Торговля газом на Руси и в ближайших окрестностях.
Создана: 28 Апреля 2022 Чтв 10:19:39.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1146 (+18), просмотров: 322712
-
будущая платежеспособность ЕС под большим вопросом.
нынче газ на рынках Азии в полтора раза дороже европейских.
[внешняя ссылка] -
abshiss писал : но без технологий BASF теперь отставание от других стран на пару десятилетий обеспечено.
шлюмбергер передает пламенный привет басф-у и прочим макдональдсам
Крупнейшая в мире американская нефтесервисная компания Schlumberger мало того, что осталась работать в России, так ещё и нарастила выручку (https://teknoblog.ru/2023/01/21/120860) от деятельности в РФ в III кв. 2022 года на 25%, до $1,2 млрд. Компания ещё и расширяет свою деятельность в России – в III кв. она наняла 70 новых сотрудников. Общая численность её российского персонала составляет 10 тыс. человек.
В IV квартале 2023 г. у компании ожидаются рекордные показатели прибыли в России.
Для того, чтобы остаться в России, Schlumberger переименовалась в SLB, на которую зарегистрировала российское юрлицо. Теперь компания де-юре не нарушает санкции, введенные против РФ со стороны США и ЕС
Решение руководства SLB остаться на российском рынке вызвало резкую критику, однако в итоге этот шаг не только окупился, но Schlumberger занимает на рынке российского нефтесервиса и доли других иностранных компаний, покинувших Россию. -
Необходимо остановить войну на Украине. Мы больше не можем находиться в условиях конкурентной стерилизации [без российских поставок] газа и нефти в Европе.
Американцы обложили санкциями ещё и поставщиков из Латинской Америки и Персидского залива, я про Иран. Нас поставили в жёсткую зависимость от американского или катарского газа. А те поднимают цены. Сейчас мы в Европе платим за газ в 4-5 раз больше, чем американские потребители и туда переезжают наши компании.
Депутат Национальной Ассамблеи и экс-госсекретарь Франции по внешней торговле Пьер Леллюш.
[внешняя ссылка] me/SolovievLive/153195
—————————————-
какова динамика бегства бизнеса из европы? -
k9zxc писал :
Депутат Национальной Ассамблеи и экс-госсекретарь Франции по внешней торговле Пьер Леллюш.
он, просто, нашего апчхи не читает и не знает, как на самом деле все в Европе хорошо.
хранилища полные, все дешевеет, зима теплая, аирбас тыщами самолеты клепает...
чо те еще нада, Пьер? -
Кабмин назначил наблюдательный совет «Нафтогаза» — СМИ
Независимые члены:
▫️Мартин Анфиннсен Тор
▫️Альберт ван дер Хейден Людо
▫️Уильям Марино
▫️Марк Хуквед Ричард
Представители государства:
▫️Наталья Бойко
▫️Ростислав Шурма
Избрание наблюдательного совета было одним из условий ЕС для получения 18 млрд евро помощи.
Это как залог, (квартира, машина и тп.) принадлежит банку, пока не отдашь кредит, так и тут, вся Украина становиться предметом залога. -
вот тебе еще один пример: Airbus заплатит €3,6 млрд по делу о подкупе в России и других странахabshiss писал : Я так и знал, что конкретного примера не будет.
Чисто рыночные механизмы -
Серёга! Что у европейцев всё печально - то понятно, ТВ смотрим.))SeregaR 19780624 писал : будущая платежеспособность ЕС под большим вопросом.
Расскажи лучше, как у нас. А то Схоластик сдулся совсем.
Кста, о ТВ: зачем столько жующих одно и то-же информ каналов - ХЗ. -
CitizenOfDreams писал(а) : Back in USSR на полной скорости.
А ты бы хотел на полной скорости в Пиндоссию?
Бедненький, как же тебе не повезло. -
Не сцы, мечтатель. "дважды в одну реку не войти".CitizenOfDreams писал(а) : Back in USSR на полной скорости. -
Евросоюз, который ввел эмбарго на ввоз нефтепродуктов из России и потолок цен на них, предусмотрел два исключения. Ограничения не касаются продукции, произведенной из российской нефти за рубежом, а также смесей нефтепродуктов
Подробнее на РБК:
[внешняя ссылка]
не долго музыка играла... -
SeregaR 19780624 писал : и потолок цен
Я думаю в ответку надо ввести "плинтус" цен и не только на удобрения. -
Hlinets1967 писал :SeregaR 19780624 писал ... : и потолок цен
Я думаю в ответку надо ввести "плинтус" цен и не только на удобрения.
причем, вот так:
-
Работы много, некогда. Не переживай наш интернет все больше и больше на отечественном работает, перед НГ запустили в пром эксплуатацию 9 сервисов, но простому обывателю это не понять для чего это все делается, так что работаем.user63 писал :Расскажи лучше, как у нас. А то Схоластик сдулся совсем.