Очередной стрелок. Теперь в Перми
Создана: 20 Сентября 2021 Пон 18:28:44.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 54041
-
Утром в понедельник студент открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. В результате, по уточненным данным Минздрава РФ, погибли шесть человек, 24 пострадали. Напавшего ранили при задержании и госпитализировали.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Доступ на территорию вуза закрыт.
В связи с трагедией губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил 21 сентября днем траура по погибшим при стрельбе.
Экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД Перми в составе лейтенанта полиции Константина Калинина и старшего лейтенанта полиции Владимира Макарова первым прибыл на место происшествия. При задержании напавший на университет начал стрелять в сторону Калинина и был ранен ответным огнем, а впоследствии обезврежен. После этого стрелку была оказана первая помощь.
-
Моеимязанято писал : А вот интересно, если бы стрелок оказался чьи-нибудь конкретным сынком, анализ истории и ситуации мог бы пойти ко какому-нибудь другому сценарию, с учётом того, как отмазывают сынков во всяких прочих криминальных ситуациях, например, в смертельных ДТП?
Вряд ли. Слишком большой резонанс. -
Никiта М. писал : Сотрудники ДПС молодцом. А черта этого родителям/родственникам убитых отдать, и пусть они с ним сделают все что захотят. Писатель, ..ть.
Нельзя этого делать, самосуд недопустим.
Для этого есть государство, которое должно демонстрировать неотвратимость наказания для КАЖДОГО преступника.
В принципе, я считаю, что на некотором этапе становления законности в государстве, допустимы публичные казни, чтобы другим, подобным стрелкам, было неповадно. -
Моеимязанято писал :я считаю, что на некотором этапе становления законности в государстве, допустимы публичные казни, чтобы другим, подобным стрелкам, было неповадно.
лол
Ну и какому государству это когда-нибудь помогло?
Примеров масса: от ортодоксального Китая до супердемократичной "свободной" Америки. -
OmskFox писал(а) :Моеимязанято писал ... :я считаю, что на некотором этапе становления законности в государстве, допустимы публичные казни, чтобы другим, подобным стрелкам, было неповадно.
лол
Ну и какому государству это когда-нибудь помогло?
Примеров масса: от ортодоксального Китая до супердемократичной "свободной" Америки.
Ну, то есть, других принципиальных возражений по применению смертной казни нет? -
Моеимязанято писал : других принципиальных возражений по применению смертной казни нет?
Есть: я против. -
Boyarin_law писал :
Господи, Лис, какой же ты тупой.
Какое пожизненное, когда убийца по дороге в больницу сдох?
Не знал, честно... -
OmskFox писал(а) :Моеимязанято писал ... : других принципиальных возражений по применению смертной казни нет?
Есть: я против.
Если рассмотреть данный, конкретный, случай, какие ты смог бы привести аргументы против смертной казни? -
Моеимязанято писал :Если рассмотреть данный, конкретный, случай, какие ты смог бы привести аргументы против смертной казни?
Смерть для таких — избавление и награда, а они должны страдать. -
Моеимязанято писал : У пистолетной девятимиллимитровой пули очень хороший останавливающий эффект, куда бы он не попал с такого расстояния, преступник свои действия бы прекратил. Это только в кино после ранения из пистолета бегают сразу по десять километров.
Почитай про перестрелку 1986 года в Майами, по последствиям которой для ФБР был разработан патрон 40 S&W. Если вкратце, там для остановки двух преступников понадобилось 18 попаданий. -
CitizenOfDreams писал(а) :там для остановки двух преступников понадобилось 18 попаданий.
так смотря куда они там попадали)) -
OmskFox писал(а) :Моеимязанято писал ... :Если рассмотреть данный, конкретный, случай, какие ты смог бы привести аргументы против смертной казни?
Смерть для таких — избавление и награда, а они должны страдать.
За наш и наших детей счёт страдать?
Лично я бы не хотел, чтобы пусть даже хотя бы полторы копейки из моих налогов пошли на баланду для какого-нибудь убийцы и насильника детей.
Моя взрослая дочь тоже уже работает и платит налоги. -
CitizenOfDreams писал(а) :Моеимязанято писал ... : У пистолетной девятимиллимитровой пули очень хороший останавливающий эффект, куда бы он не попал с такого расстояния, преступник свои действия бы прекратил. Это только в кино после ранения из пистолета бегают сразу по десять километров.
Почитай про перестрелку 1986 года в Майами, по последствиям которой для ФБР был разработан патрон 40 S&W. Если вкратце, там для остановки двух преступников понадобилось 18 попаданий.
Причём тут Америка.
Я точно знаю, что при попадании из Макарова, с близкого расстояния, никто никуда не побежит.
Ты думаешь, почему он уже столько лет стоит на вооружении правоохранительных структур? -
Моеимязанято писал : Я точно знаю, что при попадании из Макарова, с близкого расстояния, никто никуда не побежит.
Ты думаешь, почему он уже столько лет стоит на вооружении правоохранительных структур?
А всего лишь обойма из 8 патронов...