Увлечённые ножами
Создана: 22 Декабря 2006 Птн 16:18:14.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 34, просмотров: 16607
-
Привет всем!
Ищу людей кто в Омске увлекается коллекционеированием ножей - т.е. больных этими предметами, которые рядом с нами с незапамятных времён - наши ближайшие постоянные помощники дома и на природе.
Должен быть такой клуб по интересам, в котором можно будет обмениваться опытом и мнениями о ножах. -
-
5555 писал : А для чего, если не секрет?
Для того, что бы резать продукты, строгать палки и карандаши, отрезать куски верёвок, ткани, зачищать провода и пр.
Вопрос странен, т.к. даже в цивилизованном рафинированном мире часто появляется необходимость использовать приспособленность ножа для реза. Хотя бы и для того, что бы вскрыть пакет с лапшой быстрого приготовления.
И мне приятнее это делать не каким-то абстрактным ножом, а тем, который мне приятно держать в руках.
С уважением, Игорь. -
-
-
5555 писал :Я просто понял что ты коллекционируешь боевые и охотничьи ножи..
..довольно странно боевым ножом карандаши точить..
Я коллекционирую ножи, которые мне нравятся, если очень понравяться что-то из ХО, то получу охотбилет.
Пока такой необходимости нет.
С уважением, Игорь -
Модель писал :Вот у меня сосед, вот он любитель ножей и прочих железяк. На улицу без заводского шила не выходит. Рассказывал что нож в бочину как в масло входит.
Это шутка? Или на улицах ходит маньяк, протыкающий бочины кому-то или чему-то? Интересная инфа для правоохранительных органов... -
Окей! А вот еще пара вопросов: Кто нибудь заказывал с С.Петербургского "Солдата удачи" какие нибудь ножи или еще что нибудь? Мне вот там чисто эстетически приглянулся сувенирный кинжал KR2 "Shadow Slayer" [внешняя ссылка]
Кто нибудь возит такие штучки, а не испанские Denix, коими забит все сувенирные салоны?
И второй вопрос - стоит ли брать в ТЦ складничок "Фортуна"? Вообще, какие у кого "тактические" ножи? -
ZerG писал :Окей! А вот еще пара вопросов: Кто нибудь заказывал с С.Петербургского "Солдата удачи" какие нибудь ножи или еще что нибудь? Мне вот там чисто эстетически приглянулся сувенирный кинжал KR2 "Shadow Slayer" [внешняя ссылка]
Кто нибудь возит такие штучки, а не испанские Denix, коими забит все сувенирные салоны?
И второй вопрос - стоит ли брать в ТЦ складничок "Фортуна"? Вообще, какие у кого "тактические" ножи?
В отношении СОлдата удачи - цены на мой взгляд там слишком высокие...Сорри, сейчас посмотрел - мёртвая красота..., цена не очень высокая, раз не придётся им пользоваться ;
Складники Фортуны - надёжное качество сборки, примерно на один-полтора года.Сталь заведомо мягкая (420) бывает пересушена и от этого хрупка.Не рекомендую менять угол заводской заточки на более острый, будет лучше резать, но заметно долго этим насладится не удасться...
Что Вы называете "тактическими" ножами? -
matigo писал :
В отношении СОлдата удачи - цены на мой взгляд там слишком высокие...Сорри, сейчас посмотрел - мёртвая красота..., цена не очень высокая, раз не придётся им пользоваться
Да....Цены столичные, что и говорить но такую красоту в наши края похоже никто не возит....
Таки взял - очень уж удобно в ручки попросился.... F7150, достаточно удобные размеры, толстенький металл, отсутствие люфтов, неплохая заточка, нормальная цена....Раньше, правда была китайская копия F7221 - развалилась за пол-года ношения в заднем кармане и нарезания колбасы
Посмотрим.... Мне понравился..... Хотя с заточкой что надо будет делать...
По поводу "тактических" ножей - в армии это и инструмент повседневного быта и оружие последнего шанса.... А в наших цивильно-городских условиях - это нож который постоянно с тобой, в кармане или на ремне...
-
[quote="ZerG]
Посмотрим.... Мне понравился..... Хотя с заточкой что надо будет делать...
