Будем биться за наших врачей и учителей?
Создана: 25 Января 2019 Птн 21:14:54.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 198 (+1), просмотров: 110140
-
Наткнулся на ролик Навального, не то чтобы я его фанат, но иногда он говорит правильные вещи, а в данном случае не только болтает, но и предлагает действовать.
Видео можете глянуть по ссылке:
Идея мне понравилась, решил поддержать. Нашёл знакомого учителя, который зарабатывает меньше положенного. Заполнил заявку на сайте (https://union.navalny.com), в этот же день получил ответ от штаба Навального, что команда юристов заполнила всю необходимую информацию и разослала в соответствующие инстанции. По закону у ведомств до 30 дней на ответ, ждём.
Наверняка у вас также есть знакомые врачи, учителя и прочие из майских указов, кто поделится с вами информацией о своей зарплате. И в случае если она окажется ниже положенной, у вас есть реальный шанс эту зарплату увеличить. Так почему бы не воспользоваться данным шансом? -
Всё просто, пытаешься объяснить по-нормальному, только чушь в ответ, через сарказм только и доходит... -
avd173791 писал :OmskLis писал ... :Юный Техник писал(а) ... : Ты мерзкий навозный червь.
В тебя даже палкой тыкать противно. Да что там палкой тыкать, даже на ник твой смотреть - уже блевать тянет.
А Вы работайте-работайте, на стройку пожалуйста!!!
А почему не на макаронную фабрику? Работягой там тоже не сильно жопу,как у тебя отрастишь...
А я лучше бы *опу отращивал, чем гипертонию на тяжёлом труде... -
Юный Техник писал(а) :
Недавно прошло странное мероприятие под названием "Гайдаровский форум". На нем в очередной раз г.Греф высказался на тему, что дескать, не надо нам столько инженеров, а надо нам столько менеджеров вместо инженеров. Тогда заживем.
Ну ка дайка КОНкретную ссылочку, где он такое говорит -
-
Тебе-то зачем? Мне, когда я за 12000 работал, было действительно интересно, и я выяснил. Цифра шестизначная. Когда она становилась семизначной главврача предупреждали о личной нескромности, и, если он не внимал, увольняли. Это в эпоху муниципальной медицины было.
Это сарказм? Про качественную, да ещё и, мать её, бесплатную?Sxolastik писал :Что в твоем понимании обеспеченная старость в России, дачи и жилье у людей есть, доступ к информации тоже, доступ к качественной и бесплатной медицине тоже, что еще надо ? -
А что не так? Сейчас операции стоимостью вплоть до миллиона рублей обходятся бесплатно,если ты не умеешь пользоваться полисом ОМС то это твои проблемы.Roman! писал :сарказм? Про качественную, да ещё и, мать её, бесплатную?
Плюс очень много операций сейчас делается малоинвазивным методом я сам был в шоке когда узнал, что даже до нашей деревни такое оборудование дошло и у нас есть специалисты которые умеют на нем работать. -
Sxolastik, к сожалению, действительно многие обследования, анализы и консультации врачей в бесплатном варианте либо вовсе недоступны, либо, скажем так, весьма труднодоступны.
Для примера - наша детская поликлиника (в целом весьма неплохая, надо сказать). Анализ крови на сахар по итогам "оптимизации" стали делать только на 5-й Кордной, раньше в обоих филиалах делали, и на 75-й Гвардейской бригады тоже. Если случайно дезинформировала - прошу прощения, в декабре видела объявление об этом на дверях лаборатории, после НГ не смотрела. Может, и вернули, хотя сомневаюсь. Анализ кала на цисты лямблий несколько лет назад делали бесплатно в поликлинике. Сейчас - только на яйца глист, а ежели надо именно цисты лямблий поискать - идите и платно где-нибудь анализ делайте.
Талон на УЗИ в декабре 2 раза пыталась выцепить, потом плюнула и сходила с дочкой в платную клинику. Когда медосмотр для спортшколы проходили не во врачебно-физкультурном диспансере (про этот квест не для слабонервных я промолчу), а сами, талон к окулисту в поликлинике не смогла взять ни разу. Каждый раз платно ходили. Недавно в очереди в регистратуру краем уха от других мамашек слышала, что сейчас ситуевина с талонами к этому врачу не лучше.
