Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 969548
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Benzzzz писал : Ищите магазин, открытый самим пивоваром, но...боюсь, что это утопия.( Мой товарищ хотел так сделать, но на одном пиве магазин/бар не раскрутишь, а пока раскрутишь - разоришься. Вот и пришлось ему с чистого солода на несоложенку переходить, ибо сети, типа "живых пив" скупают пиво по 40-50₽ и накручивают 100\% . А зерно в 6 раз дешевле солода. Печалька, в общем. В Питере есть пиво Василеостровское более-менее нормальное, но всё равно не то, хотя и по 180 за литр.
Василеостровское? Не то. -
Benzzzz писал : Поэтому вари сам, если есть желание, то научишься вкусное делать. Один из залогов успеха - импортный солод. Но это потом, руку набивай на недорогом, курском, например.
А я чем занимаюсь?)
Руку набитл за 2 варки, а импортный солод еще говорит о том, что пиво будет лучше. Может разве белка меньше будет при варке да чуть плотнее сусло. В общем, спорно. -
Benzzzz писал : Когда попробуешь пиво из импортного солода от человека, который сделал не 2, а 222 варки, вот тогда и будешь про спорно вещать. ...спорно у него...
А какая разница 2 варки, 10 или 222? Пивоварня как-то иначе сварит?
Сварил и из курского и из импортного, дальше что?
А вы по интернетам судите или есть опыт варок? -
Если ты не в курсе, то учиться нужно у опытного мастера, а не у того, чьё мнение совпадает с твоим. Просто чел явно руки ещё не наточил или "учится" у таких же, как он "мастеров", если для него без разницы, что за сырьё. Я ж не просто так сказал тебе тренироваться на
кошкахговносолоде. Не, можно из говна сделать конфетку, но это будет конфетка из говна©. Ты это поймёшь с опытом. А может тебя и курский устроит. -
Нашел в ашане вышеупомянутый ИПА и тут вспомнил, где видел такое: в магните жеж! Зашел в магнит, а там осталось только пшеничное и лагер (3-я и 6-я позиции на фото). Взял по одной.
Пока не пробовал - самоизолировался от алкоголя до субботы .
ЗЫ Вот бы АПА еще найти. -
Я беру ИПУ только в КБ - там цена около 60руб за бутылку, такого ни Ашан ни Магнит не дадут.Agent С писал : Нашел в ашане вышеупомянутый ИПА и тут вспомнил, где видел такое: в магните жеж! Зашел в магнит, а там осталось только пшеничное и лагер (3-я и 6-я позиции на фото). Взял по одной.
...
Пока не пробовал - самоизолировался от алкоголя до субботы .
ЗЫ Вот бы АПА еще найти.
АРА на мой взгляд, слабее и чуть водянистее ИПЫ, наиболее близко к ней из волковской линейки - Бланш де Мазай. Остальные фруктовые не пробовал, не люблю сладкое пиво. -
Ух ты, так это прямо в моем доме. Даже карантин не надо нарушать).Topmanager писал : Я беру ИПУ только в КБ - там цена около 60руб за бутылку