Авария 18.01.19 Омск, ул Архитекторов
 Авария 18.01.19 Омск, ул Архитекторов 
Создана: 18 Января 2019 Птн 18:37:00.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 215, просмотров: 58644
- 
- 
 и?roze-nau писал :  омич писал ... : :  омич писал ... :
 что должна была сделать девочка?roze-nau писал ... : Перед зеброй водятел должен был приостановиться в любом случае;
 -если не было обзора приостановиться чтоб осмотреться и никого не сбить
 - был обзор остановиться и пропустить пешехода даже не будучи уверенным что он будет переходить вставши на тропу. В 90\% случаев водители в Омске так и поступают.
 .

Девочка !!!
- 
омич писал ? ? ? :
 и?roze-nau писал ... :омич писал ... :
 что должна была сделать девочка?roze-nau писал ... : Перед зеброй водятел должен был приостановиться в любом случае;
 -если не было обзора приостановиться чтоб осмотреться и никого не сбить
 - был обзор остановиться и пропустить пешехода даже не будучи уверенным что он будет переходить вставши на тропу. В 90\% случаев водители в Омске так и поступают.
 .

Девочка !!!
 а?
- 
- 
Pihlak писал(а) : :На видео было видно, что девочка бежала на машину, будто преследовала, а водитель забирал влево, стараясь избежать столкновения. 
 и кто из них был неправ?
- 
Pihlak писал(а) :  Это - работа суда, не моя. :  Это - работа суда, не моя.
 Я просто выразила своё отношение. Субъективное.
 Я могу это себе позволить?
 можете
 но лучше иметь более полное понимание сути происходящего в обществе

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть

а это себе не многие могут позволить
- 
Амонлюза писал : :
 можете
 но лучше иметь более полное понимание сути происходящего в обществе

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть

а это себе не многие могут позволить
 Ни того,ни другого не было.Был выпрыгнувший пешеход на проезжую часть и несущийся как сайгак.Если бы девочка переходила,пусть и внезапно,то водила бы легко ушёл бы от неё маневром влево.
- 
Да, это очень важно - радеть за "общество". 
 Да, нужно пропускать пешеходов.
 Да, сама пешеход.
 Но я выразила своё СУБЪЕКТИВНОЕ отношение. И честно об этом предупредила.
- 
Амонлюза писал : :

Как-то давно, спорили мы с одним гаишником за рюмкой чая на эту тему.
 На любой части дороги кроме пешеходника, у водителя есть шансы остаться невиновным.
 Что касается перехода,то водитель по его выражению,обязан был предвидеть.
 Знал куда подъезжает,чему эта часть дороги обязывает,чем грозит и потому ни какой суд не будет на его стороне.
- 
avd173791 писал : :

Ни того,ни другого не было.Был выпрыгнувший пешеход на проезжую часть и несущийся как сайгак.Если бы девочка переходила,пусть и внезапно,то водила бы легко ушёл бы от неё маневром влево.
 ты невнимателен
 будь ты говнопуля или деревянный пень за рулем, никто с тебя обязанностей не снимает

а нормальный водитель понимает, что он делает на дороге

понимаешь? - обязан
 обязан исполнять свои обязанности, а не приводить п 4.5 о чужих обязанностях

АВТО
 АВТО