То есть бесплатная медицина формально как бы есть, но по факту - есть не всегда. Возможно, конечно, что если пойти или позвонить в областной минздрав и, потрясая полисом ОМС, устроить там гранд шкандаль на тему "что делать и кто виноват", то нужные талоны найдутся, но... говорят, нервные клетки хоть и восстанавливаются, но очень медленно. И порой проще их поберечь, а потратить деньги. -
[quote="OmskLis"]
Судя по твоим фоткам ты её типа не отрастил? На тех же макорошках,которые тебе должно делать"быдло",а новоявленный "офисный планктон"? -
Heyнывaющая дaчницa писала :
То есть бесплатная медицина формально как бы есть, но по факту - есть не всегда. Возможно, конечно, что если пойти или позвонить в областной минздрав и, потрясая полисом ОМС, устроить там гранд шкандаль на тему "что делать и кто виноват", то нужные талоны найдутся, но... говорят, нервные клетки хоть и восстанавливаются, но очень медленно. И порой проще их поберечь, а потратить деньги.
вот такие вот люди,как вы, сами себе срут за шиворот, а потом возмущаются, а почему их везде имеют.
так вот госпожа дачница,если вы не будите устраивать гранд скандалы,причем с соответствующими заявлениями в министерства,то эти товарищи(главврачи и нач.меды) так и будут семизначные зарплаты себе отсыпать, а работягам врачам болт показывать.
все дело в глав.врачах и нач.медах(имхо) ,которые обжирают все и вся вокруг.
и как только начинается анальная накачка этих животных,по заявкам граждан,так они урезанные премиальные и доплаты персоналу возвращают мигом,чтобы хоть как-то начали работать.
а если нету кипеша,то вы свои талоны хрен получите,так как работать за оклад никто не хочет ,а главврачу все дозвезды пока к нему с гинекологическим зеркалом ревизор в жопу не заглянет.
и кто виноват во всем? путин? ога. -
Причём тут операции? Ты ещё порадуй, что тебе рак вылечили.Sxolastik писал :А что не так? Сейчас операции стоимостью вплоть до миллиона рублей обходятся бесплатно,если ты не умеешь пользоваться полисом ОМС то это твои проблемы.
За 30 лет, я ни разу не сумел, никакой, самой примитивной, медпомощи в вашей поганоРашке получить. Только налоги драть горазды, твари.
А в деревнях даже теоретически (для путинТВ) медпомощи не существует.Sxolastik писал :даже до нашей деревни -
Roman! писал :
За 30 лет, я ни разу не сумел, никакой, самой примитивной, медпомощи в вашей поганоРашке получить. Только налоги драть горазды, твари.
а кто нибудь кроме вас узнал о том что вы в беде и вам отказывают в помощи?
куда писали заявления,какие ответы получали на них? -
Б\_яПоэт писал :
по слухам начисляются там хитро зарплаты врачей растут а доплаты сокращаются в основном
Я и без слухов знаю что структура зарплаты сильно меняется, при весьма незначительном росте самой зарплаты.
Вопрос то мой о том, на каком этапе 3.14здятся деньги на зарплаты, которые государство уже выделило на зп по словам болезного. -
Юный Техник писал(а) :
Оклады подняли, да. Но убрали все, что было сверху. Считай, где были, там и остались. Наверх доложено что з/п поднята (а так оно, формально, и есть), по факту фонд з/п у организации не увеличился.
в рамках 'майских указов' фонд увеличился. И даже зарплаты выросли, но не у всех.
Опять же на счёт доплат... хорошо выиграли те, у кого были всякие доп. ставки.
Опять же всякие дежурства и переработки никуда не делись. -
Скандалить не надо, достаточно одного звонка страховому агенту и вопрос решается очень быстро.Heyнывaющая дaчницa писала : То есть бесплатная медицина формально как бы есть, но по факту - есть не всегда. Возможно, конечно, что если пойти или позвонить в областной минздрав и, потрясая полисом ОМС, устроить там гранд шкандаль на тему "что делать и кто виноват", то нужные талоны найдутся, но... говорят, нервные клетки хоть и восстанавливаются, но очень медленно. И порой проще их поберечь, а потратить деньги.