Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 969548

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 145,
, 147 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 16 Апреля 2020 Чтв 18:03:34
    Benzzzz писал : Ищите магазин, открытый самим пивоваром, но...боюсь, что это утопия.( Мой товарищ хотел так сделать, но на одном пиве магазин/бар не раскрутишь, а пока раскрутишь - разоришься. Вот и пришлось ему с чистого солода на несоложенку переходить, ибо сети, типа "живых пив" скупают пиво по 40-50₽ и накручивают 100\% . А зерно в 6 раз дешевле солода. Печалька, в общем. В Питере есть пиво Василеостровское более-менее нормальное, но всё равно не то, хотя и по 180 за литр.


    Василеостровское? Не то.
  3. 16 Апреля 2020 Чтв 18:11:41
    Поэтому вари сам, если есть желание, то научишься вкусное делать. Один из залогов успеха - импортный солод. Но это потом, руку набивай на недорогом, курском, например.
  4. 16 Апреля 2020 Чтв 18:18:51
    Benzzzz писал : Поэтому вари сам, если есть желание, то научишься вкусное делать. Один из залогов успеха - импортный солод. Но это потом, руку набивай на недорогом, курском, например.


    А я чем занимаюсь?)
    Руку набитл за 2 варки, а импортный солод еще говорит о том, что пиво будет лучше. Может разве белка меньше будет при варке да чуть плотнее сусло. В общем, спорно.
  5. 16 Апреля 2020 Чтв 18:28:18
    QWS808 писал : . В общем, спорно.
    Бггг, ну ну.)))
  6. 16 Апреля 2020 Чтв 18:40:26
    Benzzzz писал :
    QWS808 писал ... : . В общем, спорно.
    Бггг, ну ну.)))


    Чего ну-ну?
  7. 16 Апреля 2020 Чтв 18:49:41
    Когда попробуешь пиво из импортного солода от человека, который сделал не 2, а 222 варки, вот тогда и будешь про спорно вещать. ...спорно у него... Гы-гы-гы
  8. 16 Апреля 2020 Чтв 19:00:07
    Benzzzz писал : Когда попробуешь пиво из импортного солода от человека, который сделал не 2, а 222 варки, вот тогда и будешь про спорно вещать. ...спорно у него... Гы-гы-гы


    А какая разница 2 варки, 10 или 222? Пивоварня как-то иначе сварит?
    Сварил и из курского и из импортного, дальше что?
    А вы по интернетам судите или есть опыт варок?
  9. 16 Апреля 2020 Чтв 19:01:54
  10. 16 Апреля 2020 Чтв 19:11:08
    QWS808 писал : Смотрим
    [внешняя ссылка]
    Если ты не в курсе, то учиться нужно у опытного мастера, а не у того, чьё мнение совпадает с твоим. Просто чел явно руки ещё не наточил или "учится" у таких же, как он "мастеров", если для него без разницы, что за сырьё. Я ж не просто так сказал тебе тренироваться на кошках говносолоде. Не, можно из говна сделать конфетку, но это будет конфетка из говна©. Ты это поймёшь с опытом. А может тебя и курский устроит. Смайлик :-)
  11. 16 Апреля 2020 Чтв 19:15:27
    Зануда ты, друг.
    Я же не просто так спросил есть опыт или "знания" исключительно из интернета?
    Не исключаю, что при прочих равных на импортном солоде получится лучше.
  12. 16 Апреля 2020 Чтв 19:20:44
    "Знания из интернета" без практики в нашем деле ничто. Набирёшся опыта, вот тогда и будешь что то утверждать.
  13. 16 Апреля 2020 Чтв 21:31:44
    Нашел в ашане вышеупомянутый ИПА и тут вспомнил, где видел такое: в магните жеж! Зашел в магнит, а там осталось только пшеничное и лагер (3-я и 6-я позиции на фото). Взял по одной.

    Пока не пробовал - самоизолировался от алкоголя до субботы Смайлик :-).
    ЗЫ Вот бы АПА еще найти.
  14. 16 Апреля 2020 Чтв 21:52:20
    Agent С писал : Нашел в ашане вышеупомянутый ИПА и тут вспомнил, где видел такое: в магните жеж! Зашел в магнит, а там осталось только пшеничное и лагер (3-я и 6-я позиции на фото). Взял по одной.
    ...
    Пока не пробовал - самоизолировался от алкоголя до субботы Смайлик :-).
    ЗЫ Вот бы АПА еще найти.
    Я беру ИПУ только в КБ - там цена около 60руб за бутылку, такого ни Ашан ни Магнит не дадут.

    АРА на мой взгляд, слабее и чуть водянистее ИПЫ, наиболее близко к ней из волковской линейки - Бланш де Мазай. Остальные фруктовые не пробовал, не люблю сладкое пиво.
  15. 16 Апреля 2020 Чтв 22:00:15
    Topmanager писал : Я беру ИПУ только в КБ - там цена около 60руб за бутылку
    Ух ты, так это прямо в моем доме. Даже карантин не надо нарушать).
  16. 16 Апреля 2020 Чтв 22:05:02
    Agent С писал : Ух ты, так это прямо в моем доме. Даже карантин не надо нарушать).
    Там удобно - прямо на сайте можно посмотреть наличие товара в магазине, чтобы зря не выходить.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 145,
, 147 ... 195, 196, 197  Вперёд