Залезть в древний нетбук
Создана: 10 Декабря 2020 Чтв 14:33:46.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 166 (+19), просмотров: 79936
-
Один из первых нетбуков Asus Eee PC 4G
Конфиг по нынешним временам вообще никакой: SSD - 4GB? аперитивка 256 мб, винда-XP какая то маленькая на 2Гб
Но в те времена это была весчь
Сейчас Винда запускается-появляются сообщения от всяких приложений и всё стоит колом.
Ну понятно- нужно с реаниматора загрузиться и почистить
А фиг вам- загрузочные флэшки не видятся.
И чё делать то -
Никiта М. писал : Странно писать о том, что сейчас актуально оборудование 2006 года и перечислять задачи, с которыми справлялся windows 95.
User, вы не ответили про монитор? Что за модель у вас? С яркостью у кинескопа проблем нет?
Не утрируй
И что за манера письма-кого то мне напоминает -
Мною писано: - Для нетребовательного обывателя до сих пор годны двухядерные конфиги 2006г.
Вам уже писали:Mikael72 писал:Я очень часто сталкиваюсь с людьми которые не в состоянии не только осознать прочитанное, но и прочитать написанное.
Разницу между годны и актуальны уловить в состоянии?
Ежели чё, то - Актуальность-важность, значительность чего-либо для настоящего момента, современность, злободневность
Глаженные шнурки поминать не стану ... прежде настойчивого требования внимания к вашим вопросам
, желательно самому быть внимательным к чужим вопросам, иначе = "туда дуй, оттуда йух"Никiта М. писал : User, вы не ответили про монитор? Что за модель у вас? С яркостью у кинескопа проблем нет?
... так что жду ответов на свои вопросы
Заслуженный монитор: жк Асер 17" , 4х5, 1280 на 1024 с мягкой ламповой подсветкой, что по вертикали соответствует параметрам 22" широкоформатника, который бы занимал на треть больше пространства на столе на 70+\% больше напрягая видеокарту.
Зы: Одноядерные конфиги с Вин 98 стараниями браузерописцев практически утратили интернет применимость, в остальном вполне пригодны. -
Моя и жены основная рабочая софтина (консультант), конечно, запустится на железке с 2 ядрами и парой гигов оперативки. Но именно что запустится. Работать в этом будет возможно только теоретически. Практически - это будет мучение. Терпимая работа с ней начинается от i3 5-летней давности с 4 гигами. Но здесь только терпимое пользование, обновления на таком конфиге ввергают в печаль. Комфортная работа и обновления у меня идут на райзене3 с 16 гигами оперативки и ссд. Разумеется, речь не о студенческой/бухгалтерской кастрированной версии, а о топовом инфобанке весом под 200 гигов.
Да, на винду 10 перешли практически сразу, до прекращения саппорта семерки. Понравилась.
Мониторы пользуем Dell 27", разумеется, широкие. Дома один, на работе 2 штуки. Хочу домой второй поставить. -
Ну то есть приходим к тому, что конфиг системы оптимально определять задачами пользователя. Если это здоровенные БД, как у Боярина, то конечно, нужна топ-конфигурация. А если это тупо сканер OBD - то хватит и какого-нибудь 435 атома от интела под winxp.
Предмет спора ничтожен - каждый конфиг определяется соотношением задача/цена/целесообразность. -
k9zxc писал :Boyarin\_law писал ... : Широкоформатник лично мне удобнее. Я купил моник широкий еще когда 4:3 были наиболее популярны.
киношки зырить, вместо работы?
Широкие таблицы Excel, видеомонтаж и много ещё что неудобно в 4:3 -
Существует типичный набор задач для массового хомо-пользователя и узко специализированные конфигурации для пользователей профессионалов вроде Boyarin\_law или продвинутых геймеров. Обсуждение велось за хомо-пользователей.Юный Техник писал(а) : приходим к тому, что конфиг системы оптимально определять задачами пользователя. Если это здоровенные БД...
Предмет спора ничтожен
А Вы пробовали ставить на i3 5-летней давности 16 гигов оперативки?Boyarin\_law писал:рабочая софтина (консультант) при инфобанке весом под 200 гигов, конечно - Терпимая работа с ней начинается от i3 5-летней давности с 4 гигами. Мониторы пользуем Dell 27", разумеется, широкие. Дома один, на работе 2 штуки.
Два широкоформатных монитора перегружают глаза и шейный отдел позвоночника, но работа требует жертв. -
Boyarin\_law писал : Терпимая работа с ней начинается от i3 5-летней давности с 4 гигами. Но здесь только терпимое пользование, обновления на таком конфиге ввергают в печаль. Комфортная работа и обновления у меня идут на райзене3 с 16 гигами оперативки и ссд. Разумеется, речь не о студенческой/бухгалтерской кастрированной версии, а о топовом инфобанке весом под 200 гигов.
С уровня банальной эрудиции я тебе скажу, что ты совершенно не там ищешь решение проблемы.
Тебе не мегапроц и памяти вагон нужен.
а 2 раздельных ссд
1- под систему
2 - под базу консультанта.
не благодари. -
k9zxc писал :
С уровня банальной эрудиции я тебе скажу, что ты совершенно не там ищешь решение проблемы.
Тебе не мегапроц и памяти вагон нужен.
а 2 раздельных ссд
1- под систему
2 - под базу консультанта.
не благодари.
Благодарить не буду. Потому что совет - ниочем. Пробовал так в ту самую систему i3 с 4 гигами - работать можно, при обновлениях печаль, о чем было написано. Кстати, ссд под консультантовской базой не дает особого прироста по сравнению с ссд под системой и консультантом на харде (вд красной серии).
Давай, поучи работать с консультантом того, кто с ним уже 15 лет и успел поработать в его сопровождении.