Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1143632
-
Ну чего вы, работает же, они вон и обмотку даже пропитали. Правда интересно чем? Можно подумать Юнный техник и Науку и жизнь никогда не читали.
-
Жумар писал(а) : Можно подумать Юнный техник и Науку и жизнь никогда не читали.
Юный Техник, Моделист-конструктор, Радио, Техника молодежи, Юный натуралист (ха, предки попробовали сбить меня с пути научно-технического прогресса! буквально через полгода морок спал :) ).
А все с деда началось, подсунул мне как-то на ДР (10 лет) набор от Электроточприбора (паяльник, подставка под него с двумя корытцами, олово и канифоль), Ц20 и книгу потрепанную про транзистор, 60-х годов выпуска (там с П9 еще картинки начинались). -
Ооо! Я хорошо помню тот паяльник. а Ц20 от отца достался, армейский, зелёный такой с ЗИП от радиостанции. И справочник радиолюбителя тоже был, толщиной как Война и мир, но только в основном ламповая тематика и немного про полупроводники. Где то в шкафу на верхатуре до сих пор лежит.Юный Техник писал(а) : от Электроточприбора (паяльник, подставка под него с двумя корытцами, олово и канифоль), Ц20 и книгу потрепанную про транзистор, 60-х годов выпуска (там с П9 еще картинки начинались). -
Юный Техник писал(а) : .., Ц20 и книгу потрепанную про транзистор, 60-х годов выпуска (там с П9 еще картинки начинались).
Ха ц20 це круто ! На самом деле поди всеж Ц19?
, а не все правильно 20, а вот следующаяя "версия" Ц25?, а не 20-05
А книга.. "юный радио.." Борисова, так там вроде лампа..
-
-
-
f119b писал :Юный Техник писал(а) ... : .., Ц20 и книгу потрепанную про транзистор, 60-х годов выпуска (там с П9 еще картинки начинались).
Ха ц20 це круто ! На самом деле поди всеж Ц19?
, а не все правильно 20, а вот следующаяя "версия" Ц25?, а не 20-05
Я бы этот ПОЗОР Ц20 и Ц20-05 вообще бы не вспоминал -
-
-
Юрий Жуков "Железные паучки"
[внешняя ссылка]
Ничего против болтика не имею но:
(С) "Никто из рабочих не догадывался, что всего лишь
несколько минут назад здесь, в цехе, проходил необыкновенный фестиваль. Ничто не напоминало о шумном и весёлом празднике.
Только Винтик всё ещё крутился под ногами девушек-работниц" -
Чего-то уже несколько дней не могу найти, в чем проблема. Блок питания в телевизоре запускается в лучшем случае один раз из десяти. Может, кто-то сталкивался с такой фигней?
Что должно происходить:
- Дежурка (ICB 801S) постоянно работает и выдает 35 вольт.
- Сигнал PWR-ON/OFF запускает стабилизатор (QB 802).
- 16 вольт со стабилизатора питают основную микросхему ШИМ (ICM 801).
Что происходит при неудачном запуске:
- Дежурка работает как положено.
- Сигнал PWR-ON/OFF запускает стабилизатор.
- 35 вольт с дежурки под нагрузкой резко падают до 10-12 вольт, чего не хватает для запуска ICM 801. При этом выход 5.2V с дежурки остается стабильным.
Если ICM 801 запитать от внешнего блока питания - все запускается и работает.
Все конденсаторы новые и исправные. Резистор RB 803 исправный. Стабилизатор на QB 802 исправный (без нагрузки работает и выдает 16 вольт). Оптопары менял. ICM 801 менял. Диод DB 803 не менял, но пробовал подключать к нему параллельно другой диод.
Что тут происходит, почему выход 35V при умеренной нагрузке (40-50мА) так сильно падает? -