Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка

Раздел: Музыка Театр 

Создана: 16 Ноября 2003 Вск 14:48:24.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 5636

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 16 Ноября 2003 Вск 14:48:24
    Не музыка и не кино. но все же...
    Желание начать тему вызвано вчерашним походом в Драмтеатр на "Село Степанчиково и его обитатели" (по Достоевскому). Очень и очень неплохо, по-краней мере по эмоциям несравнимо с позавчерашней Матрицей.
    Ну и хотела спросить, кто собственно любит театр, куда ходит (необязательно Драм, хотя лучше Драма по-моему ничего нет в Омске), и какие спектакли произвели впечатление (и какое).
    От себя скажу, что очень понравился в свое время "Игрок" (тоже по Достоевскому, и сыграно было даже лучше чем театром Марка Захарова "Ленком" с Абдуловым и Васильевой в гл.ролях, на который я за кучу бабла ходила в Питере).
    Также неплохи спектакли "Театр", "Человек и джентельмен" и "Отель на час".
    Очень не понравился "Брат Чичиков" - извращенный Гоголь с сопливой моралью, и "Венецианские близнецы" - просто неинтересный сюжет.
  2. 16 Ноября 2003 Вск 15:57:31
    ...Предпочитаю ТЮЗ, в ДРАМЕ не был ни разу Мы краснеем! но чувтствую скоро схожу (посмотрю кто, что про него скажет.), также на днях собираюсь в Лицейский... Посмотрим!

В ТЮЗе был на "Незнакомке...спектакль ничего Бурные несмолкающие.
    Кстати какие ещё есть стоющие спектакли?
  3. 16 Ноября 2003 Вск 20:23:21
    Я скоро собираюсь в ТЮЗ на "пиквого валета". Кто видел, скажите стоит не стоит идти?
    А вообще мне нравится "Галёрка".
  4. Konung

Активист

Более 10 лет на форуме
    16 Ноября 2003 Вск 22:02:00
    А я вот из наших театров больше всех музыкальный уважаю! Балет в частности! И только! Больше всего не перевариваю 5-й театр почему-то... Ну и к драме прохладно отношусь! Но это мое сугубо личное мнение!..
  5. 16 Ноября 2003 Вск 22:24:01
    2 Konung. Балет?
    Все больше убеждаюсь в некоторой нестандартности твоих вкусов.
    а о Драме ты зря так. То есть конечно это не совсем балет. Но я вообще не понимаю, как Ты можешь не любить драмтеатр? Это на мой взгляд вообще лучшее что есть в Омске. И я от вчерашнего спектакля и от игры Смирнова до сих пор в восторге, и если бы не пичкала себя ежедневно новыми эмоциональными впечатлениями, восторгалась бы еще долго. Он, блин, в некотором роде гений.
    И я собираюсь идти на "Приглашение на казнь", хотя эта вещь у Набокова у меня не из самых любимых, он чего-то совсем в ней из стиля своего выпал. Но мне хвалили люди, мнению которых я доверяю.
    В Галерке не была, но была еще в театре Ермолаевой на "Забыть Герострата" по Горину. Ну совсем не драмовский уровень игры и режиссуры (и постановки вообще), это очень чувствуется, хотя главный герой, вроде Малахов фамилия, очень неплохо играл, а остальные отстой.

