Большой расход электроэнергии
 Большой расход электроэнергии 
Создана: 15 Октября 2019 Втр 15:58:57.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 34965
- 
Вопрос скорее про электрику, чем про радиоэлектронику
 Изначально в доме стояли старые (индукционные счётчики), и отчего-то именно в нашей квартире наматывало больше всех (на момент замены счётчиков - у нас было 38 тыс кВт, а у соседей по площадке 21 и 25 тыс кВт). Когда заменили счётчики на Меркурий - у нас снова начало набегать больше всех, хотя хозяйка квартиры старая бабушка, и закатывает истерики, даже при оставленной включенной светодиодной лампочке в 10Вт, т.е. ни о каких нагревательных приборах и эл.чайниках и речи быть не может. Так вот, хоть у соседей стоит кондиционер, и всё лето постоянно работает - даже у них набегает меньше по счётчику, чем у нас, но эти соседи с нашей квартирой никак не связаны, находятся напротив нашей квартиры.
 Ещё подозрительно то, что каждые 3-4 года у нас сгорает счётчик (первый просто вдруг перестал работать, второй этой осенью вообще весь оплавился снизу, где подключаются провода). Электрик из домоуправления настаивал, что мы подключали что-то мощное, но по логике тогда почти так же должна была оплавиться розетка (в которую эту мощную нагрузку подключали), но ничего такого нет.

Из основных потребителей в квартире:
 ПК потребляет 60-110Вт (вместе с монитором), включен круглосуточно (т.е. максимум в месяц 40-80кВт)
 ЖК телевизор, потребление 50Вт, включен 4-6 часов в день (в месяц 6-9кВт), в ждущем режиме 0.1Вт
 ТВ (ЭЛТ) на кухне 40-50Вт, тоже включен часов 6 в день (в месяц 7-9кВт), в ждущем режиме 0.5Вт
 Лампочки везде диодные (по 10Вт) (пусть 5-7кВт в месяц)
 Холодильник, за сутки потребляет 1.15кВт (в месяц 35кВт)
 Пылесос 1кВт, пропылесосить всю квартиру - наматывается 0.5кВт/ч
 Стиральная машина от 0.2 до 1кВт/ч за одну стирку (в зависимости от кол-ва вещей и выставленной температуры), работает где-то раз в неделю
 Получается от 95 до 145кВт, тогда как регулярно наматывается 200-220кВт (все замеры производил ваттметром, в нём есть как показание текущей мощности, так и функция электросчётчика (время работы, кол-во кВт)

Вопрос: как найти куда уходит эл.энергия из нашей квартиры? Пробовали как-то полностью отключить все электроприборы и вынули вилки из розеток - счётчик остановился вроде (возможно утечка не постоянно происходит). Ломать стены, для поиска в какую из розеток могли подключиться соседи - не вариант
- 
YoG-FL писал :  я конечно всякое видел... но вот понять не могу, для чего внизу автоматов перемычки стоят?... типа два ввода - один выход?)))если, так, то не удивительно, что много мотает...  за себя и того  соседа :  я конечно всякое видел... но вот понять не могу, для чего внизу автоматов перемычки стоят?... типа два ввода - один выход?)))если, так, то не удивительно, что много мотает...  за себя и того  соседа
 Ввод снизу, со счётчика, на пару автоматов каждой квартиры, оттого и шина общая (которая перемычка). А вот выход получается сверху. Практически во всех домах старой постройки так.
- 
qwerty7 писал : :
 Дело не в том, много или не много, а в том, что бабушка старая, привыкла экономить, и считает, что все 200кВт наматывает один лишь компьютер....

Ну и пускай считает, надеюсь оплачиваете всё электричество вы?
- 
 Да всё нормальноYoG-FL писал :  я конечно всякое видел... но вот понять не могу, для чего внизу автоматов перемычки стоят?... типа два ввода - один выход?)))если, так, то не удивительно, что много мотает...  за себя и того  соседа :  я конечно всякое видел... но вот понять не могу, для чего внизу автоматов перемычки стоят?... типа два ввода - один выход?)))если, так, то не удивительно, что много мотает...  за себя и того  соседа просто всё как обычно через жопу—выключатель света на нуле, ввод снизу автомата. просто всё как обычно через жопу—выключатель света на нуле, ввод снизу автомата. 
- 
У евреев как там с электричеством? Перерасходов поди вообще никогда не бывает? 
- 
 Я не знаю, воду они экономно расходуют, а энергию- как все пользуются..
- 
 В щитах 70..80-х это встречается в массовом порядке.CitizenOfDreams писал(а) :  Потому что электрик подключил вход снизу, а выход сверху. Что теоретически легально, а практически заслуживает хорошего пинка. :  Потому что электрик подключил вход снизу, а выход сверху. Что теоретически легально, а практически заслуживает хорошего пинка.
- 
 А какая может быть в советской 5-этажке с бабушкой?Hlinets1967 писал :  Плита газовая? Сейчас похолодало, электро нагреватель не забыл посчитать? :  Плита газовая? Сейчас похолодало, электро нагреватель не забыл посчитать? Только газовая. По советским проектам, если не было магистрального газа вблизи домов, то устанавливали газгольдеры для сжиженного. Только газовая. По советским проектам, если не было магистрального газа вблизи домов, то устанавливали газгольдеры для сжиженного.
 Электропроводка штатная в таких домах оставляет желать лучшего. Устаревшие взрывоопасные пакетники, слабые алюминиевые стояки по 6 мм² в системе TN-C, всего две группы на всю квартиру из 2,5 мм² алюминия, общие на свет и розетки. Вводный автомат вообще отсутствует.

Плохой тест, к слову. Устройства с импульсными источниками питания таким тестом не «вызваниваются».Серега-55 писал :  Также замерять сопротивление между "нулём" и "фазой". Покажет значение - точно какой-то потребитель имеется. :  Также замерять сопротивление между "нулём" и "фазой". Покажет значение - точно какой-то потребитель имеется.
- 
 Малой мощностью, даже для СВД  
 Их наверное штук по 5 на комнату

Домашний ремонт
 Домашний ремонт