Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске
Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 18563 (+7), просмотров: 4630951
-
Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.
Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области
Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.
28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.
кто закупился пока еще есть время?
про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?
Онлайн карта и статистика
И на worldometers -
ДМИТРИi писал : Я выжил в раннем детстве только благодаря народной медицине. Немецкие врачи оказались бессильны и отказались меня лечить.
лол
ошибка выжившего
Мне так же одноклассница (с двумя верхними образованиями, на хорошей гос.должности) про гомеопатию втирала, что только благодаря ей она в 90-х дочь вылечила, когда все врачи, к которым они обращались, ничем помочь не могли. -
OmskFox писал(а) : Мне так же одноклассница (с двумя верхними образованиями, на хорошей гос.должности) про гомеопатию втирала, что только благодаря ей она в 90-х дочь вылечила, когда все врачи, к которым они обращались, ничем помочь не могли.
А известно ли тебе, что некоторые и после плацебо излечивались? -
-
-
Да я знаю что ты шут гороховый.
Поэтому повторю вопрос, на который надо ответить, а не рожи тут корчить.
-
Выдачу QR-кодов на основании антител, начать которую власти России планировали с 1 февраля, перенесли. Причина — Минцифры пока не получило методологию формирования COVID-сертификатов по антителам.
«Мы разработаем и запустим на Госуслугах соответствующий сервис, как только получим от регуляторов методологию формирования таких сертификатов»,— сообщили «Интерфаксу» 1 февраля в пресс-службе ведомства. В министерстве отметили, что выдачу сертификатов по антителам смогут начать, когда внесут изменения в нормативную базу, которая регулирует эту норму.
Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что QR-коды по результатам теста на антитела начнут выдавать с 1 февраля 2022 года. Предполагалось, что сертификаты смогут получить переболевшие коронавирусом, о которых не было известно официально: те, у кого есть положительный ПЦР-тест, но они не обратились к врачу, или те, кто переболел, не имея никаких документальных подтверждений этому.
[внешняя ссылка]
ну вот же работало...
аллеся писала : я с периодичностью в полтора- два месяца для изучения динамики делаю анализ на антитела
так как в поликлинике пять дней назад бесплатно сделали наш непонятный векторовский тест, сдала вчера на обычный эббот
сегодня получила результат
захожу на госуслуги - а у меня сертификат об иммунизации!
правда ненадолго - до марта -
туннель писал(а) :
ну вот же работало...
аллеся писала ... : я с периодичностью в полтора- два месяца для изучения динамики делаю анализ на антитела
так как в поликлинике пять дней назад бесплатно сделали наш непонятный векторовский тест, сдала вчера на обычный эббот
сегодня получила результат
захожу на госуслуги - а у меня сертификат об иммунизации!
правда ненадолго - до марта
Не работало.
Мы ж тогда выяснили, что это не по антителам QR-код был, а продление QR-кода по перенесённой болезни. -
Исследование Университета Джонса Хопкинса в США показало бесполезность локдаунов и самоизоляции для снижения смертности от COVID
[внешняя ссылка]
«Мы практически не находим доказательств того, что принудительные блокировки в Европе и Соединенных Штатах оказали заметное влияние на показатели смертности от COVID-19», — заявили ученые.
Ограничения практически не повлияли на общественное здравоохранение, но они привели к огромным экономическим и социальным издержкам в странах, где они были приняты, говорится в исследовании.
Более того, самоизоляция больных в семьях могла привести к росту смертности от COVID, поскольку близкие получают высокую вирусную нагрузку от больного.
Ограничение собраний на открытых площадках привело к тому, что люди стали собираться в более опасных для них, закрытых местах.
Положительной санитарной мерой, по мнению исследователей, стало закрытие второстепенных, несущественных для общественной деятельности организаций. Оно снизило смертность на 10,6%. Однако такой эффект, отметили ученые, был достигнут главным образом из-за закрытия баров.
При этом локдауны принесли нанесли огромный вред экономике. Кроме того, значительно возросли побочные эффекты, такие как рост безработицы, снижение качества школьного образования, увеличение числа случаев насилия в семье и рост смертности от передозировки наркотиков. -
abshiss писал :
Ограничения практически не повлияли на общественное здравоохранение, но они привели к огромным экономическим и социальным издержкам в странах, где они были приняты, говорится в исследовании.
У нас интересно это кто то будет озвучивать? Или только РБК будет американский носок на руку одевать?