По грибы!
Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 1825267
-
ДМИТРИi писал : Внезапно осознал два-три года назад, что надоела грибалка.
у меня это осознание настало год назад
основной минус трубчатых для меня -это черви
от них никуда не деться, к сожалению. если мякоть шляпки и кажется чистой, то в трубках они - черви уже есть
и потом при варке начинают всплывать -
В нас пропал дух авантюризма (с).
Аналогичная история, особенно когда к традиционным комарам и мошкам присоединились возрастающие популяции клещей и всяких шелкопрядов . Пусть этим занимаются специально подготовленные люди . Но пару-тройку раз где-то в сентябре выехать, чтобы побродить по сравнтельно спокойному лесу и набрать на жареху и груздянку грибов - это норм.
Про грузди: сырые как раз и любят июльскую жару и ливни, можно нарваться на семейку, но очень сложно, если ты не житель "малаховки". Сухих всегда предостаточно в конце лета. -
Псения Кобчак писала : Трубчатые грибы всяко вкуснее шампиньонов
А луговые шампиньоны всяко вкуснее и ароматнее магазинных. -
Нет, мы туда за грибами ездим. -
ДМИТРИi писал : . Вот же, в любом магазине, шампиньоны-вешенки, чистые, ароматные, по цене дешевле бензина, что вы искатали...
На Ленинском рынке грибов полно всегда продают, и по вполне разумной цене (не о первых речь, конечно). А если под конец базара или сразу много заберёшь, то хорошо торгуются. -
Я глубоко не брезгливый человек, но видел пару раз, как на старо-северном кладбище опрятные бабульки собирали грибочки. И у кладбища тог через дорогу продают потом.Boyarin\_law писал :
На Ленинском рынке грибов полно всегда продают, и по вполне разумной цене (не о первых речь, конечно). А если под конец базара или сразу много заберёшь, то хорошо торгуются. -
Псения Кобчак писала : Трубчатые грибы всяко вкуснее шампиньонов
полевые шампиньоны на порядок вкуснее покупных, ну и сравнивать с трубчатыми и другими не приходится, тут дело вкуса. -
Boyarin\_law писал : На Ленинском рынке грибов полно всегда продают, и по вполне разумной цене
Надо быть больным на голову чтобы покупать грибы в городе. Особенно трубчатые.
ХЗ где их собирали... они же как губка, впитывают в себя всё. И вряд ли продаван ради них гонял за 100км от города.
Плюс товар скоропортящийся, утром срезанный к вечеру уже червивым будет или не аллё. -
Шампиньоны. Как много в этом слове.
В детстве я их собирал на газонах перед Маркса 4А и 4Б, а также на газонах, что были вместо разделительной на Маркса. Полный полиэтиленовый мешок за час набирался легко.
В Саратово, в ельнике на обрыве, их тоже было полно, и, что интересно, они вырастали до невероятных размеров. Собирать их было очень легко - за 100 метров было видно.
Ещё, в 2006 году, когда у Полёта отрезали кусок территории, мы там новый периметр делали, и я как-то забрёл на старый периметр и легко набрал полный пакет - оказалось, что это был традиционный промысел охраны
Вкуса я их особо не помню, но ел. Магазинные не осилил. Даже в салате. -
Пипелац писал(а) :Boyarin\_law писал ... : На Ленинском рынке грибов полно всегда продают, и по вполне разумной цене
Надо быть больным на голову чтобы покупать грибы в городе.
Покупка у знакомых продавцов снимает все вопросы.
Ну можно ещё по трассе проехаться, если так прям страшно в городе. -