Про Эреспал
Создана: 13 Февраля 2019 Срд 13:19:49.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 9610
-
Эреспал у нас врачи начали назначать где-то с начала 2000-х. Детям, взрослым. Вот никогда он мне не нравился. Дочь один раз из-за него с работы отпрашивалась: началась жуткая тахикардия. Муж жаловался, что нехорошо, дикая усталость, коллега его на работе тоже плохо себя чувствовал от препарата.
Посмотрела как-то форумы: многие мамочки, кто детям его давал, отмечали, что бронхиты проходят с ним быстрее, но и колбасит тех детей не по-детски. То слабость, то истерики, то еще что.
В общем, своим я его давно отсоветовала принимать, несмотря на врачебные назначения. А тут вот нашла информацию:
[внешняя ссылка]
"Компания Сервье, разработчик и производитель оригинального препарата фенспирида Эреспал (во Франции продается под названием Pneumorel) отозвала фенспирид с рынка и прекратила его регистрацию во Франции. Объявление об этом есть на официальном французском сайте компании - servier.fr."
У нас пока продают и назначают, так что будьте бдительны. Аналоги - Эладон, Эриспирус, Эпистат, Сиресп, Кодестим и Феспален. -
У кого-то на него есть тахикардия, у кого-то нет.
Мне "повезло" попасть в гиперчувствительные - как-то один единственный раз назначили его, так чуть не умер.
А вот родные переносят без проблем.
Ну, в любом случае, раз отзывают, значит...
Хотя, вот, "биопарокс" тоже отозвали, а настолько убойная штука была! Кстати, той же "Сервье". -
Сиресп вообще полюбила пить от кашля, года три назад после гриппа бронхит приключился, так вообще долго пила . Потом внезапно на ЭКГ ишемия миокарда , а на ЭКГ и пошла, потому-что тахикардия была, ну все думали, что после гриппа это. Всегда здоровое сердце было, но никак не думала, что связано с сиропом этим. Больше не пила фенспирид этот.
-
Snarkenshtein писал :Хотя, вот, "биопарокс" тоже отозвали, а настолько убойная штука была!
Да много чего хорошего отозвали: кокаин, метамфетамин, героин. -
-
-
-
Псения Кобчак писала : Сиресп вообще полюбила пить от кашля, года три назад после гриппа бронхит приключился, так вообще долго пила . Потом внезапно на ЭКГ ишемия миокарда , а на ЭКГ и пошла, потому-что тахикардия была, ну все думали, что после гриппа это. Всегда здоровое сердце было, но никак не думала, что связано с сиропом этим. Больше не пила фенспирид этот.
плохо когда сердце начинает болеть. но такой момент есть - вы бы разобрались сами для себя сначала, от чего ваше, ранее здоровое сердце, стало больным. а то как-то некрасиво получается - уже двоих обвинили. глядишь ещё виноватые появятся. грипп вон из числа виноватых исключили. почему, кстати?
Псения Кобчак писала : какая уже разница, если от этой боли у меня возникла ишемия миокарда( причем здоровое всю жизнь сердце было), -
Zvezd@\_Эрц писала : Фенспирил. Это группа фенобарбитуратов?
Неее, ты что, это совсем из другой оперы