Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1175555

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 233,
, 235 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 26 Января 2021 Втр 9:41:48
    Привёз на экспертизу одну колбасу и по её результатам сделал вывод о всем производстве мясной продукции?
    Беспристрастный журналист, ничего не скажешь. Красавчик!
  3. 26 Января 2021 Втр 12:48:50
    Пф... Как будто это великий такой государственный секрет, что наши магазинные сыр и колбасу есть невозможно.
    Как будто кто то всерьез выберет между куском колбасы и куском мяса,колбасу.
  4. 26 Января 2021 Втр 13:41:20
    даналя писал(а) :
    Как будто кто то всерьез выберет между куском колбасы и куском мяса,колбасу.
    я обожаю колбасу
    моя б воля, ела б три раза в день макароны с сосисками
    особенно вареную

    но покупаю в 95\% сыровяленую, и иногда, в охотку, мортаделлу или докторску в пузыре, душу отвести.

    зачем сравнивать
  5. 26 Января 2021 Втр 14:03:58
    А тут и сравнивать не надо. Ту колбасу, что ты ешь это то же мясо, но со специями.
    Я тоже не сырое мясо имела ввиду.
  6. 26 Января 2021 Втр 14:06:17
    даналя писал(а) : А тут и сравнивать не надо. Ту колбасу, что ты ешь это то же мясо, но со специями.
    Я тоже не сырое мясо имела ввиду.


    Я очень сомневаюсь, что ты три раза в день ела бы сосиски "Популярные".
    Так что тут немного передернули с обоих сторон.
    Но в основной массе магазинная колбаса это дрянь редкостная.
  7. 26 Января 2021 Втр 14:12:40
    Только сегодня купил на Центральном рынке отличную копченую колбасу.
    Не понимаю, зачем некоторые покупают в магазине колбасу скверного качества, а потом жалуются. Я бы ещё понял, если бы не было выбора и приходилось покупать то, что есть. Но ведь это же не так.
  8. 26 Января 2021 Втр 14:18:52
    даналя писал(а) : Пф... Как будто это великий такой государственный секрет, что наши магазинные сыр и колбасу есть невозможно.


    Да ладно, прям. В Триумфе и Спаре вполне приличные сыры есть в продаже. Российского производства. Выбор есть. Не производители-гиганты, конечно, и в Магните например это не продается, но оба упомянутых магазина не по единственному на город. Так что потихоньку учатся. До топовых вариантов из Европы не дотянули еще, но прогресс есть. Сразу после введения "антисанкций" было намного хуже.

    Цитата :Как будто кто то всерьез выберет между куском колбасы и куском мяса,колбасу.
    Смотря какое мясо и какая колбаса. Они сильно разные бывают.
  9. 26 Января 2021 Втр 14:18:54
    А не сделать ли мне буженинки,кстати о птичках?
    Пока не научатся делать колбасу качеством как старая добрая Московская, вкус которой я помню, я не успокоюсь.
    И сыр верните. Горный,Российский и Советский.
  10. 26 Января 2021 Втр 14:22:54
    даналя писал(а) : И сыр верните. Горный,Российский и Советский.


    Кто их у тебя забрал?
    Алтай все эти сорта делает. Нормально делает.
    В том же Триумфе, повторю, все есть. Смайлик :-)

    А я вот по сыру с добавками прикалываюсь.
    Прованские травы, душистый перец, песто...
  11. 26 Января 2021 Втр 14:24:23
    Boyarin\_law писал :
    даналя писал(а) ... : И сыр верните. Горный,Российский и Советский.


    Кто их у тебя забрал?
    Алтай все эти сорта делает. Нормально делает.
    В том же Триумфе, повторю, все есть. Смайлик :-)


    Нет. Есть,но не то.
    Ты просто не можешь помнить настоящий вкус Горного сыра,по возрасту.
  12. 26 Января 2021 Втр 14:28:00
    даналя писал(а) : Ты просто не можешь помнить настоящий вкус Горного сыра,по возрасту.

    Аль, я 84 года, так что вполне себе помню. Да и не сразу производители стали менять технологии после распада СССР. Смайлик :-)

    Горного в Триумфе представлено было 7-8 производителей. Ты точно все попробовала?
  13. 26 Января 2021 Втр 14:30:20
    К 90 году сыров не стало совсем.
    А в пять лет мы ещё те дегустаторы.
    Не спорь со мной.
    В 90 годы он сыры хорошие ел.
    Хлеба бы хватило.
  14. 26 Января 2021 Втр 14:34:53
    Старший мой родился в 82, тогда же умер Брежнев.
    И года за два до смерти Брежнева чувствовался недостаток хороших продуктов.
    Я сама ходила в магазины, и прекрасно все помню.
  15. 26 Января 2021 Втр 14:35:10
    даналя писал(а) : В 90 годы он сыры хорошие ел.
    Хлеба бы хватило.


    Аль, я уже много раз писал, что в 90-е годы мы жили замечательно.
    И тем более никаких проблем с продуктами не испытывали, всегда могли купить все, что хотелось. На рынке было все. Ценники были высокие, но нам хватало на все.
  16. 26 Января 2021 Втр 14:35:24
    даналя писал(а) :
    Я очень сомневаюсь, что ты три раза в день ела бы сосиски "Популярные".
    ну так можно и мясо глубокой заморозки в светофоре неведомого производителя покупать и на что-то рассчитывать
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 233,
, 235 ... 241, 242, 243  Вперёд