 Ребенку о Боге
 Ребенку о Боге 
Создана: 20 Апреля 2007 Птн 18:47:18.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 19783
- 
Понимаю, что этот вопрос зависит от вероисповедания, от традиций в семье и еще много от чего. Но все же... если взять среднестатистическую российскую семью, которая относит себя к православным христианам, но в Храм ходит редко, про Бога вспоминает только когда плохо, верит заговорам, не соблюдает посты, но красит яйца на Пасху и в душе все таки скорее верит, нежели атеист - как можно рассказать 3-х летнему ребенку о Боге? Посоветуйте.
- 
 
 м -> .."не жди подпрком под ёлкой, только халявщики ждут их от деда мороза, нормальные дети зарабытывают сами или пока ты мал я куплю подарок, но подрастёшь.. и не думай что их кто то принесёт"
 
 \я понимаю трудное детсво\
 
 думаю всё же Штучка есть же детские библии
 там все коротко и просто описано.. как то не так в "лоб".
 это преподносят так же как сказку..
 
 \а там.. хоть фа будет хоть антифа.. у каждого будет своя судьба.. всё равно будет пересмотор мира по своему.. Вы только можите показать каким он мог быть\
- 
Очень жаль, когда вера в Бога сводится к религиозному эгрегору.
 Ребенок не поймет/не поверит, если будешь объяснять «как надо».
 Дети.. они ведь видят насквозь.
 Я бы стала объяснять как сама чувствую Его.
 Ребенок – это ведь не компьютер.
 Информация приживется, если она будет живая (прожитая на своем опыте).
 Тем более, что было написано, что вера есть.
 
 2Автор:
 Сильные тоже верят в Бога.
 Другое дело что ты в понятие Бог вкладываешь.
 Это не «Дед Мороз с подарками» изредка заглядывающий)) (для меня)
 И Вы тоже говорите за себя.. а то как-то за всех «сильных» получается.
- 
- 
Яна Курина писала :Очень жаль, когда вера в Бога сводится к религиозному эгрегору. :Очень жаль, когда вера в Бога сводится к религиозному эгрегору.
 Ребенок не поймет/не поверит, если будешь объяснять «как надо».
 Дети.. они ведь видят насквозь.
 Я бы стала объяснять как сама чувствую Его.
 ..........................
 
 2Автор:
 Сильные тоже верят в Бога.
 Другое дело что ты в понятие Бог вкладываешь.
 Это не «Дед Мороз с подарками» изредка заглядывающий)) (для меня)
 И Вы тоже говорите за себя.. а то как-то за всех «сильных» получается.
 
 Вы меня простите, Яна, я конечно не ребенок, но что Вы пишете чаще всего я понять не могу...)
- 
то что ребенок более "чувствителен" это точно. Я сама неоднократно убеждалась, что мое настроение (беды, страх или переживания) передаются дочери, хотя она и не осознавала их.
 
 Прочитала в книжке М. Норбекова о том, что если взять в одну руку конфетку и спрятать за спину, то ребенок 2-3 лет обязательно угадает, где конфетка.
 
 Нам конфетки нельзя, мы попробовали просто угадывать. В одной руке белая бусина, в другой черная. Надо угадать, где какая. Практически всегда угадываем правильно. Что это?
- 
Sveta mama писал(а) :Понимаю, что этот вопрос зависит от вероисповедания, от традиций в семье и еще много от чего. Но все же... если взять среднестатистическую российскую семью, которая относит себя к православным христианам, но в Храм ходит редко, про Бога вспоминает только когда плохо, верит заговорам, не соблюдает посты, но красит яйца на Пасху и в душе все таки скорее верит, нежели атеист - как можно рассказать 3-х летнему ребенку о Боге? Посоветуйте. :Понимаю, что этот вопрос зависит от вероисповедания, от традиций в семье и еще много от чего. Но все же... если взять среднестатистическую российскую семью, которая относит себя к православным христианам, но в Храм ходит редко, про Бога вспоминает только когда плохо, верит заговорам, не соблюдает посты, но красит яйца на Пасху и в душе все таки скорее верит, нежели атеист - как можно рассказать 3-х летнему ребенку о Боге? Посоветуйте.
 
