Полиграфический факультет — а он вообще существует?
Создана: 02 Марта 2007 Птн 13:28:33.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 17717
-
Доброго времени суток!
Я из Новосибирска, работаю в полиграфии, и некоторое время назад решила подкрепить свой опыт корочками о высшем образовании. По всему выходит, что сделать это можно только у вас, в Омске, в ОмГТУ. Однако, на самом сайте ОмГТУ информация о факультете отсутствует, а Гугл выдаёт что-то невнятное.
Собственно, вопрос: существует ли в ОмГТУ полиграфический факультет? Идёт ли на него приём? Ну и если кто сталкивался с тамошними выпускниками (или может быть сам там учился) — расскажите, каков уровень выпускников и чему там учат хотя бы в общих чертах.
Заранее спасибо. -
-
-
-
там где военка должны быть шапки ушанки -
-
Elmani писала :Доброго времени суток!
Я из Новосибирска, работаю в полиграфии, и некоторое время назад решила подкрепить свой опыт корочками о высшем образовании. По всему выходит, что сделать это можно только у вас, в Омске, в ОмГТУ. Однако, на самом сайте ОмГТУ информация о факультете отсутствует, а Гугл выдаёт что-то невнятное.
Собственно, вопрос: существует ли в ОмГТУ полиграфический факультет? Идёт ли на него приём? Ну и если кто сталкивался с тамошними выпускниками (или может быть сам там учился) — расскажите, каков уровень выпускников и чему там учат хотя бы в общих чертах.
Заранее спасибо.
Да уж... Судьба многострадального ПГФа воистину удивительна! Изменения начались году эдак в 96, когда кафедру "ТПП" переселили из 3 корпуса в 6-й. Потом все эти переформирования, переподчинения... Грустно. И вот, в один прекрасный момент, кто-то шепнул кому-то: "Полиграфия в Омске умерла". С тех пор ЦЕЛОГО факультета уже нет, а остался лишь набор кафедр.
Ну что ж, пусть хотя бы так, чем никак ибо основы полиграфической элиты в СССР составляли МГУП, ОмГТУ и питерский филиал МГУП (именно в таком порядке!). Мы были вторым в Союзе заведением, где готовили полиграфистов.
Если у тебя есть определенный опыт работы на препрессе и ты имеешь запас самостоятельно полученных знаний, то советую тебе идти именно на технолога. Штат там прекрасный, все преподаватели - профессионалы высочайшего уровня, да и Лариса Михайловна делает все возможное, чтобы развить кафедру еще больше. Омские технологи работают на всем постсоветском пространстве и уж, по-крайней мере, за Уралом составляют костяк высшего менеджмента типографий. -
А я вот в своё время был студентом-механиком. Могу сказать лишь одно: когда я в 2000 году пришёл на факультет, там царил хаос! Мой бывший завкаф - господин Воронов - был жутким гадом и взяточником, человеком завистливым и малодушным. Был искренне рад тому, что на него кто-то натравил ОБЭП, я в прямом смысле прыгал до потолка от счастья!
Другое дело технологи. Дмитриева - завкаф ДР и ТПП - человек амбициозный и своенравный, но к ней претензий у меня нет.
Кафедру развивает всячески, оснащает современным оборудованием.
Спасибо за внимание. -
-
-
Ну да, дело за малым — начать и закончить :) Минут 20 назад с ужасом поняла, что это ведь придётся математику и физику сдавать... Вы не в курсе случайно, как там с экзаменами на заочное? В смысле, может там их особо и не надо? -
От этого никуда. Все-таки, техническая специальность, поэтому математика и физика - обязательны. Вот, когда придется изучать 5 видов химии... -
-
-
Elmani писала :Вы не в курсе случайно, как там с экзаменами на заочное?
Да все нормально там. У нас девушка на работе только что закончила заочный. Требования-то все равно попроще. Все же студенты работают. Наша поступала на бюджетный поэтому учила конечно хорошо, чтобы оценки были хорошие. платники говорит вообще халявили страшно. можно еще по результатам ЕГЭ поступать.