Разгадываем задачки
Создана: 15 Апреля 2009 Срд 21:05:48.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 726, просмотров: 183681
-
В порядке развлечения.
В этой теме я буду загадывать задачки, и мы все вместе будем пытаться их разгадать. Решение будет выкладыватся через несколько дней.
Если кому-то интересно, давайте договоримся играть честно.Т.е. никаких задачников, загугливаний, и проч. не использовать.
п.с. в перспективе можно будет первому решившему организовывать символический приз)
Задачка №1
"Три выключателя"
В одной комнате находятся три выключателя, а в другой — три лампочки. Каждый выключатель связан с одной лампочкой. Как узнать, какой выключатель связан с какой лампочкой, если в комнату с лампочками можно войти только один раз? -
Там нет Джампера, а администрация наверняка есть...
Перевожу вопросы на овцевЕдский:
могут ли овцы обойтись без пастухов и собак?
должно ли овцам с ними сотрудничать?
как овцам отличить волков в овечьих шкурах?
(в условиях отсутствия свободных пастбищ) -
-
-
user63 писал : Кому бы твои абстрактные задачки сдались?!
Если умный такой, то посчитай лучше связь ключевой ставки ЦБ с обусловленным ею изменением количества: денег и товаров.
Задача абсолютно не абстрактная, а вполне конкретная.
Я же писал можно задавать наводящие вопросы.
А по ключевой ставке ты тупишь. Раз еще не понял.
Что тебе непонятно по ней?
26 июля будет восемнадцатая. -
детская задача-элементарно подбором решается -
Абстрактная задачка - без практического смысла. Для ЧСВ.Hlinets1967 писал:Задача не абстрактная, а конкретная.
А по ключевой ставке - Что тебе непонятно по ней?
Типа вычислить корень 7 степени из 5642872106.
Ключевая ставка ЦБ практический смысл имеет!
Чем выше, тем больше денег на депозитах образуется через год! Вопрос в том - повлечёт ли это соответствующее увеличение количества товаров для этих денег через тот-же год? -
user63 писал :
Абстрактная задачка - без практического смысла. Для ЧСВ.Hlinets1967 писал:Задача не абстрактная, а конкретная.
А по ключевой ставке - Что тебе непонятно по ней?
Способность решать подобные задачки позволяет понять и Ключевую ставку ЦБ -
-
Вот -это поворот!Hlinets1967 писал : К нам пришла на работу девочка-припевочка. А ведь она мне в правнучки годится.
До 16 лет на работу девочек официально не устроить.
Сколько лет должно быть Hlinets1967, что бы 16 летняя ДП годилась ему в правнучки? -
Ошибся, наверное. Хотел написать "во внучки".user63 писал :
Вот -это поворот!Hlinets1967 писал : К нам пришла на работу девочка-припевочка. А ведь она мне в правнучки годится.
Сколько лет должно быть Hlinets1967, что бы 16 летняя ДП годилась ему в правнучки? -
Pihlak писал(а) :
Ошибся, наверное. Хотел написать "во внучки".user63 писал ... :
Сколько лет должно быть Hlinets1967, что бы 16 летняя ДП годилась ему в правнучки?
Я вообще-то очень еще опасен.
Ни чего я не ошибся. Правнучка. Я что думаю. Неужели я такой старый? А я еще на нее заглядывался. Что эт такое?