Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 970542
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
-
Сварил вчера первый раз пиво, 30 литров. Надо было 50 варить, епли столько же, полный рабочий день, так сказать, а выход больше. Начальную плотность 16😳 забубенил, надоела моча, думаю будет готово через пару месяцев. Эх, надо было раньше начинать, хотя густой эль лучше к сентябрю, октябрю.
-
Сегодня обнаружил какие-то темные хлопья на дне бутылки, причем, не взвесь, а именно что хлопья довольно крупного размера.
На этикетке мелким шрифтом написано, что "Допускается образование естественного осадка бла-бла-бла". И так неприятно стало пить, потому что я в только что открытой бутылке уже вижу эти хлопья и предчувствие того, что я их скоро смогу ощутить собственным языком, просто вызывает естественную реакцию рвоты.
Пить с хлопьями - наверное, никогда, процеживать через что-то - не пойду на это, пиво при переливании сильно теряет во вкусе, переливать в бокал - тоже не вариант, хлопья попадут туда сразу же.
Короче, неприятная дилемма. -
Вот ещё один подошёл к домашнему пивоварению.Topmanager писал : неприятная дилемма. -
Поддавшись на твои хвалебные отзывы, купил несколько разных сортов этого производителя.
Не зашло ни одно..... -
Не, это чет уж слишком вычурно, лучше поискать другие сорта. Я, правда, их нашел, но они в Праге сейчас, не добраться. А в Пилзнер каждый раз не наездишься.Benzzzz писал :
Вот ещё один подошёл к домашнему пивоварению.Topmanager писал ... : неприятная дилемма.
Так я, какбэ, только за один топил.aaron200 писал : Поддавшись на твои хвалебные отзывы, купил несколько разных сортов этого производителя.
Не зашло ни одно.....
Предлагаю тебе обратный принцип выбора: как только видишь что-нибудь, что я хвалю, сразу заноси в черный список) -
Topmanager писал :
Предлагаю тебе обратный принцип выбора: как только видишь что-нибудь, что я хвалю, сразу заноси в черный список)
Зачем, чтобы не писать критических постов? -
-
Да нет, чтобы не увеличивать объема разочарования в жизни. Я нормально отношусь к конструктивной критике)aaron200 писал : Зачем, чтобы не писать критических постов?
Будешь в мск, зайди в Пилзнер или Козловицу - там, имхо, наиболее приближенный вариант к чешскому оригиналу, хотя и варит Efes.micke писал : Давно что-то на полках не видно Pilsner Urquell
Хороший пилснер был, пока был оригинальный. В той же Чехии один из дорогих среди евролагеров -
micke писал : Давно что-то на полках не видно Pilsner Urquell
Хороший пилснер был, пока был оригинальный. В той же Чехии один из дорогих среди евролагеров
Полно в магазинах. Магнит, Ашан, Триумф, наверное ещё где есть, не помню.
Считаю раньше это пиво было ещё вкуснее, когда называлось Пльзеньский праздрой.