СССР и современная Россия, что стало хуже, что стало лучше
Создана: 29 Апреля 2018 Вск 20:59:07.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 515, просмотров: 209326
-
-
-
-
Кстати, про бананы верно подмечено. 50-60 р/кг
А везут их с другого конца света.
Яблоки-то , вообще, не прихотливые. Как сорняк.
Или нет?
Я не агроном, но в детстве у нас на даче яблоки росли без вопросов. -
Кстати, про бананы и ананасы.
Руководство СССР в этом плане допустило серьезную ошибку, как мне кажется.
Поставляя оружие банановым республикам, надо было не копить долги в валюте, а сразу забирать сельхоз продукцией, фруктами и овощами.
Завалили бы весь Советский Союз дешевыми фруктами и ЭТИМ инфраструктуру наладили.
Ну, подумаешь, вместо сухогрузов везли бы АК в рефрижераторах, а обратно везли бы фрукты. -
Одно время в середине 80-ых в овощных стали продавать вьетнамские ананасы в кубиках, замороженные. В таких полиэтиленовых пакетах, с синей печатью.
Это было до того, как я узнал, что американцы им там путем опыления с самолетов превратили 15\% что-ли джунглей в саванны. -
Grammiphone писал : Одно время в середине 80-ых в овощных стали продавать вьетнамские ананасы в кубиках, замороженные. В таких полиэтиленовых пакетах, с синей печатью.
Это было до того, как я узнал, что американцы им там путем опыления с самолетов превратили 15\% что-ли джунглей в саванны.
К 80-м там уже все нормально росло. Бомбардировки химией закончились к 68-69-му. -
-
-
Асылбубу писал(а) : Вспоминаю весь социалистический трешак и сильно радуюсь, что таки закопали эту колхозно-навозную вертухайскую совдепию и кол осиновый для верности воткнули.
Сынок, тебя никто не проинструктировал, что ли, как надо правильно набрасывать и разжигать? Ну, что это за детский лепет, сейчас таким уже никого не возбудишь. -
Пальсовое мвсло бывает высшего качества, а бывает очень плохого, которое сейчас закупают в Россию. Я лучше съем высший сорт пальмового масла, чем высший сорт кокосового. -
Жара, решили окрошку сделать
Пошёл искать кефир 3.5\% жирности в магазинах на ул.Котельникова
Зашёл в Холди, там только Вними Сибирь кефир и дата изготовления у него 10.07.2019.
Далее в Магнит прошёлся, там этот же кефир, но уже просроченный, с датой изготовления 6.07.2019, а сегодня 21.07.2019. Срок годности 14 дней.
Цены более 50 руб. за пачку
Праздник живота конечно делать желания нет, пошёл искать дальше, нашёл в ларьке вот такой, за 45 руб. дата изготовления 17.07.2019
Так вот, в советское время кефир продавали с датой изготовления сегодня или вчера, к обеду в двух магазинах на Труда его уже не было.
И продавался он не штучно, по две недели, как сейчас в Холди, Магните, а по несколько ящиков, за несколько часов.
Ну так вот, 5 руб. разница в цене не такая большая, почему тогда такой нулевой спрос на продукцию?
Народ кефирчика перепил?