Окрошка (флуд). Хочу продолжения!
Создана: 20 Мая 2015 Срд 11:11:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 282, просмотров: 120712
-
конечно, странно слышать от образованных людей заявления про неэстетичность окрохи, но, может, это какая-то психологическая травма? Когда её представляютэдакой блювэдаким салатом, разведенным водой, может, доктор, это такая травма? Мне, например, оливье некоторое время тоже был не очень приятен, когда однажды увидал его на улице, оставленным кем-то, после Нового года, на девственном снегу, со всеми пронзительными яркостями морковок, колбас и горошков. А ведь это всего лишь салат, щедро разбулыженный майонезом! Знаете ли вы, что салаты в соусы надо в меру макать, чтоб не сухо и не вплавь.
так вот, если рассмотреть окрошку как салат, то выходит ошибка, потому что окрошка это холодный суп. От супов никого не воротит? От этой каши, заведенной на жирной воде...
в общем, вот правильные фотки окрошки
что может быть лучше освежающего супца в жаркое лето!
классический рецепт подразумевает следующее отношение: квас домашний, ядреный, кислый или сладкий (по любви), картоха отварная, колбас докторский, яйцо, огурец, редиска (кто-то любит зеленую редьку), лук зеленый и укроп от души. Сметану (вот ее желательно жидкую, потому что жирная дает маслянистость, что не есть хорошо в холодном супе). И солить.
Что касается кефира, то это кавказская кухня. Они привыкли готовить на мацони, простокваше, попросту. Вот здесь нюансы: покрошенную массу заливаем жирным кефиром (в нашей повседневности 3%-ным), горчицы для резкости, а Омская-1 (лучшая, пожалуй, из газировок), для придания супового статуса. Солить, опять же.
Кстати, в белорусской кухне есть кефирный аналог с акцентом на огурце
Надо ли говорить, что окрошка должна быть холодной, а не вяло теплой.
Родной брат окрошки, тоже холодный суп, свекольник.
очищенную от кожи свеклу отвариваем как обычно. Бульон охлаждаем, свеклу режем кубиками, как и всё в окрошке. Колбасу нужно заменить мясом, редиску можно исключить, помидорку добавить, горчицу меняем на хрен (хорошо сочетается со свеклой), яйцо, огурец, и много травы, и сметаны, солить, конечно, и сахарить даже можно. И никакого газа.
фотки не привожу - мало отличия от борща, на вид. На вкус совсем другой. Хотя.... буэ?
о, понял, понял! почему многие путают - горошка с морковкой не видно, а их и нет. И майонеза тоже Да потому что майонез даже в борще горячем не растворяется
хм, а если холодный горошник? -
Псения Кобчак писала : Если просто в ряженку бросить черешню, можно даже коричневого сахарку по- ложечки, то уже будет и вкусно и внешне привлекательно. И вино останется на случай какой романтический)
мужик приходит голодный, супца с клецками навернуть, а ему - милай, на аперитив винишко, на десерт йогурт вишневый, и в люлю! -
Амонлюза писал :Псения Кобчак писала ... : Если просто в ряженку бросить черешню, можно даже коричневого сахарку по- ложечки, то уже будет и вкусно и внешне привлекательно. И вино останется на случай какой романтический)
мужик приходит голодный, супца с клецками навернуть, а ему - милай, на аперитив винишко, на десерт йогурт вишневый, и в люлю!
Всё так -
Вкусная тема окрошка.
Окрошка на кефире
Окрошка - обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно!
Продукты
Кефир 1% - 1 л
Вода газированная - 300-400 мл
Колбаса вареная - 300 г
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редиска - 6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Горчица - 1-2 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить окрошку на кефире:
Огурцы нарезать кубиками.
Редиску нарезать кубиками.
Укроп мелко нарезать.
Нарезать лук.
Колбасу нарезать кубиками. Все нарезанные продукты отправить в кастрюлю.
Натереть в кастрюлю вареные яйца на крупной терке.
Залить все кефиром.
Добавить в окрошку минеральную воду.
В окрошку добавить соль, перец и горчицу.
Окрошка на кефире готова. Перед подачей желательно настоять в холодильнике около 1 часа.
Приятного аппетита! -
вот как относИться к подобным?
как к идиотам?
или как к людям?
или как к идиотам? как идиот к идиотам? или как людь к людям? как Фреди к голубым? или как голубой чтобы не розовый?
б лядская песня, но ритмическая, и такой он одинокий среди своей дружбатни... лонли, лонли, лонли, говорит он, кричит и орет, и по-человечески где-то понимаешь его, идешь в лагманную и покупаешь лагман, и девочка в пенджабе даже понимает тебя
и шурави не устраивают джихад
и ты силишься вспомнить текст, который посвящал девочке того химического тестя, который всю страну мог прибывать, а потом еще оказывается , что девочка не та
или не у того
извращенцы?
изощренцы -
Могу еще предложить рецепт борща со свеклой.
Борщ «Традиционный»
Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота (по желанию) - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Подготовьте продукты. У меня среди ингредиентов нет томата, но в традиционный борщ, конечно, добавляется томатная паста и/или протертые помидоры.
Мясо залейте в кастрюле водой (1,5-2 л), поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте говядину вариться на малом огне около 2 часов.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите свеклу и слегка обжарьте (5 минут), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите около 20-25 минут, до мягкости.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой.
Капусту нарежьте крупной соломкой.
Когда мясо будет готово, добавьте капусту в бульон.
(Мясо можно вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать и добавить в борщ в конце приготовления.)
Лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне минут 5, до золотистого цвета.
Картофель и зажарку добавьте в бульон с капустой. Когда бульон снова закипит, добавьте соль и перец. Далее варите на малом огне 15-20 минут.
Через 15-20 минут добавьте в борщ тушеную свеклу (и томатную пасту, если используется).
Варите борщ ещё 5-7 минут.
Для того чтобы свёкла сохранила красный цвет, можно всыпать в борщ щепотку лимонной кислоты. Это также улучшит вкус борща.
За 3–5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. А после того как снимете с огня – пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Разлейте борщ по тарелкам, при желании дополнив кусочками мяса. Подавайте борщ со сметаной.
Приятного аппетита! -
-
EugeniyaS писала : Обожаю окрошку . Очень удивилась, что кому-то не нравится окрошка. Они , наверное , не ели хорошей окрошки.
Мда.Охренительный рецепт.
Надеюсь Ваш рецепт будет?
Не выдержала у меня сегодня душа поэта,только картошка своя,все остальное покупное.Яйца,(отсутсвие редиса-ибо жаба),не свои огурцы,которые не пахнут летом,остальное как всегда,да,колбаса докторская...Квас "квашенок" как всегда не плох.
На радостях слопал 2-е тарелки,но что-то не так.
"Гранаты у них не той системы"(с)
Жду лета.Настоящей редиски,зел. лука,огурцов с дачи. -
Наваристый? 50 г на порцию? Чтоб вас дети так кормили.Lussia писал(а) :Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 300 г
Мне всю жизнь не нравилась. А этим летом угостили и оказалось вкусно. Только не на квасе, а на минералке.EugeniyaS писала : Обожаю окрошку . Очень удивилась, что кому-то не нравится окрошка. Они , наверное , не ели хорошей окрошки.