с людьми ИМХО -оставим его математикам!)
И вообще, в России иностранец наверняка будет принят так, как он того заслуживает как человек и личность и даже с бОльшим уважение и доверием, чем он того заслуживает.
А вот в "культурной интеллигентной" загранице не принимают в ОБЩЕСТВО людей, приехавших так, как они того заслуживают согласно своей личности.
genya1000 писал(а) :
Внешне Россия производит ужасное впечатление на иностранцев, но ввиду врожденной интеллигентности они не желают обидеть аборигенов
Желают, желают ! не только обидеть, но и нажиться там, где плохо лежит!
После перестройки здесь ждали, что "заграница нам поможет!" и что же? Помогли?
Нет! Сразу стали требовать долги и прочее!!!
Никаких скидок на тяжёлое положение в стране!
и т.д. -
Б_яПоэт писал :видели бы вы как отдыхают коренные немцы на курортах во всяких турляндиях и тд.д.) животные культурней)
+1
давеча летом в отеле не в турляндии правда в испании метрдотель справедливо выставил из столовой какого-то дойч-подростка, явившегося к ужину с голым торсиком. ну и это так еще детские шалости. весело было тем, у кого номера с ними по соседству находились -
LTO писал(а):
И вообще, в России иностранец наверняка будет принят так, как он того заслуживает как человек и личность и даже с бОльшим уважение и доверием, чем он того заслуживает.
А вот в "культурной интеллигентной" загранице не принимают в ОБЩЕСТВО людей так, как они того заслуживают согласно своей личности.
Абсолютно согласен. Но и заграница бывает разная. Все зависит от человека. Есть такие люди, которых собственное общество не принимает.
Пример немного не про то. Мой бывший начальник - таджик. Очень стесняется этого по непонятным причинам. На одном нашем объекте работали гастарбайтеры - кроме как свиньями своих соотечественников и не называл. Я же напротив, относился к ним, как к людям, с большой долей почтения, в уважение их традиций не курил при них во время поста, решал их проблемы, просто общался. Ведь в конце концов это люди, и эти люди делают наш бизнес, как ни крути.
Хочу сказать, уважение к другим есть уважение к себе, не стоит поливать кого-то грязью только за то что он из Таждикистана или из России, если нет на то причин, и уж тем более, зажимая нос пальцами учить жить правильно. Не нужно на кого-то равняцца. Да, в Европе стабильноть, но и погромы, и беднота эммигрантских кварталов, и повальная наркомания и алкоголизм не хуже, чем у нас. Да, в России мозги и самобытная культура, но и элементарное хамство, разгильдяйство и тупое копирование Запада, и в конце концов мы вымираем. Да, мусульмане производят впечателение диких, но у них порядок в голове, и в конце концов они будут править миром.
Единого рецепта нет. Нет даже какого-то правильного пути. Путь Запада закончился тупиком. Россия прийдет к этому тупику еще быстрее, учитывая страсть к радикальным решениям.
Наша страна как-будто сидит на чемоданах. Мы не заводим детей, потому что ничего не понятно, мы строим палаточные лагеря, вместо городов, мы не обрастаем традициями, только связями, мы работаем ради денег, а не ради дела, мы внедряем чужие бизнес-идеи, развиваем чужие франшизы и копируем чужие проекты, потому что это быстро стрельнет, а у нас нет времени на внедрение, мы даже нефть качаем чтобы продать подороже, пока не кончилась.
Повторюсь - борясь со злом, начни с себя. -
ZodD писал : Мы не заводим детей, потому что ничего не понятно, мы строим палаточные лагеря, вместо городов, мы не обрастаем традициями, только связями, мы работаем ради денег, а не ради дела, мы внедряем чужие бизнес-идеи, развиваем чужие франшизы и копируем чужие проекты, потому что это быстро стрельнет, а у нас нет времени на внедрение, мы даже нефть качаем чтобы продать подороже, пока не кончилась.
соглашусь со всем кроме "заведения детей":) детей заводят. такое ощущение что даже в омске бэби-бум начался. -
кустурица писал(а) :
соглашусь со всем кроме "заведения детей":) детей заводят. такое ощущение что даже в омске бэби-бум начался.
Ну ладно...У моего прадеда было десять братьев и шесть сестер, я видел старые фото нашего дома на хуторе Вислый - полторы тысячи квадратов, не меньше - постороенный их отцом собственными руками.
Это только в двадцатом веке нас научили жить на семнадцати метрах и иметь двух детей - мальчика и девочку. -
autoлюбитель писал(а) :1. Для троих из приезжающих 5 человек,немецкий родной язык,те первые слова в жизни были "на не нашем".
2. 4 человека из этих 5 имели высшее образование.
У одного "прекрасное образование" он тут и там преподавал в университетах.
3. 3 человека из 5 еще работают,включая время проживания "там".
Вопрос - а кому они нужны в Омске? Куда они едут-то?
Или "по-знакомству" для них уже готовы места с зарплатами от 70000 рублей? -
ShopGirl писала:
В смысле, за границей, дети становятся более терпеливыми или даже вообще в туалет не хотят?????
нет, дети это святое, могут делать что хотят. Но вот скажем если с собачкой гуляете, то в правилах хорошего тона за ней прибрать, во многих местах пакетики прилагаются.
Отношение к чистоте и санитарии явно отличается он нашего. Даже для солидного человека, не то что подростка в таких местах как аэропорт нормально сидеть на полу. Если малыш уронил соску или конфету мамаша запросто поднимет и засунет ему в рот.
У нас так наверное нельзя выжить.
У них в туалетах не пахнет подьездами?