АлкоТема
Создана: 01 Декабря 2018 Суб 14:36:03.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 4261 (+777), просмотров: 988224
-
Только хотел сказать про него. Как то дегустировал его параллельно с не самым плохим полусухим Шардоне (по-моему jacobs creek), и сухой Шабли крю был, условно, слаще полусухого Якобса. -
Benzzzz писал :Был бы этот хен мейд хорошим, то про казённый бурбон ты бы забыл.
Я и не вспоминал. Единственное (опять же для меня) терпимое использование виски, если уж так припёрло, что кроме него ничего на столе нет - разбулыжить его с кока-колой, да побольше, чтобы омерзительный его запах как можно сильнее забить пузыриками... -
Snarkenshtein писал : сперва морщась от отвращения, но потом постепенно втягиваясь от безысходности пить эту (по моему личному мнению) гадость, лишь бы прослыть тонким богемным ценителем - ради Господа, приятного аппетита!
ну и фигню жэ сморозил -
Всему нужно учиться. Ну и пара извечных вопроса: что и как. Я, например, могу с наслаждением вдыхать ароматы выдержанных дистиллятов.Snarkenshtein писал : чтобы омерзительный его запах -
lutz\_omsk писал :ну и фигню жэ сморозил
Фигню как раз сморозил ты.
А я всего лишь описал свои (и как оказалось - не только) ощущения от употребления сухого вина.
Разве что - никогда не пытался пить его "для понта", но много раз выжидал, давал себе срок отдохнуть, после чего вновь пытался понять - ну что люди в нём находят?
Но каждый раз не находил ответа. Абсолютно бессмысленный напиток, недостаточно крепкий, чтобы пить его для быстрого опьянения, и совершенно невкусный, чтобы пить его для удовольствия.
Но кто-то что-то в нём находит. Не могут же все эти ценители столь синхронно притворяться. Значит, в очередной раз просто делаем вывод о чрезвычайной разносторонности и причудливости преференций человеческого вкуса...
Benzzzz писал :Я, например, могу с наслаждением вдыхать ароматы выдержанных дистиллятов.
С удовольствием (или по крайней мере - без отвращения) воспринимаю запах почти любых спиртных напитков. Даже чистый спиртовый запах водки навевает определённые ассоциации и вызывает ощущение близящегося ритуала. Коньяк - моё почтение. Бехеровка - ради Бога. Даже столь мерзкая для многих ракия или какие-либо восточные анисовые настойки - с превеликим удовольствием!
Но виски... Лучше дихлофоса занюхнуть. -
Snarkenshtein писал : Не могут же все эти ценители столь синхронно притворяться.
а прикинь притворяются
втихущку кто сасательную канфету защекой, кто незаметно сахара в бокал сыпет
негодяи -
lutz\_omsk писал :а прикинь притворяются
Я знаю, но давай сделаем вид, что верим в людей! -
У нас в безмятежной студенческой юности было бахвальское развлечение - выпить бутылку сухого вина из горлышка в один-два приклада. При определенной сноровке и старании можно было научиться этому раза с третьего.
Так началось мое знакомство с сухими винами.
Яблочное вино стоило 1 рубль 70 копеек за бутылку 0.7. Нормальное было винцо, кстати.