Заграница
Создана: 25 Апреля 2007 Срд 1:35:44.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 48607
-
Вечер как всегда хорош своей свежестью.
Опять себя чувстваю умератворённо,а что завтра,потом?
Я уже почти семь лет сдесь,а душа и сны до сих пор в Большеречье.Я помню Мои леса,поляны где я бродил когдато.
Всё вроде хорошо,а на душе камень ,давит,ох как давит.
Бросил бы всё,но связан семьёй,детьми.
Я ни когда не смогу их бросить я их очень люблю.
Вот и попал я в вилы.
Не могу без Родины,и не могу без семьи.
Моя не хочет возврощяться,а я не могу уже сдесь.
Тяжело.
Как разрубить этот чёртов Гордеев узел,не имею понятия,но как то надо.
По любому будет больно. -
Vasya Proteinov писал :Цитата, откуда - не помню, но по-моему правильная: "Государство называет себя Родиной, когда ему от тебя что-то нужно"
Поддерживаю!
Особенно государство говорит Родине и
об отсутствии патриотизма к Родине,
когда видит нежелание ребят служить в армии.
Тут выделяют миллиарды на патриотическое воспитание в этом направлении.
И совсем не думает о том, что каждому жителю страны тоже надо что-то от Родины - чтобы она заботилась о нём , где бы он ни был дома или за границей,
чтобы он знал, что случись с ним что-нибудь во имя Родины, его родители, жена, семья не будут брошены на произвол судьбы и не будут вымаливать крохи у властей
и т.д. -
-
... смотрел не так давно передачу, еще по ченел фор - так там показывали жОлтых марсиан, родом из селений, которые паленое бухло пьют... их там положили в больничку всех... в передаче показывается так, как будт все Русские алкашЫ и чмо... ну, прихожу на работу, меня спрашивают, а там что, и правду так люди живут?... я грю нет, это пропаганда нашего *идиотского* государства (Литвиненко помнят все?...) вот так... и не только про *марсиан* показывали, но и про северные города, про беспризорников московских и т.д...
-
-
aquarr писал : Это юмор или просто прикол?
Да прикол, скорее всего...
Жил я в ФРГ (тогда еще ФРГ) в 1990-м году, как раз было объединение стран, разрушение стены и выигрыш в чемпионате мира по футболу. Это было нечто феерическое... Тогда в Германии было здорово и вкусно, а мне было 12 лет.
Я помню этот потрясающий вкус салями, что продавали недалеко от квартиры в Хайдельберге, черт возьми, я готов отдать свое первородство за кусочек этого салями!
Думаю, это все на уровне эмоций, впечатлений. На солнечном пляже под сенью пальм здорово, но стоит там поселиться и... будешь мечтать оттуда выбраться, как в сериале "LOST" -
-
У меня большинство родственников живет в Германии.
Первые "перебежчики" отчалили еще в 70-е.Когда писали письма или кто-то приезжая рассказывал о Земном Рае,то нестерпимо тянуло на "Родину".
Время шло ..Жил здесь.Теперь в письмах-разговорах убеждаешься,что ТАМ в Германиях и пр. они вдруг стали малоимущими в сравнении с нами.
Правда у жены родственники до сих пор в посылках шлют нам Сникерсы !! Темные несмотря на жительство в одной из передовых стран.
Скажу так - пенсионерам,быдлу,людям без претензий и без образований сейчас лучше жить там.
Кто хочет жить лучше (в финансовом) плане,то тут уж ребята ...."мучайтесь" в России.
Этой зимой пятеро моих родственничков,прожив 8 лет в г.Касси(е)ль прибывают в аэропорт Омска на ПМЖ.
Насколько знаю (не проверенная информация официальными источниками) ок. 500 бывших жителей Омской области прибывают взад до Нового года.Нажились.
Вывод : Все в этом мире относительно.
А насчет - "ссут в подъездах".Нужно ловить этих деятелей (без свидетелей) и по морде,а потом мордой в энту самую мочу. -
autoлюбитель писал(а) :У меня большинство родственников живет в Германии.
Первые "перебежчики" отчалили еще в 70-е.Когда писали письма или кто-то приезжая рассказывал о Земном Рае,то нестерпимо тянуло на "Родину".
Время шло ..Жил здесь.Теперь в письмах-разговорах убеждаешься,что ТАМ в Германиях и пр. они вдруг стали малоимущими в сравнении с нами.
Правда у жены родственники до сих пор в посылках шлют нам Сникерсы !! Темные несмотря на жительство в одной из передовых стран.
