Заходите к нам на огонек. БЕЗ ПОЛИТИКИ
Создана: 30 Апреля 2020 Чтв 7:18:09.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 25043 (+9), просмотров: 4476766
-
Вот щас неплохо кота затроллили.😆
-
Roman! писал : Банальная ситуация. Сейчас много где выставляют заведомо идиотские счета в надежде на неразборчивость плательщика.
ничего не понял Роман.
если бы я хотел рассказать про гениальные маркетинговые ходы, то я бы рассказал про гениальные маркетинговые ходы, а я рассказываю про дебильность.
сейчас 29 день ноября
4-го числа я оплатил период под названием октябрь, ровно потому, что квиток за него пришел, скажем, 3-го.
но государство дозволяет мне оплачивать хоть до 10-го, поэтому при оплате 9-го числа не возникает юридического факта долга. А бухгалтерские проблемы оформления меня вообще ноу эбаут. Пусть они свои скрижали ведут без меня.
так вот. Сегодня я уже имею на руках квиток за ноябрь, но не потороплюсь с оплатой, по простой причине, что я уже оплачивал например 25-го, а потом получал квиток с графой опять долга. Именно долга, а не аванса. Потому что - дебилы.
в одном квитке нет долга, а в другом долг всегда.
дебилы потому что
что касается маркетинга. Он у всех. Но РТС, например, в квитке не проставляет аванс. Зато в личном кабинете они такими огромными цифрами пишут свои пожелания, что можно даже испугаться!
запутанней всего у электриков, они так долго меня путали год назад, да еще сосед дебил, работает где-то в налоговой, взял однажды и оплатил мой квиток, который ему по ошибке в ящик засунули, так вот они так долго меня путали, что я взял и свел экселевскую табличку - сколько потребил квт и скока оплатил.
и теперь они уже год пишут мне письма, а я им ответил раз - до встречи в суде. и еще посоветовал им не обосраться на приеме. а! еще советовал им дозвониться до меня, как я им дозванивался.
и даже ипдорами их не назвал! ипдорасов этих.
а больше всего мне горгаз нравится, я их однажды отымел, теперь они шелковые сидят
кстати, с водоканалом никаких терок не было
и, кстати, советую всем никогда никуда не ходить, а воспользоваться электрической почтой, бюрократическим терпением и поддержкой прокуратуры. И вся система начинает прекрасно вращаться вокруг тебя. -
-
по определённым дням желательно снимать показания и отправлять. исходя из них будут формироваться цифры в будущей квитанции.Псения Кобчак писала : По определенным дням нужно платить чтоли? Я думала это не важно.. я плачу когда деньги есть у меня, да и всё. Счётчики же для чего то стоят
платить за период разрешено до определённых чисел следующего месяца. то, что это с первого числа уже долг поставщику услуг, кого-то может и смущает, т.к. разрешено чуть попозже. но тут всё просто: есть долг, а есть просроченная задолженность. тут похожая ситуация.
оплата не то что по наличию средств, а даже по расписанию (например 5 числа каждого месяца), не избавляет от слова долг в квитанции. для многих поставщиков услуг в сбербанк онлайн есть шаблоны и автоплатежи. это позволяет не обращать внимание на некрасивое слово в квитанции, т.к. в форме это просто сумма к оплате, а не долг.
в одной квартире, где нет счётчиков, в ОмскРТС автоплатёж 25 числа и там оплата происходит в месяц оказания услуг, что практически обозначает отсутствие долга в квитанции. в Водоканал автоплатёж 3 числа и в личном кабинете на эту датк уже задолженность. но они про это хотя бы не пишут в квитанции.
в другой квартире счётчики уже есть и УК 23 числа сообщает их в Водоканал и ОмскРТС. надо прикинуть, когда при этом поставщики могут выставить счёт и настроить автоплатёж в конце месяца.но по сути - это шашечки.
ещё в одной дитё сама платит по квитанциям (с выдаваемых денег), но решили фиксированные платежи забрать к себе в автоплатежи. там с цифрами всё то же самое.
посмотрел квитанцию от ОмскРТС - там не долг, но состояние расчётов на начало. -
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :Псения Кобчак писала ... : По определенным дням нужно платить чтоли?
О, это я