Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1143741
-
Без нагрузки работает, а с нагрузкой нет - я бы поменял.CitizenOfDreams писал(а) : Стабилизатор на QB 802 исправный (без нагрузки работает и выдает 16 вольт). -
ДМИТРИi писал :
Без нагрузки работает, а с нагрузкой нет - я бы поменял.CitizenOfDreams писал(а) ... : Стабилизатор на QB 802 исправный (без нагрузки работает и выдает 16 вольт).
QB 802 менял, не помогло. 35V просаживается даже если нагрузку подключить до стабилизатора, непосредственно к CB 806. -
Пардон, не обратил внимания наCitizenOfDreams писал(а) :ДМИТРИi писал ... :
Без нагрузки работает, а с нагрузкой нет - я бы поменял.CitizenOfDreams писал(а) ... : Стабилизатор на QB 802 исправный (без нагрузки работает и выдает 16 вольт).
QB 802 менял, не помогло. 35V просаживается даже если нагрузку подключить до стабилизатора, непосредственно к CB 806.
Типа, вольты есть, а амперов нет. Действительно там раньше всё начинается -
-
M - 16. писал : Похоже, что дежурные 5В недостаточно нагружены, трансформатор не накапливает достаточно энергии на прокорм остальной периферии.
Или сам контроллер "дежурки" в старт-стопе работает с минимальной шириной импульса.
У меня была такая мысль, я пробовал дополнительно подгружать 5.2V дежурки. Ничего не менялось. -
Hlinets1967 писал :Меняй да меняй все подряд. Резисторы тоже. Прогорают посредине, не заметишь.
Метод "меняй все подряд" нужно применять с осторожностью. В общем случае это тупиковый путь, который может привести к потере кучи времени и денег. За исключением тех самых конденсаторов CapXon, их-то можно (и нужно) менять не глядя. -
Только к импульсным блокам питания. Хороший метод: Питание через ограничитель тока - лампочку например. Но не светодиодную хех.CitizenOfDreams писал(а) : Метод "меняй все подряд" нужно применять с осторожностью. -
Hlinets1967 писал :Хороший метод: Питание через ограничитель тока - лампочку например. Но не светодиодную хех.
Опять же - с осторожностью. С некоторыми блоками питания этот метод не работает, я тут уже об этом писал. PFC зависает во включенном состоянии, и лампочка горит в полный накал, как будто в БП короткое замыкание. -
Хорошо, что у нас этих друзей нет. Но есть другие. Установки прогрева скважин. Симисторы на 250А. Около 350 установок. После этих друзей синусоида такая:CitizenOfDreams писал(а) : PFC зависает во включенном состоянии, и лампочка горит в полный накал, как будто в БП короткое замыкание.
что характерно среднеквадратичное 220 из-за просадки посредине.
-