Вопрос по установке SSD в ноутбук.
Создана: 21 Декабря 2018 Птн 18:53:32.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 13519
-
Есть Леново G-780 на i-7
Хочу поставить вместо привода SSD.
Имеет ли смысл? Слышал что того интерфейса не хватает для SSD.
Но просто слышал.
Подскажите
Если вот такой поставить.
[внешняя ссылка] -
-
-
Есть проверенные качественные салазки для ноутбука под ssd/hdd(вместо DVD).
Скорость ссд будет в любом случае намного выше хдд. Если только вместо ссд не взять китайскую подделку. Та вообще работать не будет.
цена 500 руб. Пишите в личку. Забирать на водников.
ПС. Если есть легкий доступ через винты к двд, то могу сам все установить(кроме переноса ОС). +500 руб.
Перенос ОС + еще 1000 руб. -
-
Никакой разницы в большинстве случаев не будет. Если только cd-rom через какой-то другой контроллер подключен и то только в том случае если этот контроллер по характеристикам хуже будет.
Вкрути сам. В чем проблема. С автомобилем же тоже можно самому все делать. Я только лишь озвучиваю рыночные цены. Меня также обдерут куда не приди. СССР. Так еще долго будет. За ремонт тоже дерут по полной. -
-
ремонт омск писал(а) : Кстати. Купил бы SSD от 240 Gb.
По разумной цене. Не обязательно новый. Главное рабочий.
Через год ожидается 2-х кратное снижение цен на них, может разумнее подождать?
Сейчас ценник в Омске у ритейлеров(с гарантией) от 2,5 т.р. за эту емкость, разумеется всякая шняга типа АДАТА или SmartBuy немного дешевле можно найти. -
-
SyberiaMan писал :
Через год ожидается 2-х кратное снижение цен на них, может разумнее подождать?
Сейчас ценник в Омске у ритейлеров(с гарантией) от 2,5 т.р. за эту емкость, разумеется всякая шняга типа АДАТА или SmartBuy немного дешевле можно найти.
Как-то ждать год не хочется. Да и не факт. -
ремонт омск писал(а) : Я правильно понимаю, что если подключить SSD разъёму HDD, то скорость будет выше чем при подключении в разъём CD rom-а ?
Когда у тебя будут салазки и ССД, тебе ничто не помешает той же викторией замерить скорость на старте в том или ином разъеме.
Соответственно будешь знать точно.
А пока чисто теория - на мамке старого бука на 99\% оба порта сата-2, т.е. скорость будет одинаковая.
У новых - сата3
и средних - возможны варианты.
А измерить скорость - делов на 5мин.
Дольше по клаве стучать
А с ноющими представителями генетического отребья (он сам так себя определил)лучше в контакт не вступать -
-
ремонт омск писал(а) : k9zxc, а как определить sata 2 или 3.От этого же скорость зависит?
сата2 - 300 мб/с
сата3 - 600
недорогие ссд - 400-500
так что не много потеряешь, даже если сата2.
Так что бери, не сомневайся.
кстати, что за модель ноут? какой проц?
пс. железяки, кстати 100-150 в основном.