 сам разберется
- 
Sveta mama писал(а) :В одной руке белая бусина, в другой черная. Надо угадать, где какая. Практически всегда угадываем правильно. Что это? :В одной руке белая бусина, в другой черная. Надо угадать, где какая. Практически всегда угадываем правильно. Что это?
 Это врождённые способности ясновидения.
 Они есть у всех.
 Только у кого забиты с детства у когото восстановлены. Очень редко развиты.
 Если тебе нужен ребёнок который будет легко читать мысли к годам 6, как твои, так и окружающих то развивай и закрепляй. Если нет то переключи внимание ребёнка на какие-то другие его способности.
- 
Sveta mama писал(а) :Нам конфетки нельзя, мы попробовали просто угадывать. В одной руке белая бусина, в другой черная. Надо угадать, где какая. Практически всегда угадываем правильно. Что это? :Нам конфетки нельзя, мы попробовали просто угадывать. В одной руке белая бусина, в другой черная. Надо угадать, где какая. Практически всегда угадываем правильно. Что это?
 
 у детей рентгеновые глаза - ты не знала? А про конфетку - жить захочеш и не то угадаеш.
- 
Вообще, почему вы так зацикливаетесь на боге? Тем более на библии в картинках? Зачем ребенку вообще знать о боге?
 
 Бог - это способ обмануть ребенка, мотивируя причину смерти любимой собачки. Пусть с децтва знает, чокуда, может в будущем скажет вам спасибо за то, что научился видеть проблемы в себе, а не в неисповедимых путях господа.
- 
Sveta mama писал(а) :Что касается Библии для детей, на мой взгляд, она подходит больше для младших школьников. А вопросы ребенок начинает задавать примерно в 2,5 года. Даже адаптированный текст для маленьких детей еще очень сложен и непонятен. :Что касается Библии для детей, на мой взгляд, она подходит больше для младших школьников. А вопросы ребенок начинает задавать примерно в 2,5 года. Даже адаптированный текст для маленьких детей еще очень сложен и непонятен.
 
 Скажу своё мнение по этому вопросу.
 ВСЕ ДЕТИ ГЕНИАЛЬНЫ.
 В такие короткие сроки они усваивают столько,сколько взрослому не под силу может быть за всю дальнейшую жизнь. Дети на подсознательном уровне воспринимают и настроение родителей со времени рождения,и физическое их состояие,и нравственный настрой и.....Некоторые родители думают,что при грудном малёхе можно вести себя как угодно всё-равно "не понимает ещё" .Это оч- ч -пень неверно ! И полагаю, Ваше отношение к богу им воспримется также через Вас без дополнительных книжек (тем более в 2,5 года ! ),Если только в семье нет икон и нет молящихся перед ними ,то необходимости говорить о боге нет вплоть до появления осознанного вопроса.Самое главное ,чтобы ребёнок знал,что к любому его вопросу Вы отнесётесь внимательно ,а не отмахнётесь - мал(а) ещё !
 Отвечать же надо как подскажет Ваше сердце ( соответственно возрасту Вашего ребёнка) и Ваше отношение к Богу. По-моему, все книги ,посвященные той или иной вере взрослые-то не могут до сих пор истолковать до конца. А
 "адаптированные" для детей - это уже чьё-то толкование. Может быть, став взрослым, ваш ребёнок посвятит свою жизнь какой- то вере,но это будет уже осознанный самостоятельный выбор!
 Итак, считаю ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ могут решить,когда ребёнку надо говорить о боге и аццком сотоне ,зная ребёнка и обстановку в семье. Навяливать книжки и , соответственно, игрушки НЕ НАДО.
- 

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное




















 
 
