Нужно ли ужесточать наказания за нарушение ПДД?
Создана: 26 Марта 2007 Пон 11:02:31.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 115, просмотров: 16586
-
Собственно вопрос!
Вчера в Воскресном вечере с Соловьёвым поднимался снова этот вопрос - итог
ДА - 121
НЕТ - 315
не понимаю... всем нравиться нынешнее положение?... всех устраивают постоянные пробки?... всем тащатся когда один "умный" обходит всех по встречке, а мы как "дураки" стоим...
не знаю... не понятно...
с моим голосом уже 122 =) -
ShopGirl писала
:
Да малоимущие уже давно не ездят на машинах.
Пенсионеры и старые больные люди - тоже, кстати, в определенном смысле помеха на дороге.
По старости он все думает, что его все будут уважать и уступать, а сам ведет себя неадекватно - ни реакции нормальной уже нет, ни восприятия действительности.
Да элементарно - я просто против этих машин на дороге, от них очень много помех.
И не переиначивай мои слова - про крематорий и т.п...
От водителей женского пола помех на дороге не меньше ,
хоть и машины у них получше , чем у пенсионеров . -
Главным образом хачики, бомбилы еще на классике ездят.
Ну это в Москве... Я ж ошибаюсь насчет Омска, разумеется.
Как обычно.
По счастью жизнь - и ПДД это разные вещи.
Чему я очень рада. А у тебя, кажется, знак "равно" между ними.
Да заради бога.
У меня нет буквы У и я не блондинка)))
Жалко было, когда у моего знакомого отец в аварию попал...
по своей вине. -
-
ShopGirl писала
:Главным образом хачики, бомбилы еще на классике ездят.
Ну это в Москве... Я ж ошибаюсь насчет Омска, разумеется.
Как обычно.
а у нас хачики наоборот на джыпах ездят.
какая разница, кто за рулем - хачик, старик или русский работяга. у них есть право ездить по дорогам.
ShopGirl писала:
По счастью жизнь - и ПДД это разные вещи.
Чему я очень рада. А у тебя, кажется, знак "равно" между ними.
так разговор о том, что стариков нужно убрать из-за того, что они мешаются на дороге. не важно, о чем идет речь - о дороге или очереди в магазине. это позиция человека по жизни - мешающее убрать. печально, что думать о ближнем в москве не принято. -
а ты делаешь нехорошие выводы о том, что я делаю нехорошие выводы, значит тебе еще хуже
ShopGirl писала:
А в целом, ради твоего успокоения и исключительно в интересах повсеместного равноправия, я конечно же неправа.
ради моего успокоения! в москве таки думают о ближнем своем! я был неправ, прости! )) -
МетеоОмск писал(а):не понимаю чем Вам мешают старики, возящие рассаду на дачу?
как правило, по встречке они не обгоняют и не моргают, чтоб им уступили дорогу...
наверное, мешают тем, что ездят по правилам?
либо имеются в виду пешеходы.... либо не старики, а "копейки" с малолетками (потому, что им на машину получше не хватило)
а если уж про тех, кто за рулем... Метео, не всегда они ездят адекватно. наблюдал неоднократно - без зеркал, по двум полосам около 40 км/ч... не объедешь... -
Не мог не прокоментировать, хоть и человек споконый... Но! Со 100% уверенностью могу отличить из сотни машин ту в которой едид Ж за рулем... Может и машины у них хорошие, но вот процессор тормозит по дикому и программа вождения постоянная сбиваеца... Иногда становица страшно и приходиться либо обгонять либо отставать... Не в обиду Ж за рулем но как говорица селяви... -
Кudla писал
:
... могу отличить из сотни машин ту в которой едид Ж за рулем... Может и машины у них хорошие, но вот процессор тормозит по дикому и программа вождения постоянная сбиваеца... Иногда становица страшно и приходиться либо обгонять либо отставать... Не в обиду Ж за рулем но как говорица селяви...
вот пусть Ж за рулем и обижаюцца -
А между прочим Автор прав, увеличение штрафов - это только часть решения вопроса. Культура вождения нужна, и вообще культура движения: вчера видела двух девчонок сбитых у автодора, пряменько над подземным переходом, ну какого хе ра скажите а?
Как повышать культуру? Говорить что ездить не по правилам за рулем стыдно. Водителям, получающим права показывать фильмы. что бывает когда пьяный за руль садится, выезжает на встречку, ездит не пристегнутый. И еще бы я ввела такую систему. например, заработал 10 штрафов - не дают кредит или для начала под максимальную процентную ставку, страхование - по максимальным тарифам ну и что-нибудь еще в этом роде. Причем это касается и водителей и пешеходов. На днях прочитала, что 49% аварий это наезд на пешеходов.
Раньше за нарушения дырявили права, а потом отбирали, сейчас бы тоже так ввести. А у пешеходов - паспорт. -
Злыдня писала
:А между прочим Автор прав, увеличение штрафов - это только часть решения вопроса. Культура вождения нужна, и вообще культура движения: вчера видела двух девчонок сбитых у автодора, пряменько над подземным переходом, ну какого хе ра скажите а?
Как повышать культуру? Говорить что ездить не по правилам за рулем стыдно. Водителям, получающим права показывать фильмы. что бывает когда пьяный за руль садится, выезжает на встречку, ездит не пристегнутый. И еще бы я ввела такую систему. например, заработал 10 штрафов - не дают кредит или для начала под максимальную процентную ставку, страхование - по максимальным тарифам ну и что-нибудь еще в этом роде. Причем это касается и водителей и пешеходов. На днях прочитала, что 49% аварий это наезд на пешеходов.
Раньше за нарушения дырявили права, а потом отбирали, сейчас бы тоже так ввести. А у пешеходов - паспорт.
Кстати как правило сбивают либо "синих" либо женщин (девушек и тд) .
З.Ы у самого по стечению обстаятельств уже 2 наезда оба раза девушки 20 и 21 год , в первом случае она была выпившая и под "трафкой" во втором случае тупо перебегал на красный и успевала говорить по сотику. Оба случая закончились переломами бедра сотрясением и кучей садин :( печально но все же пдд не только для водителей. ... -
Gsm-service писал(а)
:печально но все же пдд не только для водителей. ...
именно. только пешеходы о них не вспоминают. пока не припрет.
с этими участнегами движения однозначно нужно что-то делать