Советская кровать
Создана: 12 Мая 2019 Вск 17:03:03.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 77 (+8), просмотров: 26938
-
Доброго всем времени суток. Проблема следующая, есть комната ни бзднуть ни пёрнуть. Стояла кровать 1200x1950. Матрас умер, каркас был завязан на матрасе и без него кровать уже не кровать. Переделки отбросил в сторону ибо это больше работы и расходов чем пользы. Суть вопроса: не могу найти кровать с ортопедическим основанием, НО чтобы под ним не было опорных досок крестовин и прочих чудес рукожопии. То есть подкроватное пространство я использую как склад для двух горных велосипедов (ранее это было без проблем со старой кроватью). Сейчас хоть убейся, либо дно не полое и всрато досками крест на крест, либо размеры стандартные не менее 1600х2000. Может кто где видел что-то классическое как я описываю по конструкции?
-
Моеимязанято писал :
Едешь на строительный рынок, там прямо при тебе сварят из уголка каркас и ножки. Там же в размер покупаешь поперечный брус. Доставка и грузчики на месте.
На том же рынке покупаешь краску, чтобы потом уже на месте шекельме-мекельме тебе все это дело покрасили. Матрас - в Икее.
Дешево, по хотелкам и сердито.
Ваш совет равносилен раскаленной кочерге в заднице, я уже накатался и 3 раза возвращал товар, приобретенный в разных конторах. Матрас уже имеется, и упаси господь, что-то покупать в икее из мебели. НА картинках красота, а сделано как китайское фуфло, еле-еле опа в теле. -
[quote="vadimlitvinenko"]Моеимязанято писал :
Едешь на строительный рынок, там прямо при тебе сварят из уголка каркас и ножки. Там же в размер покупаешь поперечный брус. Доставка и грузчики на месте.
На том же рынке покупаешь краску, чтобы потом уже на месте шекельме-мекельме тебе все это дело покрасили. Матрас - в Икее.
Дешево, по хотелкам и сердито.
А вот в продолжение темы: уезжаешь в деревню, валищь лес, строишь дом шекельме-гугельме, строишь будку для медведя, красишь нитроэмалью, чтоб воняло от берега до берега Каспия. А х да, кровать делаешь из говна и палок, тьфу арматуры и уголков. И грузчиков алкашей, обожаем ведь с такими дела вести, они ж грамотные и культурные люди, и главное приятные в общении. Да наверное я дурак, и шибко много захотел, купить просто вещь, которую при совке миллионы людей имели и за дешево. Действительно один я такой тупой. -
518 писала : значит можно заказать основание на 1200 без доп.ноги по центру, купить любые понравившиеся ножки и положить на все это матрас
у меня есть такое основание, без ножки по центру и под ортопедический матрац. Но с двумя группами ламелей. Могу продать ТС Но все равно усиливать середину нужно чем-то и как-то. Будет получаться нестандартная конструкция, которую не купишь. Для великов нужно проектировать кровать на таком основании -
vadimlitvinenko писал(а) : и упаси господь, что-то покупать в икее из мебели. НА картинках красота, а сделано как китайское фуфло, еле-еле опа в теле.
ну хз пока ниче не сломалось в том числе кровать
смотря конечно как эксплуатировать -
А я окончательно убедился, что ты много себе позволяешь, значит вали срачь разводить в других топиках, это у тебя единственный талант. -
Сложность будет, я писал, что три раза так заказывал ) У нас в Омске неадекватные производители каркасов.518 писала : вообще не понимаю сложности
за одну минуту я узнала, что максимальная длина ламелей орт.основания бывает 1350мм, значит можно заказать основание на 1200 без доп.ноги по центру, купить любые понравившиеся ножки и положить на все это матрас -
Б\_яПоэт писал :vadimlitvinenko писал(а) ... : и упаси господь, что-то покупать в икее из мебели. НА картинках красота, а сделано как китайское фуфло, еле-еле опа в теле.
ну хз пока ниче не сломалось в том числе кровать
смотря конечно как эксплуатировать
Дело в том, что икея красиво ролики снимает про свою фурнитуру в кроватях, а по факту это тонкие китаеподобные железки не выдерживающие нагрузку. Конкретно модель уже не припомню, но смысл такой: накрест укладыва.тся прутья из металла и типо служат ламелями для матраса. -
vadimlitvinenko писал(а) : Суть вопроса: не могу найти кровать с ортопедическим основанием, НО чтобы под ним не было опорных досок крестовин и прочих чудес рукожопии. То есть подкроватное пространство я использую как склад для двух горных велосипедов (ранее это было без проблем со старой кроватью).
Думаю, что вам подойдет такой вариант:
[внешняя ссылка]
там есть нога посередине, что как бы именно для великов не должно мешать, так-как у велика рамная конструкция и можно придумать расположение для ноги, чтобы велику не мешалась -
euginb писал :
Думаю, что вам подойдет такой вариант:
[внешняя ссылка]
там есть нога посередине, что как бы именно для великов не должно мешать, так-как у велика рамная конструкция и можно придумать расположение для ноги, чтобы велику не мешалась
Вариант прекрасный, если переехать в новую квартиру. Но у меня ограничение по размеру 1200х1950 ну максимум 1200x2000 -
Я б посоветовал свалить с этой темы, вы тут поШиздеть пришли или поумничать? -
vadimlitvinenko писал(а) :
Вариант прекрасный, если переехать в новую квартиру. Но у меня ограничение по размеру 1200х1950 ну максимум 1200x2000
дык в чем проблема? в указанное вами ограничение по размеру входят СТАНДАРТНЫЕ ортопедические основания. Подъемный механизм тоже стандартный. Конструктив с центральной ногой тоже стандартный - значит можно либо найти либо заказать то, что вам нужно...