В Лицейском один раз была, не очень понравилось, но последний спектакль по "Зойкиной квартире" Булгакова (названия не помню, может и такое же) тож хвалят.
    Может пойду, у меня подруга билеты распространяет и актер там знакомый ...грех не сходить, времени только нема.
  6. 16 Ноября 2003 Вск 23:18:15
    Музтеатр?! Ха-ха! Ой держите меня, люди добрые! Балетъ?! Хе-хе… Единственное достоинство музтеатра – это более-менее живой оркестр. Но и это достоинство не перекроет тухлость и пошлость слащавых опереток. Наблюдать как вышедшие в тираж предпенсионные артисты изображают из себя подростков… Бр!... Сходил я один раз на «Юнону и Авось». Балет под шипящую грампластинку. Мне, как человеку слегка разбирающемуся в физическом развитии, смотреть на наш балет просто неприятно. Отмечать, как солист прыгает в полсилы, с каким усилием и дрожью он держит 40 килограммовую балерину, как никто не тянет носочек, не держит ногу-руку прямо, не доворачивает кисть. Про кордебалет вообще молчу. Ногу выше пупа практически никто не поднимает! У многих балерунов есть животик и тоскливое ожидание пенсии на потном лице со вздувшимися венами. Балеринки либо сухопарые усохшие грымзы, либо с треском вываливающиеся из корсета пышки. Ни таланта, ни мастерства, ни радости в глазах, ни грации. Даже элементарной растяжки. Тьфу!
  7. 16 Ноября 2003 Вск 23:56:58
    А я люблю Драм....был во всех театрах ....и считаю что Драм лучше всех.........даже на балете был в Музыкальном....чушь полная...... алюбимый спектакль - "Театр" в Драме......
  8. 17 Ноября 2003 Пон 0:33:39
    По мне так самые лучшие это Драмтеатр и Пятый театр... вот это я понимаю)) а вот ТЮЗ и Галёрка мне абсолютно не нравяться... впечатление от них портиться сразу же... внути они какие-то слишком убогие..обшарпаные чтоли. Хотя в галёрке очень давно не была, но после последнегоо посещения чего-то не хочется. Впрочем, как и в ТЮЗ. В Драмтеатре ещё и сама атмосфера сразу создаётся... торжественности чтоли %)))
  9. PPM

Активист

Более 10 лет на форуме
    17 Ноября 2003 Пон 8:16:03
    Ну не знаю даже насчёт театров, вчера пошёл на Зимнюю сказку и не выдержал спектакля, ушёл в антракте, а так в Драмме есть и нормальные спектакли. Биг респект сректаклю "О мышах и людях", "Человек и джентельмен" понравился ну "Театр" тоже нелохо......Но всё же что-то не.. А в ТЮЗе уважаю "Незнакомку"..Вот
  10. 17 Ноября 2003 Пон 11:03:21
    Согласна с мнением, что драм это одно из лучшего что есть в Омске. в силу того что болею стариной, получаю приогромное удовольствие от самой архитектуры здания, от его залов, лестниц и переходов ...... :))))
    Из репертуара сложно выбрать лучшее, отличный актерский состав :) , но для меня лучший Валерий Алексеев .....без коментарий ..... светится он как-то :)
  11. Konung

Активист

Более 10 лет на форуме
    17 Ноября 2003 Пон 23:09:01
    Татьяна писал(а) :Согласна с мнением, что драм это одно из лучшего что есть в Омске. в силу того что болею стариной, получаю приогромное удовольствие от самой архитектуры здания, от его залов, лестниц и переходов ...... :))))

Спору нет! Драма - одно из красивейших зданий в нашем городе! Я и сам, можно сказать, "болею" стариной! Довольно продолжительное время занимался краеведением. Ну и сейчас в принципе интересуюсь... А вот к постановкам в этой самой драме отношусь скептически. ну не люблю я... Лыба
  12. Konung

Активист

Более 10 лет на форуме
    17 Ноября 2003 Пон 23:10:30
    Beck писал(а):2 Konung. я вообще не понимаю, как Ты можешь не любить драмтеатр?

см. выше Very Happy
  13. 17 Ноября 2003 Пон 23:11:14
    да:) действительно очень хороший актёр ......первый спектакль который я посмотрел в Драме это - "Виницианские близнецы" ...без коментариев .....игра на высоте..... до этого я часто ходил в театры другие ....мне неособо нравилось .....но после Драма я подсел.....
  14. Konung

Активист

Более 10 лет на форуме
    17 Ноября 2003 Пон 23:13:58
    Степаньяк писал(а) :Музтеатр?! Ха-ха! Ой держите меня, люди добрые! Балетъ?! Хе-хе…

А как же "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Жизель", "Дон Кихот"... Лыба
  15. 17 Ноября 2003 Пон 23:43:34
    Konung писал(а) :А как же "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Жизель", "Дон Кихот"...

Ну дык, я и говорю, что там только музыку можно слушать. А балеруны то в каждом спектакле одни и те же и смотреть на них нет никакого желания. Хотя… давно уже меня не выводили в музтеатр, а сам после всего пережитого я туда уже не пойду.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд