Может рыбок завести?
Создана: 23 Августа 2007 Чтв 18:46:41.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 8983
-
-
-
Нет не был..
Я вообще дилетант в этом..просто есть желание..
Ну забота это не вопрос...Я в этом плане человек ответственный..
В магазине ХАМЕЛЕОН плавают 2 сома...каждый по 3 000 их надо парочкой брать...
Может маленького сомика можно добыть?пусть растёт -
-
-
АрлекиН писал :
Я вообще дилетант в этом..просто есть желание..
Ну забота это не вопрос...Я в этом плане человек ответственный..
В магазине ХАМЕЛЕОН плавают 2 сома...каждый по 3 000 их надо парочкой брать...
Может маленького сомика можно добыть?пусть растёт
Раз ответственный начни с правильного системного подхода. Определись какие из сомов тебе нравятся (имеющихся в продаже) Запиши их точное название, проведи поиск в инете об уходе и содержании данного вида, а далее под это дело выберешь аквариум. Вообще рекомендую брать сразу хороший, с полным циклом, биофильтром, побольше, да и просто красивый.:) Например джебовский. Ну если деньги есть, конечно. Неплохо еще до того обзавестись очистным проточным фильтром, если ещё не поставил. Меньше уйдет кондиционера. Очень полезно завести знакомых держащих сложных в содержании рыб. Они, как правило, могут проконсультировать достаточно квалифицированно. по многим возникающим вопросам. И не советую брать взрослых по 3000. Гораздо интереснее вырастить самому. Вырастишь сам - привяжешься как к родным, а не как к эстетичной игрушке Как к игрушке нельзя. Их надо любить, холить и лелеять -
Дохлых рыбок я вылавливал сачком и спускал в унитаз. А однажды поймал двух карасиков и запустил в круглый советский аквариум. Карасики сгорбились от недостататка объема и начали походить на морских коньков. Но прожили два года. Спустя много-много лет я подарил этот аквариум друзьям, которые сделали из него копилку для мелочи.
-
-
-
-
-
Не покупай пока дорогих рыб,и с большого объёма аквариума не начинай,вдруг не понравится, потом думать будешь как избавится. Литров на 50 возьми и гупёшек там барбусов суматранских заведи, за ними тоже прикольно наблюдать,сдохнут хоть не так жалко как больших рыб
-
насчет того, что дорогих рыб пока покупать не надо - полностью согласна. а вот то, что начинать надо с маленьких объемов аквариумов - в корне неверное утверждение. удерживать биобаланс в маленькой банке горааааздо труднее, чем в большой, вы уж поверьте. а не верите - обратитесь к специальной литературе. сколько народу уже обломалось, купив эти ужасные рюмки, одиночные камеры на 20 литров и прочие "ужасы нашего городка".
а барбусов с гуппешками садить - тоже так себе решение. уж больно барбусы бандитсвующие элементы, а у гуппи такие хвосты привлекательные для обдергивания... нет, конечно - если нравятся измочаленные гуппи - тогда да... )) -
chiffa писал(а) :
а барбусов с гуппешками садить - тоже так себе решение. уж больно барбусы бандитсвующие элементы, а у гуппи такие хвосты привлекательные для обдергивания... нет, конечно - если нравятся измочаленные гуппи - тогда да... ))
можно неончиков и гуппи - они миролюбивые и симпатишные. мы еще данио рерио купили - они тож вполне мирные. а неончиков надо кучку брать - они поодиночке не смотрятся. купили в конго. не помню точно, но около 30-40 рублей рыбинка