По грибы!
Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 1825189
-
-
PrEO\_VN писал : Вчерась ездили в лес в сторону Ачаира,как результат - немного обабков, немного белых... в основной массе все червивые ((( если погода постит теплая, то к выходным грибы нарастут точно (влаги в лесу хватает).
на выхах был в той стороне как раз на страусиной ферме , чет не дотумкал у местных про грибы спросить ....
придется еще раз ехать.
по теплу)) -
xXBHB писал :
на выхах был в той стороне как раз на страусиной ферме , чет не дотумкал у местных про грибы спросить ....
придется еще раз ехать.
по теплу))
а где там страусов посмотреть можно? -
Ну там внутри прям.там и верблюды есть.яки.пони.козлы ослы бараны.павлины фазаны всякие.маралы отдельно там ,тоже можно посмотреть там отдельно возят в вагончиках типа автопаровозика. Работают они только сб и вс с 11до 17.
Позвоните туда или мне подробнее расскажу.много писать. -
Отвечаю))) Можете считать меня сумасшедшей, но я сегодня уговорила-таки мужа вечером съездить "тут же совсем рядом, недалеко", по Красноярскому тракту. К тому же, вконтате выложили фото подосиновиков, а я точно знаю, где они водятся в изобилии...
Это - один. И только. И еще муж нашел подберезовик средних размеров. Оба гриба абсолютно целые, уже пожарены. Сухо, пусто, нет ни поганок, ни сыроежек. Ничего нет! -
Мы (т.е. я) тоже подумали, что завтра народ ломанет за грибами и нам ничего не достанется, потому и поехали сегодня вечером, как раз успели до дождя. Еще по дороге муж ворчал, что никто по трассе грибы не продает, потому что "нет там никаких грибов!". Реально очень сухо, рядом с нашим лесочком выкошена трава и уже все высохло в сено. Может, где-то и есть, но мы не нашли. Сами понимаете, грибы - они такие, тут - есть, а чуть-чуть не тут - уже и нету.. -
ламантин писала :
Отвечаю))) Можете считать меня сумасшедшей, но я сегодня уговорила-таки мужа вечером съездить "тут же совсем рядом, недалеко", по Красноярскому тракту. К тому же, вконтате выложили фото подосиновиков, а я точно знаю, где они водятся в изобилии...
........... И еще муж нашел подберезовик средних размеров. Оба гриба абсолютно целые, уже пожарены. Сухо, пусто, нет ни поганок, ни сыроежек. Ничего нет!
подождем вестей оттуда где есть грибы)) -
Agent С писал : У грибов договорняк с деревьями, у луговых очевидно с травой, называется симбиоз. Первые не нужны пока не будет тепла и засухи и затем долгожданный "грибной дождь". Пока эти условия не соблюдались. Синоптики обещают перемены).
у всех грибов свои сроки вызревания мицелия(в среднем около сорока дней),своя температура(средняя) и свои договорняки.
так что,то что подходит для подберезовика не сильно нравится сухому груздю.
а у белого гриба ключевыми является температура,так как произрастает сее чудо на мхе. -
-