Вот ты над ними смеешся, а сникерсы халявные ешь :) люди добрее стали, хотят ближним помочь безвозмездно, а ты смеешся. Вот возьмите, собирите посылку с женой, икры купите, балычка, шоколада русского и пошлите им назад. Вот это будет и весело и по-человечски. Че вы жметесь из-за сотни, другой евро. Просто ради жеста, по родтсвенному. А потом нам напишешь, какие-были глаза у ваших родственников. :)
autoлюбитель писал(а) :
Этой зимой пятеро моих родственничков,прожив 8 лет в г.Касси(е)ль прибывают в аэропорт Омска на ПМЖ.
Да уверен, они и через 8 лет пару слов связать по немецки не могли. А без работы конечно тоска. А вот если приехать молодым, а лучше ребенком, выучить язык и не будучу дураком поступить бесплатно в хороший универ и получить прекрасное образование, то потом нигде не пропадешь. В Россию захочется только лишь разве что в Москву на CEO. -
2 Student
1. Для троих из приезжающих 5 человек,немецкий родной язык,те первые слова в жизни были "на не нашем".
2. 4 человека из этих 5 имели высшее образование.
У одного "прекрасное образование" он тут и там преподавал в университетах.
3. 3 человека из 5 еще работают,включая время проживания "там".
Молодой человек ты невнимательно читаешь посты в коих я отписался.Я же четко обозначил,кому там хорошо в настоящее время - пенсионерам,быдлятнику надеющимуся проживать на социал и людям обеспеченным у которых нервная система выдерживает находится там.
Может какую-то категорию и пропустил.
Если людей не интересует финансовая составляющая их проживания,то пожалуй тож надо сваливать. -
Угадал :) Меня совсем не тянет в Москву и деньги меня не особо интересуют. В материальном плане мне хватает того что у меня есть, возможно мне платят слишком много, а может у меня просто небольшие потребности. Мне просто нравится то, чем я занимаюсь профессионально, не меньше чем тебе пить водку на рыбалке
В силу специфики работы мне приходится общаться в кругу очень умных и образованных людей из самых разных стран и много путешествовать. И поверь, я знаю об образовании гораздо больше чем ты. -
student13 писал(а): Мне просто нравится то, чем я занимаюсь профессионально. В силу специфики работы мне приходится общаться в кругу очень умных и образованных людей из самых разных стран и много путешествовать. И поверь, я знаю об образовании гораздо больше чем ты.
блин, если описанный человек действительно существует, то я хотела бы его увидеть вживую. дело не в тексте, дело в уверенной подаче. -
student13 писал(а) :Мне просто нравится то, чем я занимаюсь профессионально, не меньше чем тебе пить водку на рыбалке
Я перешел на спирт Думаю, что ты просто завидуешь
student13 писал(а) :В силу специфики работы мне приходится общаться в кругу очень умных и образованных людей из самых разных стран и много путешествовать
Умные и образованные люди не прочь выслать нам немного "Сникерсов"? Жрать охота.
student13 писал(а) :я знаю об образовании гораздо больше чем ты.
Вполне может быть и так, особенно если учесть, что об образовании я вообще ничего не знаю Не всем же быть такими умными, как ты? -
autoлюбитель писал(а) :2 Student
1. Для троих из приезжающих 5 человек,немецкий родной язык,те первые слова в жизни были "на не нашем".
2. 4 человека из этих 5 имели высшее образование.
У одного "прекрасное образование" он тут и там преподавал в университетах.
3. 3 человека из 5 еще работают,включая время проживания "там".
1. Те из уехавших для кого немецкий был родной уже в таком возрасте, что им ниче не надо. Да и то говорят они на таких диалектах, которых уже нет в германии. Это тоже самое что приехать в Москву, зная только украинский.
2. Наше образование там очень сложно подтвердить, поэтому с него за редким исключением никакого толку. Расскажи еще, что он тут и там преподавал в университетах :) Был свидетелем такой истории, когда арбайтцамт прислал такого кадра на повышение квалификации к немецкому профессору. Там в амте дураки сидели спросили где работал, он сказал в НИИ, вот его и послали с бумажкой квалификацию повышать. А он в НИИ полгода работал, а после НИИ челноком лет десять наверно. Ну что делать, задал профессор ему пару задачек из школьного курса, разобрали их, квалификацию так сказать повысили и опять на пособие пошел.
3. Кем работают? Если работа нормальная, не ойроджоб, пусть даже неквалифицированная плохо бы себя не чуствовали. Пару штук евро бы зарабатывали, с голоду бы никто не дал умереть :)
если считаешь что в Омске неквалифицированным трудом можно лучше жить, то да в германии только быдлу хорошо.
Представь как живут те кому удалось подтвердить свое медицинское образование, а такие есть.
А лучше всего не пенсионерам, а тем кто приехал лет до 10.