-
а отчего у нас, дорогие товарищи, про еду ничего не пишется?
то есть про рецепты всяческие?
я вона вчера битых три часа убила на выуживание из инэтика рецепта котлеты по-киевски... нашла... мульён ссылок... а в них штуки четыре разных, а остальные повторяются...
дык... ничего толком и не написато...
можа кто делал сам? подскажите...
только ссылками не закидывайте... -
-
Petrucco писал :Легко! Берешь котлету, везешь ее в Киев, жаришь там где-нибудь и съедаешь... поверь мне рецепта котлеты по-киевски лучше ты нигде в нете не найдешь...
А вообще - прикольная тема...на форуме публиковать кулинарные рецепты...умереть-не встать
ну не всеж о сексе рассуждать и шансоне в маршрутках :))))))
Тема действительно правильная, тем более еда для некоторых цельный культ :) -
хорошо подметил
а вообще кушать полезно... я люблю покушать вкусно...
Вот ссылка, кому надо, на Чешскую кухню
а это рецепты на Новый 2004 год -> нажать -
-
-
значится так... каждую среду буду писать, чего готовила во вторник... вторник у меня особый день... вторник я абсолютно свободна, а потому упражняюсь в различных кулинарных изысках...
форма изложения будет свободной, т.к. просто пишу все как делала...
вчерашнее блюдо было составным...
печень говяжья со сметанным соусом и сырно-картофельные шарики...
берется печень, режется тонкими (примерно 1 см) пластами размером с ладошку без пальцев... для пущей мягкости и нежности минут 10-15 вымачивается в молоке, затем кидается на раскаленную свовороду, жарится до полуготовности с обеих сторон... затем заливается соусом и тушится еще минут 15-20 на медленном огне...
соус: пара ложек муки слегка зажаривается в небольшом количестве сливочного масла, разбавляется примерно 3/4 стакана воды, доводится до кипения... в эту массу вливается сметана... грам 300, опять доводится до кипения и соус готов...
картофельные шарики: варится картошка (5-6 средего размера) без кожуры, растирается, в нее добавляется тертый сыр, соль по вкусу, одно яйцо... вся масса перемешивается до однообразного состояния, далее из нее скатываются шарика см пяти в диаметре, обваливаются в панировочной смеси и отправляются на сковороду с кипящим маслом... хорошо прожариваются...
к столу подается: кусок печени с соусом и штук 7-8 шариков, все это украшается тонкими полосками соленого огурца, соленой моркови и тонко порезаными свежими помидорами... ну и зелень как всегда :)
вот... дерзайте... -
Plu писал(а) :а отчего у нас, дорогие товарищи, про еду ничего не пишется?
то есть про рецепты всяческие?
я вона вчера битых три часа убила на выуживание из инэтика рецепта котлеты по-киевски... нашла... мульён ссылок... а в них штуки четыре разных, а остальные повторяются...
дык... ничего толком и не написато...
можа кто делал сам? подскажите...
только ссылками не закидывайте...
на самом деле котлеты по-киевски готовятся из куриного филе. Куски филе отбить до толщины примерно 3-х мм. На середину подготовленного большого кусмана филе положить кусок холодного сливочного масла, затем положить мелкопорезанные кусочки филе (можно филе заменить грибами - тож ффкусно), завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) примерно 4 минуты, затем поставить на 2 минуты в духовку. -
да видела я этот рецепт... плюс-минус два-три слова...
ты мне объясни, как можно его закрепить так, чтобы он не рассыпался на сковордке и чтоб масло не вытекло... ты ведь его где-то на сайте вычитал... а я просила написать тех, кто делал...
и к тому же... когда я ела котлету по-киевски, она была сделана в виде куриной ножки и с косточкой... как там косточку прикрепить? -
края во время готовки крепяться палочками (деревянными) для канапе или спичками заостренными. На счет куринной косточки ни разу не видел что б так делали, вероятно если б увидел, мог бы придумать как это сделали, пока что представить такую картину не могу.
-
Гы ... вы говорите о разных вещах, Plu о фаршированной курице, а Shadow о катлетах по киевски :))
из каких ингридиентов готовиться фаршированная курица не знаю, сама кушала, но что съела не поняла .... .... поняла только что с куриной ножки аккуратно снимается кожица, мясо курицы мелко рубиться с чем-то-там .... и фаршируется в енту кожицу ...., а как куриную косточку прикрепляют тудымь тоже не наю ...., я вот когда кушала вообще задалась мыслью зачем она там? .... -
а я настаиваю, что то была именно котлета по-киевски, ибо так в меню написано было... только давно это было...
вспоминаю, что вокруг косточки была намотана филейная часть курицы... очень сочная... очевидно, масло имело место быть... а косточка там была для виду... форма куриной ножки ну и косточка для приличия... -
-
-