Детские говорилки
Создана: 01 Мая 2007 Втр 20:13:20.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 34946
-
-
-
у одного моего знакомого племянник:
когда делаеш ему чай, насыпаеш туда сахар и начинаеш мешать по часовой стрелке (ну по привычки как все нормальные люди), он (племяшка) хватается за голову, чуть ли не волосы начинает выдерать и кричит громко громко: - НАЛЕВА!!! НАЛЕВА!...
когда его спрашиваш почему, говорит что так вкуснее)))
в первый раз когда это увидила очень сильно испугалась подумав что ребенок бьется в припадках))) -
"После просмотра «Даши»: тыкает в пульт от ДВД, что вытащить диск – никак – и так задумчиво – наверное нужно сказать Open"
-Алеша а как твоя фамилия?
-Васильев, а у тебя мама как фамилия?
- Запевалова
- (и задумчиво так с серьезным лицом) У папы Васильев, а меня Васильев, а у мамы Запевалова ...мда...смешно...
- Таня (тетка моя, получается его бабушка), давай купим слона
- Давай Алешенька, будет у вас в квартире жить, спать все на спине у него будете спать.
- Не слона брать не будем - играть негде будет.... -
-
2 года 9 месяцев " у меня нос моргает" (носишко заложен, но временами продыхает)
тот же период "глаз заржавел" (попал пальчиком в глаз)
2 года 10 месяцев "у папы глаза чёрные,у мамы зелёные, а у меня как у слона" я чуть со стула не упала: откуда ты знаешь какие глаза у слона? приносит ведёрко детское,где нарисован слон с голубыми глазами
3 года "дядя почему у тебя на руках усы выросли?"
3 года "в той комнате новый год , а в этой не новый "(потому что там ёлка стоит-его пояснение)
3,5 года "почему луна висит?" -
-
Сафари писала :В 1,5 года совершенно отчётливо - ёпта. Вроде и не материмся при нём...
Не думаю, что ругается.Просто что обозначает не понимаете
у нас слово "лампа" поизносилось в 7-8 месяцев как "папм",
"свет" - "ть"
"спички" - "с-с"
"трамвай" - "динь!"
В 1.5 года - собака—"бакака"
бабочка- "бабадя"
В ! год 8 месяцев читал стихи " Что такое хорошо, что такое плохо" не выговаривал Р и Л
А по преданию от родителей рассказ, что мой старший брат в детстве (не знаю в каком возрасте) произносил "тубеды чугунка"-что это означает так и осталось неразгаданным
Записывайте всё ,что говорит ребёнок.
Потом так интересно читать ! -
-
Sveta mama писал(а) :А ответ на вопрос "Почему Луна висит?" не сохранился? Я что-то дочери пытаюсь объяснить по поводу планет и Солнца, но мне не очень то это удается.
Я думаю, если она сама не задаёт вопросы о планетах, то насильно не надо рассказывать (тогда и придумывать не придётся) ведь всё в голову сразу не вложишь!
И не надо ни про бога , ни про планеты раньше времени.
Свой ответ не помню. Но если доча Ваша уже интересуется
тем, что сказано Вами, то надо подумать... -
Тут вспомнила из странного:
- амитахон (магнитофон)
- ахамада (как ни странно, тоже магнитофон)
- гатиба (киндер-молочный ломтик, это выражение прижилось в нашем домашнем лексиконе и например мужу по телефону прошу купить Алешке Гатибы - окружающие странно косяться -
Sveta mama писал(а) :А ответ на вопрос "Почему Луна висит?" не сохранился? Я что-то дочери пытаюсь объяснить по поводу планет и Солнца, но мне не очень то это удается.
теперь я бы сказала так
Луна не висит на одном месте. Она перемещается по небу.(показала бы момент другого положения луны) Чтобы понять почему, надо много знать, много читать, в книжках написано почему так.
А для этого надо научиться читать и писать
Такое объяснение вызовет желание поскорее научиться читать и писать. А показ положений луны возможно вызовет дополнительно процесс анализа и размышлений над окружающими явлениями. -
-
ZodD писал :Мой племянник (тот самый, который НАЛЕВА!!! НАЛЕВА!!!) говорит МАСАЛЕТ вместо самолета, хоть ты его бей.
Надеюсь не бьёте!)))))
Вот бить надо некоторых взрослых, что приучают ребёнка говорить вместь слова "велосипед" - "лисапед" !!!
Пусть дитё говорит как получится, в голове то у него имеется ввиду правильное!!!