Очередной стрелок. Теперь в Перми
Создана: 20 Сентября 2021 Пон 18:28:44.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 54031
-
Утром в понедельник студент открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. В результате, по уточненным данным Минздрава РФ, погибли шесть человек, 24 пострадали. Напавшего ранили при задержании и госпитализировали.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Доступ на территорию вуза закрыт.
В связи с трагедией губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил 21 сентября днем траура по погибшим при стрельбе.
Экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД Перми в составе лейтенанта полиции Константина Калинина и старшего лейтенанта полиции Владимира Макарова первым прибыл на место происшествия. При задержании напавший на университет начал стрелять в сторону Калинина и был ранен ответным огнем, а впоследствии обезврежен. После этого стрелку была оказана первая помощь.
-
Пипелац писал(а) :
Животное оставило сообщение чтобы быть услышанным. Животное убило ни в чём не повинных людей чтобы быть услышанным.
У.людок Гольдман и прочие распространяющие помогают животному прийти к цели - быть услышанным.
Нафига животных оскорблять смешением с этим упырем? -
Не сдох вроде, а ногу ампутировали.Boyarin_law писал :
Господи, Лис, какой же ты тупой.
Какое пожизненное, когда убийца по дороге в больницу сдох?
[внешняя ссылка] -
Дополнительную премию выписать стрелявшему сотруднику!
Грамотно применил табельное оружие - остановил нападавшего, пресёк преступные действия и не убил. Теперь с преступником можно проводить допросы и следственные действия. И только после суда следовало бы применить смертную казнь. -
-
Моеимязанято писал : Дополнительную премию выписать стрелявшему сотруднику!
Я считаю, что на государственную награду тянет. Не ведомственную.
Если выживет.
vas4277 писал : сдох вроде, а ногу ампутировали.
На тот момент инфы, что жив - не было.
А так да, в крайне тяжелом на ИВЛ. В сознание не приходил. Давление не держит, только пока препараты льют (про давление с телеги, больше ничего не нашел). Инфу про то, что живой, я так понимаю, не особо форсят, чтоб линчевать не попытались. -
-
Конечно. Вроде дуэли устроил, рисковал жизнью, дал возможность колумбайнеру первым выстрелить, и только потом открыл ответный огонь по конечностям, а не на поражение.Boyarin_law писал : Я считаю, что на государственную награду тянет. Не ведомственную. -
У пистолетной девятимиллимитровой пули очень хороший останавливающий эффект, куда бы он не попал с такого расстояния, преступник свои действия бы прекратил. Это только в кино после ранения из пистолета бегают сразу по десять километров.
Но товарищ инспектор проявил достойные уважения хладнокровие и выдержку, ну, и трезвый расчёт, стреляя по ногам. Не известно ещё чем бы дело закончилось, а за трупешник, при неблагоприятных обстоятельствах, могли бы и привлечь потом за превышение. -
vas4277 писал : огонь по конечностям, а не на поражение.
А по конечностям - это не на поражение? А какой тогда?
Он не только ноги ему прострелил. Там в тушку тоже прилетело, судя по мелькавшим в СМИ повреждениям. Так что стрелял, судя по всему, в убивца, а не конкретно в ноги или куда. Все правильно сделал. Вряд ли у него было время тщательно прицеливаться, это не хэдшот выбивать в контре. Да и вообще, это обычный гаишник, а не Рэмбо из кино. Стрельбу они, конечно, тоже сдают, но это не спецподразделение. -
А вот интересно, если бы стрелок оказался чьи-нибудь конкретным сынком, анализ истории и ситуации мог бы пойти ко какому-нибудь другому сценарию, с учётом того, как отмазывают сынков во всяких прочих криминальных ситуациях, например, в смертельных ДТП?