Наш родимый и любимый (?) непутевый город Омск!
Создана: 11 Ноября 2003 Втр 21:34:42.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 19360
-
Просьбы высказывать свое мнение об Омске именно здесь!
Итак, сравнение с Питером... В Питере не была, но была в столице и она меня ПОРАЗИЛА! Боже, какой же чистый и красивый город! Мы жили на окраине(почти), но на там везде клумбы , ни одной бумажки на улице, везде урны! Меня это поразило!!! Столько говорили о ней, что это мега-грязный город, а оказалось наоборот, имхо! Да и люди там классные - всегда извиняются(и енто не приезжие!!!)! В метро чувствуешь себя человеком!
А Омск... нет, не люблю тебя, родимый!!! Не шевелишь ты во мне чувств - только сожаления вызываешь! -
clean_honda писал(а) :Боже мой! Какие вы всё - таки некоторые омичи противные люди, живёте в Омске и сами не знаете чего хотите... говорим о том, что Омск- ЖО, а сами продолжаем жить здесь, пока реальных движений на улучшение СОБСТВЕННОЙ жизни нет! Вы посмотрите на СЕБЯ, кто вы есть?! Студенты большая часть, чего же вам, родные мои не хватает? У вас, что ничего нет?... Вы голодаете? Вы не обуты? У вас нет родителей?... Да какая разница где жить... Главное, что б самому было хорошо, что б люди, которые дороги, и которым ты дорог окружали тебя, его, её.. рядом.... А остальное - фигня!
Ну почему все? Я не студент, и родителей нет, и не обута (нет времени купить зимнюю обувку) и не считаю Омск ЖО-й. Так, провинция... -
-
Ну я там родился, и против Караганды вообщето не чего не имею.
Но какая жизнь сейчас там, я бы там не хотел жить. Кругом казахи работы нет, а если и есть то платят гроши!!! Так что я сдесь живу 6 лет и мне нравится!!!! ОМСК КЛАССНЫЙ ГОРОД!!!! -
Аха ... а село Жопино в свою очередь лучше села Зажопино.
На мой взгляд надо ценить то место, где живешь и где тебе комфортно.
И если тебе или кому нибудь из твоих близких становится как то нехорошо надо уезжать. Моя семья в свое время тоже покинула братскую республику Казахстан, за что я ей очень благодарен.
В Омске гораздо лучше и перспективнее чем в любом из городов Казахстана. Во всех ракурсах. -
любопытно так:)
специально прочитала сегодня все 5 страниц данной темы, потому что ни разу еще в нее не заглядывала. не было желания, да и обсуждали мы ее уже не так, кста, давно:)
так вот, очень интересное ощущение сложилось, что девушке, тему начавшей ответить-то и нечего, чего вы все тут распаляетесь-то?
о чем это я:)
а о том, что изначально вопроса не было, было что-то вроде "Имею Мнение Хрен Оспоришь", и кувыркайтесь тут ребятки, доказыайте мне то, в чем я в свои младые годы на 489% уже уверена:)
изначально в ответ девушке, в особенности когда она стала говорить о людях Омска, обобщая их по такому вот загадочному для меня принципу как о злых и недобрых:), мне хотелось сказать очень однозначно, что видимо она сама такой человек, к которму ничего хорошего не тянется:) но это было бы не умнО с моей стороны, и нагло, ведь мне человек абсолютно не знаком.
не знаю, приводить ли мне как Мучнику, к примеру, список посещенных мною городов, не суть важно, и города и страны были разными, и в Караганде я кста тоже была:) у меня там дедушка любимый:) живет:)
но к чему я веду.
в споре этой темы, которую я, видимо из-за модернизации форума найти не могу, мы уже говорили о том, что каждому свое, и при желании, можно в Омске найти уйму положительных эмоций и возможностей. а если рвать отсюда, то, конечно, выбор ваш, то можно сидеть и паразитировать:) в чем я вам успехов и желаю:)
оговорюсь, что если я на самом деле не наду возможности самореализации в Омске, я уеду, но при этом, никогда не скажу, что родилась, росла и стала тем, кто я есть сейчас в ЖО, уж что что, а это не правда:) -
Mда, господа о чем вы говорите...
Если бы кто-то из вас был бы каким нибудь там сыном г-на Полеж. то любого бы рвал и бил себя в грудь крича "Омск и омская область -самые лучшие в мире!!!" ,а когда молодой человек по нескольку месяцев работу нормальную найти не может, то тут другие фразы на ум приходят..(я бы сказал да вырежут все) -
Почему все так в штыки воспринимают мою неприязнь к городу, в котором живу??? Мне никто не запрещал иметь собственное мнение об этом месте! Заметьте. я никому ни разу не сказала: да кому нужна твоя любовь к Омску - делай как я - ненавидь! Мне интересно было узнать ваше мнение, но я абсолютно спокойно отношусь к нему: я не придумываю мега умных слов, чтобы как бы намекнуть на чью-либо неполноценность в своих суждениях!
Так вот, о теме... Она отнюдь не дурная - в этом вопросе что-то есть!
А про зарплату в Омске... а она такая мега-высокая, что просто обос№аться??? Да такая же провинция, только условия жизни на 10% лучше, чем в той же Караганде! В Казахстане и цены ниже, и зарплата...
Меня не столько волнует материальная сторона, сколько моя оценка происходящего в городе! Меня не устраивает! И я хочу найти то, что я разделю!