По поводу "тактических" ножей - в армии это и инструмент повседневного быта и оружие последнего шанса.... А в наших цивильно-городских условиях - это нож который постоянно с тобой, в кармане или на ремне...
[/quote]
С заточкой - посторожнее - повторюсь, что при малом угле заточки будет слишком быстро тупиться. Даже от простого ношения в кармане. А что, разве там, где продавалась фортуна не было ножиков от Магнума АК-47? Гораздо более привлекательный вид и надёжность, да и сталь АУС-8.
Насчёт тактических - с этим согласен, в нормальном мире это просто хорошо режущий, удобный инструмент.
Для повседневной носке у меня два маленький многолезвейник Викс (слава Швейцарии!) и один из четырёх - АК-47, Алмар2000СЕРЕ, Боа от Кершо или Аргумент 100 от Широгорова. -
matigo писал : С заточкой - посторожнее - повторюсь, что при малом угле заточки будет слишком быстро тупиться. Даже от простого ношения в кармане. А что, разве там, где продавалась фортуна не было ножиков от Магнума АК-47? Гораздо более привлекательный вид и надёжность, да и сталь АУС-8.
Ну.... Посмотрим, конечно под "скальпель" я его точить не буду....По крайней мере, не весь Пока пусть поноситься, через месяц - посмотрим..... АК-47 не было..... Или смотрел не слишком внимательно.....ИМХО На вид -нож неплохой, но понтов-то...... Да и цена не очень....Это если мы про вот это говорим -[внешняя ссылка]....
Мне то главное, что бы когда надо это штука была у меня под рукой и позволила сделать пару-тройку резов.....поскольку ежедневно я гопников не подкалываю, колбасу ящиками не режу, и веревки с проводами тоже.... Вот подумываю вдобавок что нибудь от "Leatherman" или подобного взять.... вместе с налобным фонариком составит пакет для "кабель-канальной" крысы -
[quote="ZerG"][quote="matigo"]
Ну.... Посмотрим, конечно под "скальпель" я его точить не буду....По крайней мере, не весь Пока пусть поноситься, через месяц - посмотрим..... АК-47 не было..... Или смотрел не слишком внимательно.....ИМХО На вид -нож неплохой, но понтов-то...... Да и цена не очень....Это если мы про вот это говорим -[url]
Нет, я говорил про вот этот: [внешняя ссылка] Перепута цифры, сорри
А колд стиловский -по отзывам пользователей очень хорош.
У меня лично от фортуны только неприятные воспоминания, сложившиеся лет 5 назад. Хотя в сравнении с большинством российских складней, качество несравнимое (по сборке) - по стали на мой взгляд наши в большинстве лучше. -
Ну-с.... Кратенький отчет: За последние пол-месяца Фортуна не слазила у меня с ремня и не вылазила из моих рук и рук моих друзей.... Еще раз порадовался, что взял такой "правильный" по габаритам нож - можно более-менее спокойно порезать буханку..... и нарезать колбасы.... А надежный фиксатор и толстенькое лезвие позволяют с успехом разделываться с несговорчивой пластмассой и достаточно толстыми кабелями.....Из замеченего: да, сталь клинка - мягкая, "залоснилась".... Крепление клипсы уже чувствуется - "с люфтом"......
Но пока свои функциии - выполняет..... -
ZerG писал :Но пока свои функциии - выполняет.....
Рад, что так серьёзно подходите к девайсу, как к объекту испытаний и исследований.
Однако для сравнения неплохо бы попробовать тот же Кизляр. Семейство Байкеров или для тяжёлой работы НСК Стерх... Вот с ним буханку можно резать даже не более-менее.
Кстати, точит не напрягает? У меня фортуна просто от носки в кармане "закруглялась".Так что походишь с ней, а потом достанешь - попробовать рк на палец, а её нет... -
У меня есть знакомый коллекционер-изготовитель, работает на военном заводе-51, слесарем. Так он даже сплавы для ножей сам готовит, ну и дальше сам их делает. 5 лет назад у него была коллекция копий и настоящих - 80 штук, занимается он этим лет 20 уже, тащиться по американским военного назначения и спецназовским разных стран.
Попробую с ним связаться и предложить ваше сотрудничество.