Как и чем мы кормим детей!
Создана: 23 Апреля 2007 Пон 8:00:40.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 25268
-
Детским питанием... приемущественно
+бананы, груши/яблоки(мякоть) и содержимое тарелки мамы
А ещё раньше растишку давали, но сейчас отказались от этого сомнительного продукта. Много упрёков в его адрес от других родителей... (зато магнитов - целый холодильник) Заменили творожную растишку творожной массой "ВинниПух" -
-
-
Вопрос очень сильно зависит от возраста ребенка.
Из своего опыта могу написать следующее.
До года.
Я сделала очень большую ошибку, послушав педиатора. Она посоветовала нам дать сок в 3 месяца и куринный желток в качестве прикорма в 4 месяца. Я даже и предположить не могла что желток оказывается сильнейший аллерген. В какой-то теме обсуждался вопрос о том, что нельзя читать форумы, а нужно идти к врачу. Но увы, я на собственном опыте убедилась, что доверять во всем врачу нельзя. Врачи замечательные, добрые и умные люди, но они видят ребенка только 5 минут и советуют исходя из своего опыта и знаний и опыта коллег. Мама знает своего ребенка лучше и ей обязательно нужно иметь как можно больше информации по любому вопросу (в том числе и по питанию). Что бы она могла сделать вывод и выбор сама.
Но это уже отступление от темы. По теме могу сказать следующее.
Очень часто встречаю совет не начинать прикорм до 6 месяцев вообще. Присоединяюсь к этому тоже. Сильнейшими аллергенами являются: коровье молоко, куринные яйца, пшеница (манная каша), рыба. То есть, как это не пародоксально, важнейшие белки, которые употребляет человек и есть самые сильные аллергены.
Если вы планируете прикармливать малыша изучите вопрос со всех сторон, он не такой уж безобидный.
Мы начали прикорм (после ошибки, о которой я написала выше) с пюре из цветной капусты, рисовой каши (без молока) и яблока. Ввводя постепенно черезвычайно малыми дозами.
От года до 2 х.
Наш опыт напишу немного позднее... -
-
СветаМама: все зависит от ребенка
мы вот ели все подряд ... и мясо с 5 месяцев ... и желток с белком с того же возраста ... а каши вообще с 4 .. и никаких алергий и проблем у нас не было!
а врачи все истерички! я помню как они кричали "Вы с ума сошли, мясо в 5 месяцев!!!! У вас же аллергия будет!"
и апельсины/мандарины мы ели с 8 месяцев по 3 штуки за раз
ЕСЛИ ребенок не предрасположен к аллергии то ничего не будет!!!!
И сейчас едим все!!!
И кстати, мною было замечено, почему собствеенно мой ребенок и ест ВСЁ без исключения.
Городские дети обычно сидят на "диетах" шоколад, цитрусовые и прочее ... потому что врачи советов много дают ... а вот в деревне к врачам мало обращаються ... и кормят там детей всем чем есть ...
Так вот я наблюадала как растет моя племяшка ... в деревне ... в год ребенок спокойно ел плов ...
И я решила попробовать без каких либо ограничений ... и о чудо!!!! Никаких аллергий, болезней и аппетит хороший!!! (тьфу тьфу тьфу )
В отличии от детей подружек, которые на "диетах"
Ни в коем случае не склоняю никого к таким методам. Просто написала свое мнение -
Согласна, что очень много зависит от ребенка. Поэтому написала о том, что прежде чем вводить прикорм я советую просто изучить вопрос, а не ориентироваться на то, что скажет педиатр или на то, как начинала прикорм соседка.
У меня тоже не было аллергии и поэтому я просто даже не знала об этой проблеме и не задумываясь поступила так, как советовала педиатр.
Что касается детей из деревни и из города отчасти соглашусь, а отчасти нет. Действительно в деревне экология лучше и продукты натуральные и свежие. Поэтому риск развития аллергии там, наверное, меньше. Но наш аллерголог рассказывала нам, как и деревень привозят тяжело больных детишек, у которых нет живого места на коже. Родители, заметив признаки сыпи, купали в разных травках и не придавали проблеме какого-то значения, продолжали поить коровьим молоком и яйцами. А одного ребенка из деревни при нас госпитализировали, до такой степени он был обсыпан. В городе в этом отношении конечно мамочки сразу же как прыщики появятся, то бегут куда-то к врачу и часто проблему удается решить действительно диетами, не прибегая к серьезному лечению.
ШтучкА а вы детское питание давали из баночек или натуральные продукты вводили?
Что касается питания от года до двух, продолжаю.
Когда наш рацион уже несколько расширился, то я столкнулась прямо таки со странной проблемой. Поскольку я теперь стала внимательно изучать надписи о составе продуктов, я просто ужаснулась тому, что практически невозможно найти продуктов без каких-то добавок.
Например, мне так и не удалось найти сыр без каких-то консервантов, загустителей, красителей и прочего и прочего…. Везде сто-о-о-олько наложено всего дополнительного, какая-то противослеживающася добавка есть даже в обычной соли! Кошмар просто. Конечно, может все эти добавки в продуктах не такие уж вредные, но просто рука не поднимается давать ребенку какой-то йогурт или творожок после того, как прочитаешь его состав.
Этого не лишено даже детское питание. Везде написано примерно следующее: «Наше пюре самое лучшее, из свежих яблок, с добавлением витамина С – от этого оно еще более полезное». На самом деле это просто консервант. И если посмотреть, сколько этого витамина надо ребенку и сколько в этой баночке с фруктами его положено, то получится что в половинке баночки уже суточная норма. А ведь ребенок будет есть и другие продукты. Если использовать кашу из пакетиков, то там тоже витамин С, посмотрите сок и другие продукты. Таким образом, ребенок съедает этого витамина порой в разы больше чем надо. Конечно, это не смертельно, но лишняя нагрузка на почки, например.
То есть опять же личное дело каждого, но если вас беспокоит проблема того, сколько химии съедает ваш ребенок, то читайте состав у продуктов