 Вопрос безопасности пластиковых карт MasterCard
 Вопрос безопасности пластиковых карт MasterCard 
Создана: 17 Августа 2007 Птн 16:39:19.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 9516
- 
На работе предложили перечислять зарплату на карту Альфабанка Мастеркард+Аэрофлот. До настоящего момента была карта Сбербанка Сберкарт (чиповая).
 
 Понятное дело что преимуществ много, но вот наводит на грустные размышления мысль о низкой безопасности самой системы мастеркард. Напрмер кто то подсмотрел мой номер карты и может себе спокойно покупать товары в инет магазинах? Или если я её потеряю, любой нашедший до блокировки карты может совершать покупки в любом магазине принимающем данные карты (пароли ведь не требуются).
 
 Пожалуйста подтвердите или опровергните мои доводы, а то в банке опровергнуть не смогли:( Я просто не могу поверить что весь мир пользуется такой несовершенной системой.
- 
- 
- 
 
 Сия продцедура зовется chargeback
 Пишешь в банке зявление и ждешь, бабло вернется
 Отказать банк не имеет права - такое предусмотрено правилами мастеркарта :)
 
 
 Ты забыл еще об одном варианте:
 К примеру платишь картой в кабаке, у тебя ее унесли и одной приблудой можно снять с карты дамп
 Потом сделать дубликат и пошел с ней платить по магазинам :)
 Вероятность этого ничтожна :)
- 
Имея информацию "напечатанную на карте" (номер, срок действия, имя владельца и cvv) - на самом деле можно спокойно расчитываться в интернете. Но, как понимаем, дело это подсудное - сравнимо, в общем-то, с банальной кражей. В конце концов, никто не отменял еще и СМС-оповещения по движнякам счета Мне по каждой операции с картой сваливается онлайн СМС с указанием суммы, направления платежа и чего-то там еще. Очень удобно. Мне по каждой операции с картой сваливается онлайн СМС с указанием суммы, направления платежа и чего-то там еще. Очень удобно.
 
 PS Альфовские МС+АэрофлотБонус и у меня, и у жены. И ничего, вроде все целы - пользуем как в "живых" торговых точках, так и в интернет-магазинах. Ну и бонусы, понятное дело, валятся.
- 
Штурманн писал :К примеру платишь картой в кабаке, у тебя ее унесли и одной приблудой можно снять с карты дамп :К примеру платишь картой в кабаке, у тебя ее унесли и одной приблудой можно снять с карты дамп
 Если карта не у вас на глазах - можно сделать второй слип и т.д. (то есть как будто вы что-нибудь еще купили)
 И доказать, что это не вы - будет уже гораздо труднее.
- 
 У знакомой буквально недавно было. Подпись не отменили, но и c ней очень много проблем.
 
 Эрхафан писал :И вообще, найопки с MC и прочими аналогичными (с точки зрения авторизации) сошли на нет уже в конце 90х, прекращайте :И вообще, найопки с MC и прочими аналогичными (с точки зрения авторизации) сошли на нет уже в конце 90х, прекращайте 
 Какая именно авторизация? Для авторизации по CVV/CVC - достаточно иметь фото/ксерокопию карточки (или просто переписать все числа). Для авторизации по CVV/CVC - достаточно иметь фото/ксерокопию карточки (или просто переписать все числа).
- 
aquarr писал :Для авторизации по CVV/CVC - достаточно иметь фото/ксерокопию карточки (или просто переписать все числа). :Для авторизации по CVV/CVC - достаточно иметь фото/ксерокопию карточки (или просто переписать все числа).
 
 Читай внимательней - именно об этом я написал парой постов выше. Но, несмотря на это, ответь мне, пожалуйста, на вопрос - тебе известен лично хотя бы один человек, пострадавший от действий злоумышленников в отношении VISA или MC ? То есть в итоге потерявший деньги и не добившийся справедливости. А? 
- 
Мошенничество через интернет действительно сошло на нет
 Тут Эрхафан прав
 Сейчас не 2000 года, когда картон в промышленных маштабах прогоняли через альфабанковский ассист или через через киберплат - банка Платина
 В данный момент такое нереально, нужно в каком нибуть банке иметь ну очень безбашенного начальника соотвествующего отдела (что потом с ним сделают лучше не спрашивайте :) )
 Хотя от школьников, зарабатывающих несколько сраных сотен бакинцев никто не застрахован
 
 
 А вот с дампами сошло на нед мощенничество или нед я не знаю
 Действия этих бойцов невидимого фронта можно только отследить по новостным сводкам (типо накрыт цех по производству левых карточек)
 
 
 А физик и не страдает
 Убытки получает банг
- 
- 
Эрхафан писал :Мне по каждой операции с картой сваливается онлайн СМС с указанием суммы, направления платежа и чего-то там еще. Очень удобно. :Мне по каждой операции с картой сваливается онлайн СМС с указанием суммы, направления платежа и чего-то там еще. Очень удобно.
 
 согласен услуга будет востребована, особенно эта востребованность подстёгивается несовершенством безопасности самой системы,
 а за свою паранойю платить буду сам 59 руб./мес
 
 Получается банки зарабатывают копейки на всяких услугах по оповещению клиентов и т.п. а сами сетуют на низкий процент пользования картами при совершении операций, отличных от снятия наличности. А что они хотели от простого человека, который хочет просто сохранить свои деньги, и не хочет трястись за них каждую минуту, и впоследствии узнать из СМС что их всетаки спёрли?  
 
 Для меня все стало более менее ясно. Карту всетаки возьму скорее всего.
 
 Еще мне в банке сказали о возможности сделать вторую карту электронную (девушка сказала "именно для интеренета"). Что это такое? кто нибудь пользовался? Как это сказывается на безопасности?
- 
- 
Эрхафан писал :лично хотя бы один человек, пострадавший от действий злоумышленников в отношении VISA или MC ? То есть в итоге потерявший деньги и не добившийся справедливости. А? :лично хотя бы один человек, пострадавший от действий злоумышленников в отношении VISA или MC ? То есть в итоге потерявший деньги и не добившийся справедливости. А? 
 Известен лично, но он сам виноват (и о многих - слышал).
 Visa 3D Secure - chargeback невозможен, достаточно номера + кода (обычно 4х циферного).
 Другое дело - не надо код кому попало показывать.
 
 P.S. И очень удобно и безопасно - именно Visa Verified (3D Secure).
- 
Вы уж извините .. но смеялсо над вами друзья .. вы что серьезно считаете что каким либо образом защищены в случае использования этих карточек? Особенно порадовало про снижение уровня мошенничества )))
 Только почему то объемы мошеннических операций с банковскими картами в России только в первой половине этого года оцениваются более 800 млн. рублей. Оптимисты могут ориентироватся на 100 млн. заявленных МВД.
 
 Как минимум надо изменить УК чтобы эффективно боротся с кардерами и прочей шелухой.
 Если кому интересно, могут посмотреть ст 187 УК РФ. Попробуйте там найти ответственность за изготовление поддельных карт и их сбыт.

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес














