Наш родимый и любимый (?) непутевый город Омск!
Создана: 11 Ноября 2003 Втр 21:34:42.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 19440
-
Просьбы высказывать свое мнение об Омске именно здесь!
Итак, сравнение с Питером... В Питере не была, но была в столице и она меня ПОРАЗИЛА! Боже, какой же чистый и красивый город! Мы жили на окраине(почти), но на там везде клумбы , ни одной бумажки на улице, везде урны! Меня это поразило!!! Столько говорили о ней, что это мега-грязный город, а оказалось наоборот, имхо! Да и люди там классные - всегда извиняются(и енто не приезжие!!!)! В метро чувствуешь себя человеком!
А Омск... нет, не люблю тебя, родимый!!! Не шевелишь ты во мне чувств - только сожаления вызываешь! -
-
-
Ребята...))) Ну что же вы...)) Ведь, по большому счёту, не город виноват в нашем его восприятии... Дело, скорее, в нас самих... Наверное, глупо советовать жить кому-то в Омске, если он хочет сделать карьеру и в будущем уехать куда-нибудь за бугор... Человеку, у которого на первом месте в списке приоритетов учёба, работа, карьера, прямая дорога в столицу. Там весь воздух пропитан запахом денег и идёт ежедневная борьба за место под солнцем...
2Кепка: Ничего Москва не чище...Ты просто ходила там же, где и все--по Тверским-Ямским, чистеньким вылизанным улочкам для туристов...а вот ты была...скажем, в Капотне?... Кто знает, поймёт, о чём я... )) Поверь мне, Омск по сравнению с этим милым районом--Urban Paradise))
Вот...а вообще...держит здесь многое...привыкаешь...как говорится, хоть и плохонькое, зато своё... :) И ещё...люди, люди...друзья, родные, близкие...куда ж без них...))) Так вот и живём...и каждый для себя сам решает, что важнее... -
-
-
2Птичка, если вы невнимательно читали мои сообщения, скажу, что жила НА ОкРАИНЕ!!! И кстати, в Омске можно найти райончик и похлеще Капотни будет...
Насчет учебы и работы- я абсолютно солидарна с вами!!! А насчет денег: если кто-то живет фантазиями и смотрит на мир через розовые очки - не значит, что другие должны делать то же... (без личностей абсолютно!) Если другой напротив наконец-то смирился с тем, что в мире правят деньги... - его выбор и пусть он жвет ради денег!!!
2An, дело в том, милая барышня, что я сначала в человеке пытаюсь выделить личность и найти что-то хорошее, близкое мне! Если меня человек принципиально не устраивает - извините, общаться вапще не буду! И счет я веду, можно сказать, на друзей... Ведь вы не запретите мне их считать? -
-
Буратино: позитивный Вы наш!
Вообще, поражает почти безграничная склонность к безосновательным заявлениям, проявляюшаяся у некоторых участников. "Мне рассказали", "я слышал"... А слышали вы про то, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать?
Я не объездил весь свет, но видел много городов - от Новосибирска, Питера и Москвы, до Лондона, Амстердама, Иерусалима, Хайфы, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Миннеаполиса, Чикаго, Торонто... да что перечислять!
Имея возможность самостоятельно обоснованно сравнивать, прихожу к выводу, что Омск - городишко per se действительно довольно убогий. Хотя каждому своё, и действительно, не место красит человека, а наоборот... -
-
2 Muchnik.
Да, конечно список посещенных городов впечатляет.
Но еще больше список тех городов, где Вы не были.
Так что есть к чему стремиться, чтобы более "обоснованно " сравнивать города.
И по каким критериям можно сравнить Нью-Йорк и Омск. Я пока вижу только один такой показатель: численность населения.
Сможете продолжить ? -
2КЕПКА: В вашем посте речь шла не о друзьях, насколько я помню. Конечно, я Вам ничего не запрещаю (с чего Вы вобще это взяли). Но все-таки, если Вы о людях (а тем более о Ваших друзьях) отзываетесь как о неодушевленных предметах, то по-моему Вы их просто не уважаете.
-
An писал(а) :2КЕПКА: В вашем посте речь шла не о друзьях, насколько я помню. Конечно, я Вам ничего не запрещаю (с чего Вы вобще это взяли). Но все-таки, если Вы о людях (а тем более о Ваших друзьях) отзываетесь как о неодушевленных предметах, то по-моему Вы их просто не уважаете.
а вот в вопросе об уважении, барышня, вы ошибаетесь: я уважаю любого, даже малознакомого человека, впрочем, как всегда уважаю мнение оппонента! я могла бы написать, что мне встречалось порядка 5ти ЛИчнОСТЕЙ, заинтересовавших мою сущность! Так Вам боле ближе?
2Ромас, есть мнение, что Т-ССССС! Пока ентого еще почти никто не заметил! -
-
-
An писал(а) :То есть для вас штуки - это то же, что и личности? Оригинально, милочка.
Все-таки нет, наверное... Люди - это личности! Признаю свою ошибку!!!
А кстати, знаете, Эн, есть люди полные уб№л№дки и просто звери... Они тоже личности, но их, по вашему мнению, можно считать по штукам??? (просто интересно!) - На мой взгляд, НЕТ!