Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске
Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 6040 (+2), просмотров: 2417010
-
Навеяло этой темой.
Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь. -
Pihlak писал(а) :
И это слюнявое чмо теперь борется с привилегиями? А тогда был рад "качественным шмоткам" и теткиной квартире-дачеOmskLis писал : моя покойная тётка, сестра моего отца, она не подумайте, нормальная тётка была, всю жизнь отработала на складе заведующей. Приносила нам качественные шмотки и всех начальников приодела... И квартиру получила в 68-м году и дачу тоже ей нарезали 6 соток в том же году.
Когда она получала квартиру-дачу, меня ещё в проекте не было... -
Иииииигааааарь, шалунишка!Моеимязанято писал : крашенные губки!? -
Нее, у kiruchka1-го.Юный Техник писал(а) : Это которая у Караганды? Так нет мне там входа, забанил кочевник чертов.
Можно и в твоей теме (за жисть и вселенную) продолжить, Луна, таки часть вселенной. -
интересуюсь писал :
А с какой целью ты "привирал"?OmskLis писал:
Не скрою, иногда привирал.
Ну там политика просто, грех даже не приукрасить кое-что... -
Что, пид\_арок, среагировал на уменьшительно-ласкательную форму? -
Давай топ пять непредвиденных расходов "настоящего мужчины", аж интересно стало. А то мож чего не знаю.Моеимязанято писал : На всякие внезапные, непредвиденные расходы. -
Странные понятия у тебя, но уже неизлечимо, в этом возрасте. Насчет привирал, ты погорячился. Врал как дышал и дальше будет так- же. Это норма для таких как ты. Врать, прикрываться другими, провоцировать.OmskLis писал :интересуюсь писал ... :
А с какой целью ты "привирал"?OmskLis писал:
Не скрою, иногда привирал.
Ну там политика просто, грех даже не приукрасить кое-что... -
Почему были? Я сейчас с такими каждый день общаюсь и все себя очень хорошо чувствуют, врачи/учителя/рабочие заводов/работники культуры все с жильем и при пенсии выше мрота.OmskLis писал : А то, что вы написали, да! были и такие люди, как моя покойная тётка, сестра моего отца, она не подумайте, нормальная тётка была, всю жизнь отработала на складе заведующей. -
Sxolastik писал :
Давай топ пять непредвиденных расходов "настоящего мужчины", аж интересно стало. А то мож чего не знаю.Моеимязанято писал ... : На всякие внезапные, непредвиденные расходы.
Открой словарик и посмотри значения слов, сначала " внезапный", а потом "непредвиденный". -
Не мне, аж интересно стало, что для тебя считается непредвиденным, что это не надо светить.Моеимязанято писал : Открой словарик и посмотри значения слов, сначала " внезапный", а потом "непредвиденный". -
Sxolastik писал :
Не мне, аж интересно стало, что для тебя считается непредвиденным, что это не надо светить.Моеимязанято писал ... : Открой словарик и посмотри значения слов, сначала " внезапный", а потом "непредвиденный".
Тебе это зачем?
Ты же не думаешь, что у нас с тобой может быть общее внезапное и непредвиденное?
Это одно.
А второе.
С какой стати, я должен делиться с тобой своим личными наработками.
Сам трудись, наматывай сопли на кулак, нарабатывай опыт. -
Ты то уже диагноз поставил, мне вот интересно стало, что для такого "опытного" дядьки является "большая перепетия".Моеимязанято писал : Тебе это зачем?
Ты же не думаешь, что у нас с тобой может быть общее внезапное и
Если ты не в курсе то далеко не всегда вопросы можно решать деньгами и даже большими.