Выбор велосипеда
Создана: 12 Февраля 2019 Втр 15:14:44.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 153, просмотров: 113389
-
Всех приветствую. Хотелось бы получить консультацию и выслушать мнения вот по какому вопросу: хочу купить супруге велосипед, сам и она в этом вообще не бум бум, все мои знания и опыт сводятся к детской Каме, на которой гонял в 12-16 лет. Супруге 30 лет, рост 168, физический уровень средний, кататься планирует в основном по городу, редко грунтовые дороги. На что вообще обратить внимание при выборе?может посоветуете конкретные модели, желательно чтобы можно было пощупать в Омске. В наличии 2 детей: у старшей свой велосипед и самокат, младше 1.5, по возможности как-то возить с собой (видели пару раз кресла пристегнутые к велу). Вообщем буду рад любой инфе, которая поможет. Бюджет даже не знаю, пусть будет 20. Если больше будем смотреть. Спасибо
-
100-150 в неделю. -
aaron200 писал : Ребят, объясните мне тёмному, я 4 сезона откатал на велике и только цепь один раз смазал, а велик ещё ездит.
Что я делаю не так?
Что в твоём понимании 4 сезона? Вот у меня вел,абсолютно не подготовлен к зиме,резина летняя,при чём с сильным износом.Сегодня погода была чудная,так я катанул км на 15 по тропинкам,грунтовочкам заснеженным,через пешеходный мостик на Оми.Если ты катаешь в сухую погоду в парке,на одной передаче,наслаждаясь воздухом не спеша.То так и будешь катать(хотя цепь у тебя уже должна выть,при таком с ней обращении(1 раз за 4 сезона,в солидоле что ли варил).А если соберешься на первомай на Алтайдня на 4 дня.То в гору,то с горы,то в горную речку,то из неё.То снег,то дождь....Нучишься каждое утро цепь смазывать и всему остальному... Ты раз записался на ЦР,то почитай темки для начала в разделе "Покатушки и мероприятия",начнешь понимать... -
avd173791 писал : Если ты катаешь в сухую погоду в парке,на одной передаче,наслаждаясь воздухом не спеша.То так и будешь катать(хотя цепь у тебя уже должна выть,
Так и есть. Летом и по выходным в сухую погоду. Немного подвывает.
Нахрена-же так себя насиловать, дождь, слякоть?
Я записался чтобы продать лыжи.
Велосипед воспринимаю как средство расширить горизонты, но никак не хобби. -
Мало ездишь. Я за сезон кассету стабильно меняю и две цепи вылетает ну и еще по мелочи всякой. Суммарный пробег уже где то за 100к км перевалил.aaron200 писал : Ребят, объясните мне тёмному, я 4 сезона откатал на велике и только цепь один раз смазал, а велик ещё ездит.
Что я делаю не так? -
aaron200 писал :
Так и есть. Летом и по выходным в сухую погоду. Немного подвывает.
Нахрена-же так себя насиловать, дождь, слякоть?
Я записался чтобы продать лыжи.
Велосипед воспринимаю как средство расширить горизонты, но никак не хобби.
Одно дело,когда ты вышел из дома а на улке снег,дождь и грязь.А другое дело в поход,по намеченному маршруту.Закинулся на 150 км от дома и на второй день дождь,грязь,болота..Хочешь не хочешь,а маму бесполезно звать.... -
SLDENIK писал(а) : В прошлом мае купил Штерн за 15 круб. в Спортмастере. Сезон закрыл 31декабря. Что я сделал не так?
Вот это и не так..Сегодня вечерком если получится,катану куда-нибудь...Погода чудесная...
ПС.То же что ли цепь не смазываешь и скрипичный концерт на всю улицу устраиваешь? -
Человек пишет о велосипеде для городских прогулок своей жене. Кататься будут, надо полагать, всей семьёй с детьми. Какой Алтай, какие 150 км со снегом-дождём?
ТС, бери тот, который понравится вам обоим, б/у или новый в магазине. Она пусть выбирает цвет и внешний вид, а вы - теххарактеристики: размер рамы (скорее 17" для роста 168 см), вес (полегче желательно), материал рамы (Al, конечно), мало-мальский приличный обвес (это не самое главное). Всё равно через 3-4 года захочется поменять. Сломается, отремонтируешь.
Я, к примеру, сейчас бы выбрал диаметр колёс побольше, 28-29", а раму чуть поменьше. -
ТС.Ну ещё на ус намотай.Какие там навесы там бы не предлагали,даже спойлер на руль для улучшения аэродинамики.
Но! Переклы скоростей только рычажного типа и известных производителей,а то на дешманских ещё которых вращением переключаются на ручке руля.Тормоза пойдут и вибрейки,думаю не стоит тебе за дисковые переплачивать для твоего стиля катания.Я своё время брал с гидравлическими тормозами,сейчас понимаю,что вполне хватило бы и механики,с гидравликой геммора больше.Колеса бери 26.Не стоит на первое время больше.Не всегда удобен этот габарит. Скоростей не менее 24 (3 звезды спереди,8 сзади.Меньше даже не смотри)
На счёт 150 км и Алтаев.Как бы тоже брал свой вел,чтоб в лес за грибами скататься,потом связался с "плохими пацанами" и вот как оказалось... -
-
Так до фанатизма это дело не довожу.Мой предел -12. Дальше только лыжи....