Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 970542

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 149,
, 151 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 14 Июня 2020 Вск 11:18:04
    qewqza87 писал :
    Benzzzz писал : Неужели любимый рецепт пива настолько интимнаяэм вещь?🙄
    да. я хмель из екб заказываю. и по 300-500 на варку...это круче классических ред машин. и ред румов и т.д.но пить такое "быт" не хочет(((
    Что бы это значило?🤔
  3. 15 Июня 2020 Пон 0:17:55
    qewqza87 писал :
    Benzzzz писал : Неужели любимый рецепт пива настолько интимнаяэм вещь?🙄
    да. я хмель из екб заказываю. и по 300-500 на варку...это круче классических ред машин. и ред румов и т.д.но пить такое "быт" не хочет(((


    По 300-500 чего и сколько это в граммах?
  4. 17 Июня 2020 Срд 16:01:20
    Сварил вчера первый раз пиво, 30 литров. Надо было 50 варить, епли столько же, полный рабочий день, так сказать, а выход больше. Начальную плотность 16😳 забубенил, надоела моча, думаю будет готово через пару месяцев. Эх, надо было раньше начинать, хотя густой эль лучше к сентябрю, октябрю.
  5. 17 Июня 2020 Срд 16:03:59
    Темное выходит с такой плотностью, потом штырит только в путь. И да, пару месяцев ждать приходится..
  6. 17 Июня 2020 Срд 16:05:51
    Тёмное выходит, если крашенный солод используешь. Спиртуознось рассчитал в районе 5-5,5\%, мальтозную паузу покороче сделал, а альфу подлиньше, белковую отменил, хочу, чтобы сладкое и густое было
  7. 17 Июня 2020 Срд 16:22:37
    Каждому свое.
    Я наоборот не люблю сладкого, поэтому исключаю паузу 68-72град.
  8. 17 Июня 2020 Срд 23:09:25

    Отличное пиво
  9. 02 Июля 2020 Чтв 1:44:22
    Topmanager писал : Уже больше 4 лет пью только это пиво:

    Сегодня обнаружил какие-то темные хлопья на дне бутылки, причем, не взвесь, а именно что хлопья довольно крупного размера.

    На этикетке мелким шрифтом написано, что "Допускается образование естественного осадка бла-бла-бла". И так неприятно стало пить, потому что я в только что открытой бутылке уже вижу эти хлопья и предчувствие того, что я их скоро смогу ощутить собственным языком, просто вызывает естественную реакцию рвоты.

    Пить с хлопьями - наверное, никогда, процеживать через что-то - не пойду на это, пиво при переливании сильно теряет во вкусе, переливать в бокал - тоже не вариант, хлопья попадут туда сразу же.

    Короче, неприятная дилемма.
  10. 02 Июля 2020 Чтв 2:16:41
    Topmanager писал : неприятная дилемма.
    Вот ещё один подошёл к домашнему пивоварению.
  11. 02 Июля 2020 Чтв 8:41:24
    Topmanager писал :

    Короче, неприятная дилемма.


    Поддавшись на твои хвалебные отзывы, купил несколько разных сортов этого производителя.
    Не зашло ни одно.....
  12. 02 Июля 2020 Чтв 11:49:21
    Benzzzz писал :
    Topmanager писал ... : неприятная дилемма.
    Вот ещё один подошёл к домашнему пивоварению.
    Не, это чет уж слишком вычурно, лучше поискать другие сорта. Я, правда, их нашел, но они в Праге сейчас, не добраться. А в Пилзнер каждый раз не наездишься.

    aaron200 писал : Поддавшись на твои хвалебные отзывы, купил несколько разных сортов этого производителя.
    Не зашло ни одно.....
    Так я, какбэ, только за один топил.

    Предлагаю тебе обратный принцип выбора: как только видишь что-нибудь, что я хвалю, сразу заноси в черный список)
  13. 02 Июля 2020 Чтв 12:00:11
    Topmanager писал :
    Предлагаю тебе обратный принцип выбора: как только видишь что-нибудь, что я хвалю, сразу заноси в черный список)


    Зачем, чтобы не писать критических постов?
  14. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2020 Чтв 12:02:53
    Давно что-то на полках не видно Pilsner Urquell
    Хороший пилснер был, пока был оригинальный. В той же Чехии один из дорогих среди евролагеров
  15. 02 Июля 2020 Чтв 12:09:06
    aaron200 писал : Зачем, чтобы не писать критических постов?
    Да нет, чтобы не увеличивать объема разочарования в жизни. Я нормально отношусь к конструктивной критике)

    micke писал : Давно что-то на полках не видно Pilsner Urquell
    Хороший пилснер был, пока был оригинальный. В той же Чехии один из дорогих среди евролагеров
    Будешь в мск, зайди в Пилзнер или Козловицу - там, имхо, наиболее приближенный вариант к чешскому оригиналу, хотя и варит Efes.
  16. 02 Июля 2020 Чтв 12:13:11
    micke писал : Давно что-то на полках не видно Pilsner Urquell
    Хороший пилснер был, пока был оригинальный. В той же Чехии один из дорогих среди евролагеров


    Полно в магазинах. Магнит, Ашан, Триумф, наверное ещё где есть, не помню.
    Считаю раньше это пиво было ещё вкуснее, когда называлось Пльзеньский праздрой.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 149,
, 151 ... 195, 196, 197  Вперёд