РБК-Омск. Заинтриговала передача с мэром
Создана: 09 Декабря 2018 Вск 20:53:29.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 87316
-
Наткнулась на РБК на передачу с участием мэра Омска г-жи Фадиной. Послушала несколько минут и приху...дивилась, в общем, сильно.
Речь шла, насколько я понимаю, об актуальных городских проблемах, на решение которых вечно не хватает денег, посему городу надобно участвовать в федеральных программах. Проблемы, ИМХО, верно озвучены были, но отдельные высказывания г-жи Фадиной заинтриговали.
Постараюсь максимально близко к оригиналу процитировать.
О парковках. Речь шла о несознательных гражданах, правда, че-т я не уловила, в какой именно несознательности многоуважаемая мэр упрекала автовладельцев: то ли в том, что, дескать, понакупят машин без гаражей и паркуются где ни попадя, то ли в том, что шибко много машин покупают, однако.
У нас практически в каждой семье по полтора-два автомобиля.
Между тем как статистика кагбэ намекает и символизирует, что до этого еще довольно далеко. [внешняя ссылка] В Омской области - 293 автомобиля на 1000 человек, т.е. 0,293 автомобиля на человека. Средний состав семьи в РФ, согласно данным все той же статистики, 3 человека. [внешняя ссылка] 0,293х3=0,879 а/м на семью. Тоже, в сущности, немало, но все-таки заметно меньше озвученного количества. Разве что за слово "практически" уцепиться...
О строительстве детских садов и школ. Тут, на мой взгляд, еще интереснее. Жаловалась г-жа мэр на то, что, дескать, нет синхронизации действий городского правительства с действиями застройщиков. Не предупреждают, мол, несознательные застройщики о том, что именно на той или иной территории строить будут, а городским властям потом думать, на какие шиши для новых микрорайонов школы-садики строить.
Тут даже если простейшую вывеску захочет контора какая-нибудь по закону оформить - надо будет нести в департамент имущественных отношений заявку с указанием адреса дома и точных размеров конструкции, ситуационным планом, фото предполагаемого места размещения и макетом вывески. И ждать положенный по закону месяц (иногда два), пока согласуют.
Неужели строительство новых микрорайонов с городской администрацией подробно не согласовывается? То есть ехала утром мэр на работу мимо пустыря, а вечером домой возвращалась - опаньки, а там новый микрорайон уже, и надо голову ломать, где деньги на строительство детского сада и школы брать.
Вот... сижу и думаю, то ли я чего не догоняю, то ли Фадина. То ли она-то догоняет, но уверена, что не догоняют телезрители.
З.Ы. Все-таки вредно мне телевизор смотреть.
З.Ы.Ы. Называлась передача "Малькова.Итоги", а заинтриговавшие меня высказывания прозвучали буквально полчаса назад. -
Опять мадам Александру не понял.Что она хотела сказать,хоть бы тезисно,по пунктам выражалась.Если считает,что по 2 машинам завышен показатель,то знаю людей у которых всего лишь одна машина(нищие,пля) но зато имеется снегоход и катер.Только их у дома не поставишь...
Если про недостаток парковочных мест,то действительно раньше и магазины так строились.Даже взять Наполеон и Марго,там от силы то 4-5 машин влезет.
Во,чё вспомнил,сосед гараж напротив.Приезжает откуда-то (я так понимаю от дома) на пузотерке и выгоняет джип,загоняет пузотерку.На Джипе я так понял едет на работу....
И как ему Фадина поможет? 2 места у дома предоставит или беспроцентный кредит выделит на 2-й гараж? -
dva-73 писал :zaharvv писал ... : Гостевую автостоянку у дома нельзя использовать для постоянной парковки автомобилей – решил Верховный суд
[внешняя ссылка]
Ага, и все побежали машины убирать, бегут и тапочки теряют
А ты под окном свою повозку бросаешь? -
В основном да, гараж метров 200 от дома. Только я за городом живу, войн за места не бывает у нас -
dva-73 писал :
В основном да, гараж метров 200 от дома. Только я за городом живу, войн за места не бывает у нас
У меня всё также, только в центре города -
Гормон роста писал : У меня всё также, только в центре города
у вас же там цивилизованные машиноместа
не всем так повезло
проблемы в старых дворах и в "омских кристаллах", где люди думали, что у них будет место под машину, но позже на этом месте вырос дом
решение только одно: либо договариваться с соседями (что "немного незаконно"), либо - на платную стоянку -
Так подруга договор подписывала в начале нулевых, когда начали вставать с колен... Исходя из проекта, это был отдельный город-рай внутри Омска :) С парковками, площадками, скверами... Дом её сдали в 2005-2006-м. С 2008- 2009 на месте задуманных стоянок, стали появляться другие дома. -
Applecat писала :
Так подруга договор подписывала в начале нулевых, когда начали вставать с колен... Исходя из проекта, это был отдельный город-рай внутри Омска :) С парковками, площадками, скверами... Дом её сдали в 2005-2006-м. С 2008- 2009 на месте задуманных стоянок, стали появляться другие дома.
Там в 11 году еще не у всех-то газ был -
Ты не знаешь зачем у вас охрана стоит при открытых шлагбаумах? -
Остановка, стоянка и хранение(!).lys писал(а) :Может разделить понятия, парковка и стоянка. Оставлять авто на срок более суток возле дома то это стоянка, а если на ночь то это парковка. Или я не прав?
Козлы, блин, у них жизненные трудности и по полгода лучшие места занимают.
Привычка, с зоныdva-73 писал :Ты не знаешь зачем у вас охрана стоит при открытых шлагбаумах? -
ну и у нас как то так. Летом еще движуха есть.Как зима пришла так вон уже четыре подснежника во дворе на лучших местах.
-
abshiss писал : Парковка может быть минимум в 30 метрах от дома (если она не со стороны двора, а с противоположной стороны), максимум в 800 метрах.
В 30-ти метрах, а то и ближе уже другой дом.
Считаю что на ночь можно оставлять у дома исключая газоны и детские площадки и должен быть оставлен свободный проезд к любому подъезду.
Утром 80\% разъезжаются на работу до 19-20 часов.