Коньяки
Создана: 20 Февраля 2007 Втр 13:53:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 24340
-
-
-
havok_2000 писал :
А вообще - лучше всего пить любой (абсолютно!) коньяк как это делал адмирал Колчак:
взять коньячный фужер, понаблюдать за игрой напитка внутри, поднести к губам, вдохнуть аромат.... и поставить фужер на стол....
Колчак плохо кончил -
Учил меня как-то один психиатр из москвы пить коньяк пральна. Ну там со всеми приколами - греть бокал, взбалтывать в руке, наливать 30 грамм на язык, сложенный лодочков, поднимать к небу, ждать, пока коньяк на языке нагреецца и перестанет ощущацца, а потом уже глотать и ни в коем случае не закусывать.
Спасибо, Александр Семеныч. Научился нарезацца в хлам с двухсот грамм. Наверное дорогой коньяк только так и стоит пить.
А вообще, категорически не понимаю французские коньяки типа Мартеля. Какие-то они пустые, что ли? а может просто я привык к более жестким напиткам?
Считаю, что коньяк закусывать грешно. И если вкус коньяка таков, что не закусить не возможно - это не твой напиток. Посему не пью Кизляр и прочих Аистов. Разит.
Еще был такой коньяк - Давидофф. Угощался им в московском Байере на корпоративке. Наверняка это был не Давидофф, а просто перелицованный под бренд простой коньяк, но у него было абалденное мятное послевкусие. Такого более нигде не пивал. Если кто знает, что это за коньяк - расскажите. -
Раньше нравились грузинцкие коньяки, пока их не запретили, сцуки...
Армения ничё так, но ИМХО только АРПИ и АНИ.
Нравицца Бастион и Нахимов КВВК...
А вот Хеннеси, Мартель, Мейков не понравились ни VSOP, ни XO - жёстко.
Кстати, из импортных вообще понравился лишь "Бисквик" (как то так называется)...
Остальное не пробовал...
(Дагестан, Беслан и прочую Молдавию в рассчёт не беру, т.к. такое ваще не пью)... -
-
Johnson писал :havok_2000 писал ... :
А вообще - лучше всего пить любой (абсолютно!) коньяк как это делал адмирал Колчак:
взять коньячный фужер, понаблюдать за игрой напитка внутри, поднести к губам, вдохнуть аромат.... и поставить фужер на стол....
Колчак плохо кончил
Будем Кончать Хорошо!
)))))))))))))))))))))))))) -
Кстати. Вспомнил ещё один шикарный коньяк.
Армянский.
"Юбилейный" называется. Пока единственный коньяк, который отдает ванилью и пьется очень мягко (единственный из всех коньяков, что я успел перепробовать). Разливается в хрустальные резные бутылки, стоит правда, зараза, как пол-парохода... но он того стоит...