Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1143487
-
есть мнение, что не для защиты его льют, а для невозможности компонентного ремонтаАНАКОНДА писал :
немцы они такие, надо и не надо но заливают все , не силикон а силиконовый компаунд скорее какой то.CitizenOfDreams писал(а) ... :
Дык я сам и похозяйничал. Немцы непонятно зачем полностью залили эту коробочку силиконом, и при отковыривании оного я нечаянно отковырял и микросхему вместе с ногами и дорожками. -
омич писал :есть мнение, что не для защиты его льют, а для невозможности компонентного ремонта
Это вряд ли. Во-первых, смысла особого нет. Во-вторых, силикон отдирается достаточно легко и чисто, это просто я неосторожно ковырнул. Хотели бы защитить от ремонта - залили бы эпоксидкой или другой подобной смесью. -
CitizenOfDreams писал(а) : Только сегодня возился с загнутыми ногами и выдранными из платы дорожками...
...
Хорошо пошло. -
Этот фокус больше для гастролёров годится, типа "мужей на час". ☺
Никакого удовольствия повторно разбирать аппарат через день-два для замены кнопок и видеть недовольные лица заказчиков.
Проще людей самих сгонять в лавку за кнопками, раз уж им приспичило срочно. -
M - 16. писал : Этот фокус больше для гастролёров годится, типа "мужей на час". ☺
Никакого удовольствия повторно разбирать аппарат через день-два для замены кнопок и видеть недовольные лица заказчиков.
Не, за деньги я бы такого делать не стал (хотя бывают и ситуации, когда люди просят починить что-то здесь и сейчас, хоть как-то, хоть на два дня, хоть на изоленте с проволокой).
Но данные конкретные кнопки скорее всего нормально проработают до конца полезной жизни аппарата (это кнопки меню в мониторе, которые, возможно, больше вообще никто и никогда не будет нажимать). На них, собственно, хозяйка монитора и не жаловалась, это я сам заметил, что они срабатывают через раз. -
Реальные размеры транзисторов.
Числа в обозначении технологических процессов производства CPU - маркетинг, преувеличение или обман? -
Сороконожка. Не поленился, подсчитал.
-
-
CitizenOfDreams писал(а) :Hlinets1967 писал ... :Сороконожка. Не поленился, подсчитал.
Плохо считал, это восьмидесятиножка.
Пля забыл умножить на два. А вообще найдена сороконожка
Цитата:А в 2005 году был найден вид с 750 ножками.
Вот откуда ножки растут у микропроцессоров. -
Hlinets1967 писал :CitizenOfDreams писал(а) ... :Hlinets1967 писал ... :Сороконожка. Не поленился, подсчитал.
Плохо считал, это восьмидесятиножка.
Пля забыл умножить на два.
И за что вам такие деньги платят ?