Училок обяжут стучать прокурорским о прблемных ребятах.
Создана: 23 Апреля 2014 Срд 0:30:00.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 131931
-
Кто бы сомневался что после провокации последует закручивание гаек. Им мало того что они взрослых обложили,за ДЕТЕЙ принялись. Ждём провокацию из ДЕТСКОГО САДА мне видится бутылочка с кислотой в лицо воспитателя будет посилам мальчишке лет 5. И чипы им в голову, всё по плану.ИМХО....Прокуратура приступает к сбору со школ списков "проблемных" учеников.
Директора, в школах которых не будет списков, если произойдет инцидент по вине "не проблемного" ученика, понесут ответственность.Стоит ли сомневаться, что учеников включат в списки проблемных "с запасом" ?Школы в Москве обяжут передавать в прокуратуру списки учеников, находящихся в группе риска. Первым начнет применять эту практику Западный административный округ Москвы, далее - вся Москва.Сообщают «Известия». Им рассказали в Кунцевской межрайонной прокуратуре, что соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели.
Поводом для принятия решения послужили проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263, когда ученик, пришедший в школу с оружием, расстрелял учителя, а позже убил приехавшего на вызов полицейского. (Кстати этот жидёнок избежал наказания) Проверки показали, что большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников и о них становится известно лишь после того, как ребенок совершил правонарушение....Остальной материал здесь;[внешняя ссылка] -
karaganda писал :
Джинни Рометти: «Пора перестать нанимать людей на основе их диплома»
....
Во-первых, «цените склонность к обучения больше, чем их навыки».
Конечно-конечно. Когда мне нужно будет выполнить работу, буду искать кто же быстро обучится, а не быстро выполнит на основе своего опыта и знаний.
Сразу видно бред ТОП-менеджеров, оторванных от реалий. Отсылка на всякие курсы, где цель собрать деньги и выдать бумажки что "был-слушал". И конечно же, базовые - академические знания спецам не нужны. Поэтому то и качество работы такое у нас. Эти ограниченные спецы-самоучки уже задолбали.
Из той же оперы :
Глава Сбербанка считает, что такие профессии как математик и программист в будущем будут нужны все меньше
МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Математические школы являются пережитком прошлого, а такие профессии как математик и программист в будущем будут нужны все меньше и меньше. Об этом на московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации - 2018" заявил глава Сбербанка Герман Греф.
"Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт", - отметил Греф.
По его словам, делая в образовании упор только на математиках и программистах, "мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами". Поэтому, по мнению Грефа, не нужно фокусироваться в образовании на таких профессиях, как математик и программист.
"Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет", - добавил Греф.
Он также отметил, что в Сбербанке нет проблем с программистами, однако есть потребность в специалистах других профессий, "которые, к сожалению, на должном уровне не готовятся".
Вот и едут наши математики и программисты на Запад. Где там они почему то востребованы. Со своими дипломами. -
Bitrumson писал(а) :
Конечно-конечно. Когда мне нужно будет выполнить работу, буду искать кто же быстро обучится, а не быстро выполнит на основе своего опыта и знаний.
Это два совершенно разных задания - "найти того, кто лучше всех выполнит данную работу" и "найти того, кто будет лучше всех выполнять данную работу". Грубо говоря, если мне нужно сварить одну трубу - я буду искать человека с сертификатом сварщика и опытом работы; если мне нужно варить трубы на протяжении ближайших десяти лет - я буду искать совсем другого человека. -
Степень то нужности разная- от 0 до 100\% -
Для преподавателя постоянно учиться новому - это 100\% нужно. Даже для преподавателя математики, в которой выведенные двести лет назад формулы и теоремы до сих пор актуальны. Про преподавателя информатики я уже не говорю. -
CitizenOfDreams писал(а) :
Для преподавателя постоянно учиться новому - это 100\% нужно. Даже для преподавателя математики, в которой выведенные двести лет назад формулы и теоремы до сих пор актуальны. Про преподавателя информатики я уже не говорю.
Не путай преподов с училками -
CitizenOfDreams писал(а) :
Так может лучше нанимать в школы преподавателей, а училки пусть идут в бизнес?
Где ж мы возьмём столько преподов и куда мы денем столько училок -
karaganda писал : Согласно опросу, который провели специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава, депрессивные состояния выявили предположительно у 42,2\% школьников, астенические состояния — у 41,6\%.
А теперь сравним.
Ну очень похоже, ага.
Только старый анекдот остается вспомнить.
- Правда, что Петя квартиру в лотерею выиграл?
- Правда, только это был не Петя, а Вася, не квартиру, а сто рублей, не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл. -
Голикова рассказала о будущем дистанционного обучения в школах
Дистанционное обучение в школах должно стать частью образовательного процесса и войти в обычную жизнь, а не быть мерой реагирования на определённую ситуацию, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
«Какое место дистанционное образование должно занять в школе: это должно быть постоянной частью процесса, или войти в федеральный образовательный стандарт, или это реагирование на сиюминутную ситуацию? Я являюсь сторонником первого подхода. Я считаю, что дистанционное образование должно найти место в обычной жизни», — заявила Голикова в интервью, опубликованном в исследовании «Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России» на сайте РАНХиГС.
