Украина золотая
Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 44856 (+662), просмотров: 13769187
-
Вестник бури / Буревестник
@Bure\_Vestniq
На выборах в Нидерландах, судя по экзит-поллам, победу одерживает центристская партия D66, а премьер-министром становится Роб Йеттен.
Йеттену принадлежит фраза «Европа должна победить Путина». Он сторонник увеличения военной помощи Украине.
[внешняя ссылка] -
Из-за санкций и вынужденной распродажи «Лукойл» может лишиться 15-17\% всей добычи углеводородов: за рубежом он добывает 6,5\% нефти и почти половину газа, пишут аналитики Альфа-банка. Иностранные НПЗ, которые снабжают сеть из 5 тысяч заправок, обеспечивают «Лукойлу» четверть совокупного объема нефтепереработки. Утрата иностранных активов «может оказать значительное влияние на финансовые показатели «Лукойла», предупреждает Альфа-банк.
Распродавать заводы, АЗС и доли в месторождениях общей стоимостью около $10 млрд Алекперову придется за бесценок. «Лукойл» будет вынужден дать скидку «до 70\% в недружественных юрисдикциях и до 50\% в нейтральных и дружественных», считает управляющий партнер Kasatkin Consulting Дмитрий Касаткин.
Согласно лицензии, выданной Минфином США, завершить все сделки «Лукойл» должен до 21 ноября. Однако продать все за месяц нереально: обычный срок для подобных активов — 6–12 месяцев, говорит Касаткин. Скорее всего, «Лукойл» будет обращаться за продлением лицензии, полагает Альфа-банк.
Крупные добывающие мощности «Лукойла» в Ираке, Казахстане и Азербайджане могут остаться в его собственности, полагают в банке: так, казахстанский «Тенгизшевронойл» и доля в Каспийском трубопроводном консорциуме были выведены из-под санкций США. В Ираке «Лукойлу», возможно, придется снизить долю, чтобы остаться в проекте «Западная Курна». «Тем не менее, многое будет зависеть от политической воли стран, в юрисдикции которых группа ведет операционную деятельность», — пишет Альфа-банк.
[внешняя ссылка] -
DW на русском
@dw\_russian
Дональд Трамп приказал Пентагону немедленно возобновить испытания ядерного оружия. "Так как другие страны проводят программы испытаний, я поручил министерству обороны начать испытания нашего ядерного оружия на паритетных началах. Этот процесс начнется немедленно", - написал президент США в соцсети TruthSocial.
Пока неясно, имел ли Трамп в виду полноценные ядерные взрывы, тестирование средств доставки или же субкритические испытания, когда ядерные боеголовки проверяются, но без взрыва. США не проводят полноценных ядерных испытаний с 1992 года.
За последние дни Владимир Путин заявил о тестировании двух образцов оружия с ядерной силовой установкой: сначала крылатой ракеты "Буревестник", затем - подводного беспилотника "Посейдон". Об испытаниях самого ядерного оружия Россия не объявляла.
[внешняя ссылка] -
Экономика Германии больше не конкурентоспособна, заявила министр экономики и энергетики ФРГ Катeрина Райхе (на фото). По ее словам, причины - высокие цены на энергию, большие налоги и засилье бюрократии. "Из-за этого производство стало дороже. При этом выстроено социальное государство, которое в нынешних своих масштабах является бременем для рабочих мест и стоимости труда", - сказала Райхе. Германия упускает время в условиях ускоряющегося технологического рывка, подчеркнула министр.
По словам Райхе, либеральный экономический миропорядок остался в прошлом, и "не вернется, по крайней мере в ближайшем будущем". Она считает, что сегодня мировая экономика все более фрагментирована и сосредоточена на отдельных регионах. Как пример успешной политики в этих условиях Райхе привела поездки Дональда Трампа в Азию, где тот "систематически" привлекает инвестиции от каждой из стран в отдельности.
Министр призвала к фундаментальным реформам, в том числе на уровне Евросоюза, чтобы тот "стал движущей силой конкуренции, а не регуляторным тормозом". Немецкие компании же, на ее взгляд, должны расширять цепочки поставок, чтобы избежать односторонней зависимости от Китая.
[внешняя ссылка] -
распад и неуважение
@VictorKvert2008
Британская пресса назвала российско-украинскую войну «самой странной за 150 лет» и «превратившейся в фарс». По их мнению, фюрер потеряв рынки, людей и деньги, показал не силу, а слабость — и теперь начинает проигрывать.
[внешняя ссылка] -
laralara
@FraLorik
Россия, это Московия, времён до Ивана Грозного, а остальное колонии подмятые под себя за столетия. Россия страна колонизатор.
[внешняя ссылка]




