Просто прикольно
Создана: 17 Сентября 2003 Срд 7:45:00.
Раздел: "Юмор"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 5119
-
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
-
-
2 ...
А мне кажется, что и на другом языке можно прочитать, если знаешь его немного больше, чем давали в родной средней школе. Тот же случай вроде, когда ребенок мало читает (просто мало или недавно научился). Чем больше читаешь, тем легче всякую такую хрень читать с переставленными буквами. Надо будет над кем-нибудь поэкспериментировать -
-
Оригинал:
The paomnnehil pweor of the hmuan mnid.
Aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoetnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be at the rghit pclae. The rset can be a total mses and you can sitll raed it
[wouthit porbelm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe -
-
-
-
Если это действительно так, тогда вы поймете, откуда этот отрывок и о чем идет речь. Источник общеизвестен.
Читайте:
В вениеди Рийксссоой Фацередии ндахосятя:
о)сосудотруйство; пукаорррута ; уловнооге, уловного-пцссьнороеуале и уловного-ильноолитспнее зодатакствнельоо; аистимня и плованиомие; грднскаоаже, ганрдсажко-поцреуальноссе и аитрбжнрао-прольноцессуае здатаоельствконо; пвоворае реированигуле иуалееллктнтьной ствобсостенни ;
п) фдереьноале коллизионное павро;
(сатьтя:х КРФ) -
В ведении российской федерации находятся:
о)сосудотруйство; прокуратура ; уголовное, уголовно-процессуальноее и уголовно-исполнительное законодательство; амнистия и плованиомие; гражданское, гражданско-процессуальное и арбитражно-процессуальное законодательство; правовое регулирование интеллектуально собственности;
п) федеральное коллизионное павро;
(сатьтя:х КРФ)
то, что не перевернуто, то не догадато
я так полагаю, что имелась в виду произвольная перестановка букв, не задаваясь целью сделать текст нечитабельным... я так полагаю... -
-