Так, вице-премьер добавила, что такой подход позволит ребёнку выстроить индивидуальную траекторию обучения уже на ранних стадиях среднего образования.
При этом, по ее словам, частные организации могут сыграть позитивную роль в этом вопросе.
[внешняя ссылка] -
Отчетность российских учителей сократили до четырех документов
«Перечень ограничивает количество обязательной документации для школы четырьмя ключевыми документами — основной образовательной программой для каждого из уровней общего образования, журналом учета успеваемости, журналом группы продленного дня и материалами личного дела обучающихся», — сообщили журналистам в пресс-службе ведомства в пятницу.
В пресс-службе сказали, что «ведение отчетности, не указанной в перечне, не входит в непосредственные обязанности учителя или классного руководителя» и может выполняться только с письменного согласия.
Избыточная отчетная нагрузка является одной из самых популярных тем обращений, поступающих на «горячую линию» Минпросвещения для учителей, отметили в пресс-службе.
[внешняя ссылка] -
Людей, которые родились в период с 1997 по 2012 год, называют представителями поколения Z, или «цифровыми аборигенами» — они пользуются телефонами, планшетами и компьютерами с рождения. Это влияет и на то, как они обучаются и воспринимают информацию. Анна Кобец, методист онлайн-школы репетиторов «Учи.Дома», объясняет, как учатся зумеры.
Особенности поколения Z: учеба всю жизнь, быстрая обработка информации и самообразование
Про зумеров часто говорят, что их внимания хватает только на чтение коротких постов и просмотр коротких роликов в TikTok. Из-за этого их считают поверхностными, не умеющими анализировать информацию и решать задачи, требующие концентрации. Но это ошибка — зумеры быстро привыкают к высокой скорости жизни, потоку информации и умеют адаптироваться. Это говорит об остроте мышления, способности мгновенно переключаться с одной задачи на другую. Кроме того, они могут обработать больше информации за короткое время и не испытывать психологического дискомфорта.
Чаты, социальные сети, мессенджеры приучили зумеров к быстрой коммуникации — тому, что человек мгновенно получает ответ на свой вопрос. Быстрое общение отражается и на учебе — например, школьник хочет сразу узнать результат проверочной работы или получить объяснение неправильно решенных задач.
Уже в подростковом возрасте люди поколения Z имеют широкие представления об окружающем мире, знают, что такое hard skills и soft skills, рано начинают задумываться о месте в жизни и способах заработка. Они тянутся к новым знаниям, стремятся выйти за рамки общеобразовательной программы — практическое применение знаниям ищут на онлайн-курсах, узконаправленных интенсивах, даже на YouTube и в TikTok.
Для зумеров обучение — многогранный, непрерывный процесс, им близка концепция lifelong learning («образование в течение всей жизни»). Для детей Z нет принципиальной разницы между онлайн- и офлайн-образованием.
Зумеры преуспевают там, где нужно полагаться на свои силы, они стремятся самостоятельно принимать решения, даже если для этого нужно изучить большое количество информации или провести целое исследование. При этом им гораздо комфортнее существовать в том формате, где они могут в полной мере показать другим и самостоятельно оценить свой вклад. Но, несмотря на независимость, зумеры ценят взаимодействие и сотрудничество, они командные игроки и эффективнее работают в небольших группах.
Главная мотивация представителей поколения Z — внутренняя, а не внешняя. Для них важен интерес к предмету — хорошие оценки или любой другой вид вознаграждения для них уходит на второй план. Зумеры учатся, потому что им нравится процесс обучения. То, что знания пригодятся им в будущем, или та важность, которую этому придают родители, является менее значимым фактором. Об этом свидетельствуют данные исследований — зумерам не интересна пассивная роль на занятиях, они стремятся быть максимально вовлеченными в процесс обучения, потому что так лучше усваивают материал и чувствуют свою значимость.
Зумеру важно осознавать, что он делает и для чего. На первом месте для него ближайшие перспективы, так как мир постоянно меняется и в первую очередь ему нужны знания для решения задач здесь и сейчас.
[внешняя ссылка] -
В России педагоги чаще всего выгорают из-за токсичного коллектива, а не из-за трудных учеников
В России женщины-педагоги чаще всего выгорают и хотят сменить работу из-за токсичного коллектива, а не из-за трудных учеников и большого стажа, следует из результатов опроса, проведенного Московским государственным психолого-педагогическим университетом, сообщает ТАСС.
Так, 25% женщин-педагогов отметили недостаток уважительного отношения к себе со стороны коллег. 40% заявили о том, что не чувствуют себя защищенными в ситуации публичного унижения в коллективе, угроз или принуждения делать что-либо против своего желания.
Респондентки, чей уровень выгорания был отмечен как высокий, чаще остальных коллег-ровесниц замечали у себя признаки старения организма. При этом интенсивность выгорания не зависела от их возраста — в равной степени риска находятся педагоги с любым стажем
[внешняя ссылка] -