 Ермолино
 Ермолино 
Создана: 27 Августа 2019 Втр 18:45:40.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 207, просмотров: 106862
- 
- 
SyberiaMan писал : :
 Вы работали производителем? Или в торговле? Зачем писать о вещах, о которых знаешь только по-наслышке?
 По продуктам питания производитель нынче 50-100\%, розничная торговля 10-30\%.
 Я работал коммерческим директором на пищевом производстве, ещё в 2000ых годах. Именно на замороженных полуфабрикатах. И взаимодействовал с сетями. С теми сетями, что тогда были. Даже тогда это было очень конкурентным сегментом. Ни о каких 50\% маржи речи быть не могло.
 Проработал год. Как раз насмотревшись всего этого начал, уже после, веганить и сыроедить. А заморозку не ем до сих пор А заморозку не ем до сих пор 
- 
Инжектило писал : :
 Я работал коммерческим директором на пищевом производстве, ещё в 2000ых годах. Именно на замороженных полуфабрикатах. И взаимодействовал с сетями. С теми сетями, что тогда были. Даже тогда это было очень конкурентным сегментом. Ни о каких 50\% маржи речи быть не могло.
 Да, знаю омичей которые тогда начали активно работать на рынке полуфабрикатов, брали кредиты, развивали производство и ассортимент, ставили свои лари в магазины. Сейчас практически все закрылись, понятно что не от хорошей жизни, конкуренция там колоссальная особенно с приходом крупных агрохолдингов со своим производством, поэтому и маржу приходилось снижать пока не упирались в убыточность с учётом всех затрат.
 ЗЫ. Мой вопрос не к вам был, я понял что вы в теме когда ответили Реве что она сильно заблуждается по поводу 100\%. Могу сказать за торговлю- даже на спички там никогда 100\% не накручивали, а на сигареты с введением МРЦ(фактически ограничением верхней планки цены) и вовсе сейчас 2-8\%.
- 
 весьма неплохой кофе, особенно в рамках заправки
- 
Б\_яПоэт писал :  как пищевой бизнес людей калечит) :  как пищевой бизнес людей калечит)
 До сих пор могу порекомендовать подобные практики, как очистительные. Но я давно вернулся к винишку и сопутствующим ему рыбке, птичке. Кролика могу слопать. Говядинку - пару-тройку раз в год. Свинину - точно нет. Что касается (якобы) мясных полуфабрикатов - откажитесь, если есть возможность.
 
  
- 
xXBHB писал :  чё вы раньше-то не сказали ... ?!! :  чё вы раньше-то не сказали ... ?!!
 Говорил. Неоднократно. Всем пох. Сетовали на доступность, на возросший темп жизни и удобство использования полуфабрикатов. А также на пресловутую незаменимость животных белков (которые довольно условно присутствуют именно в замороженных полуфабрикатах)
 
 p.s. - крутите пельмешки дома! если так уж их любите.   
- 
 
 я уже полхолодильника из соседней темы забил....
 и все вкусное ...
 
 п.с. ермолино невкусно .
- 
 Я против резких движений. Содержимое нужно доесть. с удовольствием, не вспоминая про мои заветы) А затем изучить вопрос. Найти норм поставщиков. Знаю, что остались предприниматели, которые делают всё более менее по феньшую. Мяско, лучок, солька, перчик, 25-30\% маржи, пара морозилочек, несколько собственных магазинчиков и никакой пищевой химии. Но это точно не пёстрые упаковки известных брендов, за которыми стоит большой штат, огромные маркетинговые расходы, взносы за вход в федеральные сети, экономия на натур продукте и т.д. и т.п.
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей
























